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尾崎牛のプレミアムハンバーグ ウィッフィ(WHIPHY)@丸の内 [■ ハンバーグ]

東京都千代田区丸の内の ウィッフィ(WHIPHY)尾崎牛のプレミアムハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・千代田線日比谷駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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幻の和牛と言われる宮崎県産黒毛和牛“尾崎牛”のステーキやハンバーグをいただくことができる肉ビストロ。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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ハンバーグ、ステーキ、牛カツ、カレー、牛スジ丼など。



店内には、尾崎牛の説明が掲げてある。
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月間30頭しか出荷されない幻の牛肉「尾崎牛」!





注文してから1分ほどで、スープ 登場。
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ベーコンとタマネギのコンソメスープ。



さらに15分ほどで、尾崎牛のプレミアムハンバーグ(¥1,200+税) 登場。
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じゃん!
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プレートの上にのるのは、尾崎牛100%ハンバーグ
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和風ソース、ワサビ
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付け合わせは、マッシュポテト、トマト、サニーレタス、フレンチフライ
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そして、ライス
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それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

おいしいー!


表面のコゲがやや気になるものの、肉汁がそれなりに閉じ込められており、程よい肉感もある!

ソースなしでも食べ進むことができるくらい下味が付いているので、尾崎牛本来の旨味がややかすんでしまっているのがやや惜しいところ。

それでもハンバーグとしてはなかなかの仕上がり!



ワサビとの相性も悪くない!
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というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


幻の和牛尾崎牛のハンバーグをいただくことができるお店。

ハンバーグとしてはなかなかだったけど、もっと尾崎牛の良さを感じたかった!

次回行くことがあったら今度は尾崎牛のステーキをいただいてみようっと!


この尾崎牛のハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ウィッフィ(WHIPHY)
住所:東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F
電話:03-3215-2577
時間:月~金11:30~14:00,17:00~23:00、土日祝12:00~14:30,17:00~22:00
定休:不定休
URL:https://www.facebook.com/gouttedorwhiphy
食べログ:ウィッフィバル・バール / 有楽町駅日比谷駅二重橋前駅


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ブリオッシュフレンチトースト マーサーブランチ(MERCER BRUNCH)@六本木 [■ スイーツ]

東京都港区六本木の マーサーブランチ(MERCER BRUNCH)ブリオッシュフレンチトースト を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2012年11月23日オープンの
ミッドタウン脇の閑静な住宅地に構えるニューヨークスタイルのブランチ専門店。



お店外観はこんな感じ。
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店内はこんな感じ。
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開放感ある西海岸のエッセンスを取り入れたアーバンリゾートスタイル。



メニューはこんな感じ。
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注文してから8分ほどで、アイスコーヒー(¥550) 登場。
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ごきゅっ!



そこから10分ほどで、Brioche French Toast Brunch(Marinated Nordic Salmon & Fried Eggs)(¥1,700) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、ノルディックサーモンのマリネ
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目玉焼き(ベーコン付き)
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そして、ブリオッシュフレンチトースト
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それではいただきまーす!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


特注のブリオッシュで作り上げられたフレンチトーストは、外はカリッとしていながら、中はとろとろ!

しっかりと卵液が染み込んでいるけど甘さとしては程よく、サーモンのマリネともばっちりの相性!




さらに、目玉焼き&ベーコンオンザトースト して、
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でろりぃ~ん!
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んー、たまらないビジュアル!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.2点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ブリオッシュフレンチトーストおいしかったー!

店内の雰囲気も良く、人気店なのも納得のカフェ店。

ディナー帯にはハンバーグがあるとのことなのでこれはまた行かないと。


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店名:マーサーブランチ(MERCER BRUNCH)
住所:東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木三河台1F
電話:03-3470-6551
時間:月~金10:00~15:30,18:00~24:00、土日祝9:00~18:00,18:00~24:00
定休:なし
URL:http://mercer-brunch.com/
食べログ:マーサーブランチイタリアン / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅




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ハンバーグ デミグラスソース レストラン・サカキ@京橋 [■ ハンバーグ]

東京都中央区京橋の レストラン・サカキハンバーグ デミグラスソース を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線京橋駅
4番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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1951年オープンの
四谷にあるフレンチの名店『北島亭』で4年半修行したシェフが手掛ける、昼は洋食、夜はフレンチをふるまうレストラン。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

案の定、訪問時は行列だったが雨が降っていたこともあり、そこまで行列が長くなかったので並ぶこと15分ほどで着席。


ランチメニューはこんな感じ。
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ハンバーグ、メンチカツ、エビフライ、サーモンのムニエル、ポークジンジャー、ポークカツ、鶏モモ肉のコンフィ、ビーフカレー、と様々なラインナップ。




注文してから10分ほどで、スープ 登場。
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野菜とベーコンが入った激熱のコンソメスープ。




そこから待つこと3分ほどで、ハンバーグ デミグラスソース(目玉焼き付き)(¥1,100+¥50) 登場。
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じゃん!
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プレートの上にのるのは、デミグラスソースハンバーグ(目玉焼きトッピング)
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漆黒のデミグラスソース。



付け合わせに、マッシュポテト、サラダ
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ナポリタン
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そして、ライス
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それではいただきまーす!
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ぱかっ!
3812280617_12.jpg


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


フライパンで焦げ目を入れてからスチームコンベンションで蒸し焼きにした牛豚合挽きパティは、外側は硬めで内側は程よい食感でジューシーな仕上がり!

この秘密は、適度な食感が味わえるようパティを粗挽きにし、そこに黒毛和牛の牛脂を加えることでジューシーさをプラスしているとのこと。


さらに3日間弱火で煮込んで作り上げられる漆黒のデミグラスソースは、適度な甘味とたっぷりのコクでこのパティにばっちりマッチ!


今まで食べたハンバーグの中でも3本の指に入る秀逸な味わい!




加えてここで オンザエッグ を発動すれば、
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卵黄のコクが加わっておいしさ倍増ー!




定番の 白米マリアージュ を発動し、
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.6点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


まさに感動のひと言!

パティ、ソース、付け合わせのどれをとってもしっかりとしたこだわりが感じられる仕上がり!

ぜひもう一度このハンバーグを食べたいけど、開店後すぐに品切れになってしまう「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」を次回は狙ってみたい!


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店名:レストラン・サカキ
住所:東京都中央区京橋2-12-12 サカキビル1F
電話:03-3561-9676
時間:月~金11:30~13:40,18:00~20:30、土12:00~13:30,18:00~20:30
定休:日・祝・第2土ランチ
URL:http://www.r-sakaki.com/
食べログ:レストラン・サカキフレンチ / 宝町駅京橋駅銀座一丁目駅


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