紀ノ国屋ミニハンバーグ(デミソース)@紀ノ国屋 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
紀ノ国屋 の チルドハンバーグ を食す。
紀ノ国屋ミニハンバーグ(デミソース)(¥580+税)。
1910年(明時43年)に青果店として創業、1948年(昭和23年)設立の東京都を拠点とする高級スーパーマーケットチェーンのチルドハンバーグ。
上質の牛肉、豚肉を使い、オーブンで焼き上げました。
ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。
お召し上がり方に従って調理。
袋のまま約10分間熱湯で湯せん。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
手作り感あふれる牛豚合挽きミニハンバーグ2つ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
牛豚合挽きパティは、つなぎ多めのやわらかな食感!
なんだけど、肉汁控えめでややパサ感が気になる仕上がり。
トマトペースト使用のデミグラスソースは、酸味主体の味わいでパティとのマッチングもややいまいち。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆(2.5点)
肉感:☆☆☆(3.0点)
肉汁:☆☆(2.0点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
“上質の肉”をウリにしている割には、肉質の良さがあまり感じられないハンバーグ。
ソースも酸味主体ではなく、コクアップしたものにすれば大分変わりそう。
チルドハンバーグとしては強気な価格設定(¥580(税抜))なのでもっとがんばってほしいところ。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:紀ノ国屋ミニハンバーグ(デミソース)
販売者:紀ノ国屋
価 格:¥580+税
内容量:150g (固形量120g+ソース30g)
HP :http://www.super-kinokuniya.jp/
--------------------------------------------------
⇒ 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
このデミグラスソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
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紀ノ国屋ミニハンバーグ(デミソース)(¥580+税)。
1910年(明時43年)に青果店として創業、1948年(昭和23年)設立の東京都を拠点とする高級スーパーマーケットチェーンのチルドハンバーグ。
上質の牛肉、豚肉を使い、オーブンで焼き上げました。
ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。
お召し上がり方に従って調理。
袋のまま約10分間熱湯で湯せん。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
手作り感あふれる牛豚合挽きミニハンバーグ2つ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
牛豚合挽きパティは、つなぎ多めのやわらかな食感!
なんだけど、肉汁控えめでややパサ感が気になる仕上がり。
トマトペースト使用のデミグラスソースは、酸味主体の味わいでパティとのマッチングもややいまいち。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆(2.5点)
肉感:☆☆☆(3.0点)
肉汁:☆☆(2.0点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆(2.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
“上質の肉”をウリにしている割には、肉質の良さがあまり感じられないハンバーグ。
ソースも酸味主体ではなく、コクアップしたものにすれば大分変わりそう。
チルドハンバーグとしては強気な価格設定(¥580(税抜))なのでもっとがんばってほしいところ。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:紀ノ国屋ミニハンバーグ(デミソース)
販売者:紀ノ国屋
価 格:¥580+税
内容量:150g (固形量120g+ソース30g)
HP :http://www.super-kinokuniya.jp/
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武州鴨のフォアグラ入りハンバーグ&肉グリル 肉バルカモショッタネギ(CAMO SHOTTA NEGI)@新橋 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都港区新橋の 肉バルカモショッタネギ で 武州鴨のフォアグラ入りハンバーグ&肉グリル を食す。
最寄り駅はJR・東京メトロ新橋駅。
烏森口から徒歩5分ほどの場所にある。
2016年9月6日オープンの
Beauty Meatで知られる鴨肉を中心にこだわりの肉料理とオーガニックワインを楽しむことができる“ビューティ&ヘルシー”をコンセプトに掲げる肉バル。
お店外観はこんな感じ。
まずは、マスターズ・ドリーム(¥749+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてお通しの トッピングセット(¥499+税)。
サニーレタス、キャロットラペ、パクチー、ピクルス、青唐辛子&ハラペーニョのセット。
嬉しいことにおかわり自由!
さらに、プロシェット(5種盛り合わせ)(¥2,499+税)。
カッティングボードの上には、鴨肉つくね。
鶏ハツと田子にんにく。
鹿肉しんたま。
鴨肉と長葱。
短角牛サーロイン。
と、豪華な5種盛り!
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
火入ればっちりのやわらかくジューシーな仕上がり!
お通しのトッピングセットとの相性もばっちり!
ヘルシーにモリモリとお肉にがっついちゃう!
お酒もすすみ、コッリ ロマニョーリ トレッビアーノ ルビコーネ(グラス)(¥619+税) を注文。
豊かな果実の香りとフレッシュな味わいでミネラルが心地よく感じられるイタリアエミリア・ロマーニャ州産白ワイン。
ごきゅっ!
続いて、グリル盛り合わせ(¥3,599+税)。
スキレットの中には、武州鴨ロースのグリル。
岩中豚ヒレ肉。
サルシッチャ。
短角牛サーロインのグリル。
これにあわせて、コッリ ロマニョーリ サンジョヴェーゼ メルロー(¥619+税) を注文。
スパイシーな香りと果実味にあふれ、やわらかなタンニンが特徴のイタリアエミリア・ロマーニャ州産赤ワイン。
それではいただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
おいしいー!
肉々しくありながらもやわらかな仕上がり!
牛・豚・鴨の味わいと食感の食べ比べができる肉好きにはたまらない盛り合わせ!
こいつは赤ワインがすすむー!
さらに、武州鴨のフォアグラ入りハンバーグ(¥1,799+税) も登場。
焼きリンゴがのったフォアグラ入りの鴨肉100%ハンバーグ!
付け合わせには、ベイクドポテトとパクチー。
いただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ぎゅっ!ぎゅっ!っと肉々しい食感の鴨肉にフォアグラの旨味が華麗にマッチ!
これまた、赤ワインとの絶妙マリアージュが楽しめる一品!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
肉好きにはたまらない様々な肉グリルが楽しめる肉バル。
我ながらニクいほどに肉食ったなぁー!
肉欲を満たすにはもってこいのお店だね。
これらの肉グリルを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:肉バル カモショッタネギ(CAMO SHOTTA NEGI)
住所:東京都港区新橋4-18-4 村上ビル1F
電話:070-3194-0022
時間:月~木17:00~23:30、金祝前17:00~25:00、土日祝17:00~23:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉バル カモショッタネギ 新橋店 (居酒屋 / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
最寄り駅はJR・東京メトロ新橋駅。
烏森口から徒歩5分ほどの場所にある。
2016年9月6日オープンの
Beauty Meatで知られる鴨肉を中心にこだわりの肉料理とオーガニックワインを楽しむことができる“ビューティ&ヘルシー”をコンセプトに掲げる肉バル。
お店外観はこんな感じ。
まずは、マスターズ・ドリーム(¥749+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてお通しの トッピングセット(¥499+税)。
サニーレタス、キャロットラペ、パクチー、ピクルス、青唐辛子&ハラペーニョのセット。
嬉しいことにおかわり自由!
さらに、プロシェット(5種盛り合わせ)(¥2,499+税)。
カッティングボードの上には、鴨肉つくね。
鶏ハツと田子にんにく。
鹿肉しんたま。
鴨肉と長葱。
短角牛サーロイン。
と、豪華な5種盛り!
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
火入ればっちりのやわらかくジューシーな仕上がり!
お通しのトッピングセットとの相性もばっちり!
ヘルシーにモリモリとお肉にがっついちゃう!
お酒もすすみ、コッリ ロマニョーリ トレッビアーノ ルビコーネ(グラス)(¥619+税) を注文。
豊かな果実の香りとフレッシュな味わいでミネラルが心地よく感じられるイタリアエミリア・ロマーニャ州産白ワイン。
ごきゅっ!
続いて、グリル盛り合わせ(¥3,599+税)。
スキレットの中には、武州鴨ロースのグリル。
岩中豚ヒレ肉。
サルシッチャ。
短角牛サーロインのグリル。
これにあわせて、コッリ ロマニョーリ サンジョヴェーゼ メルロー(¥619+税) を注文。
スパイシーな香りと果実味にあふれ、やわらかなタンニンが特徴のイタリアエミリア・ロマーニャ州産赤ワイン。
それではいただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
おいしいー!
肉々しくありながらもやわらかな仕上がり!
牛・豚・鴨の味わいと食感の食べ比べができる肉好きにはたまらない盛り合わせ!
こいつは赤ワインがすすむー!
さらに、武州鴨のフォアグラ入りハンバーグ(¥1,799+税) も登場。
焼きリンゴがのったフォアグラ入りの鴨肉100%ハンバーグ!
付け合わせには、ベイクドポテトとパクチー。
いただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ぎゅっ!ぎゅっ!っと肉々しい食感の鴨肉にフォアグラの旨味が華麗にマッチ!
これまた、赤ワインとの絶妙マリアージュが楽しめる一品!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
肉好きにはたまらない様々な肉グリルが楽しめる肉バル。
我ながらニクいほどに肉食ったなぁー!
肉欲を満たすにはもってこいのお店だね。
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店名:肉バル カモショッタネギ(CAMO SHOTTA NEGI)
住所:東京都港区新橋4-18-4 村上ビル1F
電話:070-3194-0022
時間:月~木17:00~23:30、金祝前17:00~25:00、土日祝17:00~23:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉バル カモショッタネギ 新橋店 (居酒屋 / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
生牡蠣から剥いて作る自慢の牡蠣フライ オイスターバー&ワイン BELON(ブロン)@神保町 [├ フライ・揚げ物・天ぷら]
東京都千代田区神田の オイスターバー&ワイン BELON(ブロン) 神保町店 で 生牡蠣から剥いて作る自慢の牡蠣フライ を食す。
最寄り駅は東京メトロ半蔵門線神保町駅。
A5出口から徒歩3分ほどの場所にある。
産地直送で旬な牡蠣を一年中楽しむことができるオイスターバー。
ランチタイムに訪問。
まずは、烏龍茶 で喉を潤す。
ごきゅっ!
注文してから待つこと10分ほどで、生牡蠣から剥いて作る自慢の牡蠣フライ(¥980+税) 登場。
限定20食のランチメニュー!
じゃん!
通常はその日ごとの1種類の牡蠣が3つだけど、運が良いことにこの日は3種類の牡蠣でのご提供。
ラッキー!
お皿の上には、宮城県 女川。
潮の香りが豊かで塩気もしっかりある牡蠣らしい味わいの牡蠣。
北海道 昆布森。
北海道らしい濃厚でクリーミーな味わいの牡蠣。
岩手県 大船渡。
リアス式の非常に恵まれた環境の中、温湯処理という手間のかかる手法でより味が良く、身入りの良い牡蠣。
さらに、タルタルソース、オイスターソース。
スープ(ヴィシソワーズ)。
ライス。
それではいただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
かしゅっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
生牡蠣で食せるほど鮮度抜群の牡蠣を使用したカキフライは、しっかりと火を通す必要がなく、ほんのりとレア感残る絶妙な火入れで、たっぷりの牡蠣エキスに満たされていてたまらない味わーい!
揚げたてサクサクの衣ともばっちりとマッチ!
こいつは今までいただいたカキフライの中でもトップレベルのおいしさー!
自家製タルタルソースとの相性も
もちろんばつぐーん!
三者三様それぞれの食べ比べもできて、満たされまくるー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.1点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
間違いなく今まで食べてきたカキフライの中でもトップレベルのおいしさ!
しっかりと火を通す必要がないので、大きいままの身でプリプリ濃厚ミルキーな味わいはたまらなさすぎるー!
思い出したらまた食べたくなってきたw
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店名:オイスターバー&ワイン BELON(ブロン)
住所:東京都千代田区神田神保町1-2 アイビー第1ビル5F
電話:03-5217-0235
時間:月~金11:30~14:30,17:00~23:30、土日祝12:00~14:30,17:00~23:00
定休:年末年始
URL:http://www.oysterbar-tokyo.co.jp/
食べログ:オイスターバー&ワイン BELON 神保町店 (イタリアン / 神保町駅、新御茶ノ水駅、小川町駅)
最寄り駅は東京メトロ半蔵門線神保町駅。
A5出口から徒歩3分ほどの場所にある。
産地直送で旬な牡蠣を一年中楽しむことができるオイスターバー。
ランチタイムに訪問。
まずは、烏龍茶 で喉を潤す。
ごきゅっ!
注文してから待つこと10分ほどで、生牡蠣から剥いて作る自慢の牡蠣フライ(¥980+税) 登場。
限定20食のランチメニュー!
じゃん!
通常はその日ごとの1種類の牡蠣が3つだけど、運が良いことにこの日は3種類の牡蠣でのご提供。
ラッキー!
お皿の上には、宮城県 女川。
潮の香りが豊かで塩気もしっかりある牡蠣らしい味わいの牡蠣。
北海道 昆布森。
北海道らしい濃厚でクリーミーな味わいの牡蠣。
岩手県 大船渡。
リアス式の非常に恵まれた環境の中、温湯処理という手間のかかる手法でより味が良く、身入りの良い牡蠣。
さらに、タルタルソース、オイスターソース。
スープ(ヴィシソワーズ)。
ライス。
それではいただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
かしゅっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
生牡蠣で食せるほど鮮度抜群の牡蠣を使用したカキフライは、しっかりと火を通す必要がなく、ほんのりとレア感残る絶妙な火入れで、たっぷりの牡蠣エキスに満たされていてたまらない味わーい!
揚げたてサクサクの衣ともばっちりとマッチ!
こいつは今までいただいたカキフライの中でもトップレベルのおいしさー!
自家製タルタルソースとの相性も
もちろんばつぐーん!
三者三様それぞれの食べ比べもできて、満たされまくるー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.1点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
間違いなく今まで食べてきたカキフライの中でもトップレベルのおいしさ!
しっかりと火を通す必要がないので、大きいままの身でプリプリ濃厚ミルキーな味わいはたまらなさすぎるー!
思い出したらまた食べたくなってきたw
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店名:オイスターバー&ワイン BELON(ブロン)
住所:東京都千代田区神田神保町1-2 アイビー第1ビル5F
電話:03-5217-0235
時間:月~金11:30~14:30,17:00~23:30、土日祝12:00~14:30,17:00~23:00
定休:年末年始
URL:http://www.oysterbar-tokyo.co.jp/
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