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熟成黒毛和牛ハンバーグデミグラスソース 熟成牛専門店炭火ステーキ听(ポンド)@銀座 [■ ハンバーグ]

東京都中央区銀座の 熟成牛専門店炭火ステーキ听 銀座店熟成黒毛和牛ハンバーグデミグラスソース を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線東銀座駅
A1出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2014年4月8日オープンの
素材・熟成方法・管理方法に徹底的にこだわった超熟成牛を楽しむことができるお店。



ランチ時に訪問。

お店外観はこんな感じ。
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こちらのビルの8Fにある。



エレベータで8Fまで上りドアが開くと、目の前には立派な熟成庫が!
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なかなか壮観!



ランチメニューはこんな感じ。
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和牛ステーキ、サイコロステーキ、ステーキ重、ローストビーフ丼、ハンバーグなど。



卓上には、ニンニク醤油ソース、オニオンソース、岩塩、黒胡椒
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注文してから15分ほどで、熟成黒毛和牛ハンバーグデミグラスソース(¥1,580) 登場。
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じゃん!
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お皿の上にのるのは、熟成黒毛和牛ハンバーグステーキ
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鹿児島県平松牧場で熟成牛の為に飼育された和牛肉を45日間ドライエイジングをかけたパティを使用。



さらに、ライス
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味噌汁
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サラダ
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お新香
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早速、いただく。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


手ごね感あふれる熟成黒毛和牛肉100%パティは、表面しっかりと焼き固められていながらも内側は肉汁あふれるほどジューシーでとろとろな仕上がり!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!

一方で、デミグラスソースはやや甘めでコク控えめのチープな仕上がりなのが少々残念。。。

それでもパティ自体の旨味がしっかりしているのでそんなソースに負けることなく、力強いおいしさが感じられる!




というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


熟成黒毛和牛の旨味が存分に感じられるハンバーグステーキ。

それだけに甘ったるいデミグラスソースが残念すぎる。

和風おろしソースにするか、塩&ワサビの組み合わせにすれば、熟成牛の旨味が活かされてさらにおいしくいただけそうな予感がする~。


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店名:熟成牛専門店炭火ステーキ听 銀座店
住所:東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座 8F
電話:03-6274-6869
時間:月~日11:30~15:00,17:30~23:30
定休:なし
URL:http://www.pound-ginza.jp/
食べログ:ステーキハウス 听 銀座店ステーキ / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅

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