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炭焼半生ハンバーグ&いわて門崎丑塊肉炭火焼き 勘之丞@新宿 [■ ハンバーグ]

東京都新宿区新宿の 勘之丞炭焼半生ハンバーグ&いわて門崎丑塊肉炭火焼き を食す。


最寄り駅は東京メトロ新宿御苑前駅
3番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2008年5月19日オープンの
ビオワインと一緒に黒毛和牛塊肉を楽しむことができるイタリアン店。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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ちなみにこちらでいただくことのできる牛肉は、岩手県産最高級黒毛和牛“いわて門崎丑”!
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まずは、プレミアムモルツ(¥550+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、アンチョビレタスのサラダ(¥800+税)
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アンチョビの塩味が程よく効いたシャキシャキサラダ!




さらに、チーズマッシュポテト(¥800+税)
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チーズフォンデュを彷彿とさせるチーズが効いたなめらかマッシュポテト!




といただいたところで、いよいよメインの登場!
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お皿の上にのるのは、炭焼半生ハンバーグ(¥1,800+税)
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いわて門崎丑100%使用!



いわて門崎丑塊肉炭火焼き(内モモ)(¥1,650+税)
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半頭買いしたいわて門崎丑の中からその日一番状態の良い部位を塊焼き!



さらに、本日の阿武隈高原野菜(¥350×2+税)
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これに合わせて、Living Earth Cabernet Sauvignon(リビングアース カベルネ ソーヴィニヨン)(¥3,280+税) も注文。
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有機栽培葡萄100%使用のオーガニックワイン。



それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


“半生”と言うだけあって中心部がレア状のハンバーグは、粗挽きによる肉々しさと半生によるしっとりとなめらかな食感が見事に共存!

そこにあわさる炭火の香りが実に良い!




続いて、ウチモモひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


脂肪分が少ない部位と言うだけあり、赤身の旨味が存分に感じられる!
火入れもばっちりでギュッ!ギュッ!っと言った食感が良いね!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.1点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


岩手県産最高級黒毛和牛“いわて門崎丑”が存分に楽しめるイタリアン店。

素材自体が良いのはもちろん、火入れ技術も素晴らしく、なかなかの仕上がり!

店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりと利用したいときにオススメだね。


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店名:勘之丞
住所:東京都新宿区新宿1-18-9 パリアイルカテリーナ1F
電話:03-6905-7376
時間:月~金11:30~14:15,18:00~23:30、土18:00~23:30
定休:日
URL:なし
食べログ:勘之丞イタリアン / 新宿御苑前駅新宿三丁目駅四谷三丁目駅


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