とろける生ハンバーグ&肉割烹料理 もつ吉@渋谷 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区宇田川町の もつ吉 渋谷店 で とろける生ハンバーグ&肉割烹料理 を食す。
最寄り駅はJR渋谷駅。
ハチ公改札口から徒歩10分ほどの場所にある。
2017年6月1日オープンの
最高級和牛肉と京都産希少食材をリーズナブルに味わうことができる肉割烹のお店。
ちなみに、同店では“認定生食用食肉取扱者等設置施設”を取得しているので、生肉料理の提供が可能となっている。
まずは、京都宇治抹茶ビール(¥650+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通しの 柚子あんかけ茶わん蒸し(¥350+税)。
柚子の風味がマッチしたぷるぷる茶わん蒸し。
さらに、もつ吉サラダ(¥850+税)。
素揚げした京都産の旬野菜7種に自家製人参ドレッシングとミートソースをかけた名物サラダ。
低温調理 和牛レバ刺し(¥680+税)。
フレンチ仕込みの低温調理法で3日間かけて作り上げられる、芝浦食肉市場直送の新鮮和牛レバー。
一口いただいてみると、まるで生レバーを彷彿させるようなねっとりとした食感が口の中に広がり、たまらない味わーい!
和牛ハツ刺し(¥700+税)。
卵黄によく絡めて、ひょいっ!
ぱくぅ!
見事なまでのぷりぷり食感!
というわけでお酒もすすみ、完全無農薬広島県産レモンサワー(¥550+税) を注文。
国産レモン発祥の地 広島県呉市大崎下島にて生産される完全無農薬栽培“太陽のレモン”使用のレモンサワー。
ごきゅっ!
さらに、72時間熟成 和牛赤身肉西京焼ステーキ(¥1,980+税)。
適度にドライエイジングをかけたA5黒毛和牛雌の赤身肉を京都丹波の老舗味噌蔵「片山商店」が手掛ける“大吟醸白味噌”に72時間漬け込んで発酵させた一皿。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
噛めば噛むほどにあふれ出す濃厚な旨味!
その濃厚な旨味が舌に絡みついてくるー!
新提案 和食屋のローストビーフ(¥1,280+税)。
これまたA5黒毛和牛雌の赤身肉を低温調理でローストし、京丹後市網野町の坂町醤油、赤ワイン、和三盆をベースにした漬けダレの中で24時間熟成させたローストビーフ。
ただし、これで完成でなく、生削り節とパルミジャーノチーズをお客さんの目の前でふりかけてくれるのである。
というわけで、シャッ!シャッ!シャッ!
っと雪が降り積もるようにふりかければ、完成!
いただいてみる。
ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめる度にほろほろとほどけてゆくような新食感のローストビーフ!
そこに生削り節とパルミジャーノチーズがマッチすることで、見事に旨味のハーモニーを奏でてるー!
これは必食の一皿!
さらにさらに、名物 とろける生ハンバーグ(¥1,200+税)。
生食用の和牛肉使用のソースレスハンバーグ。
付け合わせには、京都産メークインポテト、人参グラッセ、京万願寺唐辛子。
いただいてみる。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面香ばしく、中心レアな仕上がりの黒毛和牛100%パティは、舌の上にのせたと同時にとろけだすような感動食感!
ソースレスなので和牛肉本来の旨味がしっかりと感じられる!
そこにほのかに香るトリュフ香がこれまたいいアクセントに!
一気飲みするかのように完食!
最後に、〆スイーツの 宇治抹茶ミルクかき氷(¥1,000+税)。
京都産宇治抹茶と自家製練乳がかかったかき氷(小豆付き)。
濃厚な宇治抹茶のほろ苦さと練乳の甘味が絶妙なバランス!
そのまま一気に、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
生肉を華麗に使いこなす肉割烹「もつ吉」。
どの料理も目を見張るものばかりでおいしかったー!
中でもレバ刺し!西京焼ステーキ!ローストビーフ!ハンバーグははずせない逸品!
また行こうっと!
これらの肉割烹を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:もつ吉 渋谷店
住所:東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
電話:03-6416-5236
時間:月~日17:00~26:00
定休:なし
URL:http://motsukichibrand.com/
食べログ:もつ吉 渋谷店 (居酒屋 / 渋谷駅、神泉駅、明治神宮前駅)
最寄り駅はJR渋谷駅。
ハチ公改札口から徒歩10分ほどの場所にある。
2017年6月1日オープンの
最高級和牛肉と京都産希少食材をリーズナブルに味わうことができる肉割烹のお店。
ちなみに、同店では“認定生食用食肉取扱者等設置施設”を取得しているので、生肉料理の提供が可能となっている。
まずは、京都宇治抹茶ビール(¥650+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通しの 柚子あんかけ茶わん蒸し(¥350+税)。
柚子の風味がマッチしたぷるぷる茶わん蒸し。
さらに、もつ吉サラダ(¥850+税)。
素揚げした京都産の旬野菜7種に自家製人参ドレッシングとミートソースをかけた名物サラダ。
低温調理 和牛レバ刺し(¥680+税)。
フレンチ仕込みの低温調理法で3日間かけて作り上げられる、芝浦食肉市場直送の新鮮和牛レバー。
一口いただいてみると、まるで生レバーを彷彿させるようなねっとりとした食感が口の中に広がり、たまらない味わーい!
和牛ハツ刺し(¥700+税)。
卵黄によく絡めて、ひょいっ!
ぱくぅ!
見事なまでのぷりぷり食感!
というわけでお酒もすすみ、完全無農薬広島県産レモンサワー(¥550+税) を注文。
国産レモン発祥の地 広島県呉市大崎下島にて生産される完全無農薬栽培“太陽のレモン”使用のレモンサワー。
ごきゅっ!
さらに、72時間熟成 和牛赤身肉西京焼ステーキ(¥1,980+税)。
適度にドライエイジングをかけたA5黒毛和牛雌の赤身肉を京都丹波の老舗味噌蔵「片山商店」が手掛ける“大吟醸白味噌”に72時間漬け込んで発酵させた一皿。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
噛めば噛むほどにあふれ出す濃厚な旨味!
その濃厚な旨味が舌に絡みついてくるー!
新提案 和食屋のローストビーフ(¥1,280+税)。
これまたA5黒毛和牛雌の赤身肉を低温調理でローストし、京丹後市網野町の坂町醤油、赤ワイン、和三盆をベースにした漬けダレの中で24時間熟成させたローストビーフ。
ただし、これで完成でなく、生削り節とパルミジャーノチーズをお客さんの目の前でふりかけてくれるのである。
というわけで、シャッ!シャッ!シャッ!
っと雪が降り積もるようにふりかければ、完成!
いただいてみる。
ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめる度にほろほろとほどけてゆくような新食感のローストビーフ!
そこに生削り節とパルミジャーノチーズがマッチすることで、見事に旨味のハーモニーを奏でてるー!
これは必食の一皿!
さらにさらに、名物 とろける生ハンバーグ(¥1,200+税)。
生食用の和牛肉使用のソースレスハンバーグ。
付け合わせには、京都産メークインポテト、人参グラッセ、京万願寺唐辛子。
いただいてみる。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面香ばしく、中心レアな仕上がりの黒毛和牛100%パティは、舌の上にのせたと同時にとろけだすような感動食感!
ソースレスなので和牛肉本来の旨味がしっかりと感じられる!
そこにほのかに香るトリュフ香がこれまたいいアクセントに!
一気飲みするかのように完食!
最後に、〆スイーツの 宇治抹茶ミルクかき氷(¥1,000+税)。
京都産宇治抹茶と自家製練乳がかかったかき氷(小豆付き)。
濃厚な宇治抹茶のほろ苦さと練乳の甘味が絶妙なバランス!
そのまま一気に、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
生肉を華麗に使いこなす肉割烹「もつ吉」。
どの料理も目を見張るものばかりでおいしかったー!
中でもレバ刺し!西京焼ステーキ!ローストビーフ!ハンバーグははずせない逸品!
また行こうっと!
これらの肉割烹を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:もつ吉 渋谷店
住所:東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
電話:03-6416-5236
時間:月~日17:00~26:00
定休:なし
URL:http://motsukichibrand.com/
食べログ:もつ吉 渋谷店 (居酒屋 / 渋谷駅、神泉駅、明治神宮前駅)