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エンペラーステーキ&ポーターハウス エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)@六本木 [├ ステーキ]

東京都港区六本木の エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)エンペラーステーキ&ポーターハウス を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年10月17日オープンの
ニューヨークの名門ステーキハウス『ピーター・ルーガー』で修業を積んだジャック・ジェフ・ラスのシナナジ・ブラザーズが2010年にニューヨークマンハッタンで開業したステーキハウスの海外初進出店。




お店外観はこんな感じ。
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ちなみに、マンハッタンの『エンパイアステーキハウス』は、全米No1レストランガイド“ザガット・サーベイ”に6年連続掲載されるなど、ニューヨークに数多あるステーキハウスの中で確固たる地位を築いていることでも知られている。



店内に入ってみると、

きらびやかなシャンデリアが!
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1920年代のニューヨークをベースにアールデコ調をテーマにしたラグジュアリーな空間となっている。



まずは、Sauvignon Blanc - Francis Coppola Diamond Collection(ソーヴィニヨンブラン・フランシス コッポラ ダイヤモンド コレクション)(¥1,400+税+サ10%) で乾杯。
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爽やかなフルーツの香りとかすかな樽香が心地良いカリフォルニア白ワイン。

ぐびっ!


ちなみに同店では、カリフォルニアワインを中心に266種1000本以上のワインが用意されている。




パン2種
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外側パリッ! 内側フカフカッ!




前菜から Seafood Platter(シーフードプラッター)(¥3,800/1人前+税+サ10%)
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プレートの上には、ジャンボシュリンプ
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ロブスター
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オイスター
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肉厚プリプリで美味!




さらに、Empire's Salad(エンパイアサラダ)(¥1,800+税+サ10%)
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ジャンボシュリンプ、オニオン、ジャンボトマト、カナディアンベーコンのサラダ。


900℃の高温で一気に焼き上げたベーコンは肉厚で食べごたえ抜群!
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と、前菜・サラダを堪能していると、

いよいよ主役のご登場!


Emperors Steak (for Two~Three)(エンペラーステーキ(2~3名))(¥24,000+税+サ10%)
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シャトーブリアン
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サーロイン
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の2種が同時に楽しめる、まさに“キングオブステーキ”!


ちなみに、同店のステーキのウリとして、

 ・ブラックアンガスビーフ
 ・USDA格付け最高位のプライムグレード
 ・チルド管理
 ・店内の専用熟成庫で21~30日間ドライエイジング

の4つが挙げられる。


この日のステーキは、27日間熟成。




さらにサイドディッシュに、Mashed Potato(マッシュポテト)(¥1,200+税+サ10%)
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Creamed Spinach(クリームスピナッチ)(¥1,500+税+サ10%)
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お皿に取り分ける。
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と、同時にすかさず、Merlot - Francis Coppola Diamond Collection(メルロー・フランシスコッポラ ダイヤモンド コレクション)(¥1,400+税+サ10%) を注文。
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ずっしりとしながらもやわらかでなめらかなタンニンを持つカリフォルニア赤ワイン。



準備が整ったところでいただきまーす!

まずは、シャトーブリアン
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!

艶やかなワインカラーのシャトーブリアンは、ひときわやわらかく、さっぱりとした味わいでありながらも赤身の濃い味が口の中いっぱいに広がってたまらないおいしさ!



さらに、サーロイン
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

きめ細かい肉質で程よく脂身が入っており、噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!


ぐはー!

これはワインがすすむ!


ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!




さらに、同店のもう一つのウリである Porterhouse Steak for Four(プライム ポーターハウス ステーキ)(4名))(¥32,000+税+サ10%)
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900℃で一気に焼き上げたTボーンステーキ!
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テンダーロイン(フィレ)
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ストリップロイン(サーロイン) の2種。
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いただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


赤身肉の力強い旨味に、表面のコゲ目の香ばしさと苦味が良いアクセントになっていて、美味ー!



そして、Tボーンステーキの醍醐味と言えば、

骨周り!
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がしっ! がしっ! がしっ!

っと削りながら隅々までしっかりと堪能。




そして、〆デザートは NewYork Cheesecake, Chocolate Mousse Cake, Tiramisu, Fruit(ニューヨークチーズケーキ、チョコレートムースケーキ、ティラミス、フルーツの盛り合わせ)
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テンション上がるワンプレートスイーツ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


クラシカルでラグジュアリーな空間で最上級ステーキを楽しむことができるステーキハウス!

味わいも雰囲気も抜群で満足度高し!

肉欲を満たすにはもってこいだね。

ちなみに、ここ六本木にはニューヨークスタイルのステーキハウスが次から次へと上陸!

さらにこちらの“エンパイアステーキハウス”を含め、“ウルフギャング・ステーキハウス”、今年6月末にオープンの“ベンジャミン ステーキハウス”のいずれもが“ピータールーガー・ステーキハウス”出身のメンバーが創業しているのである。

どこも満足度高いステーキが楽しめるだけに、まさに六本木はステーキ戦国時代!

その中でもエンパイアステーキハウスは、ワインの種類が豊富なだけに自分好みのワインとともにTボーンステーキを楽しめるのが魅力だね。


このTボーンステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)
住所:東京都港区六本木6-7-11 1F
電話:03-6721-1909
時間:月~土11:30~15:00,17:00~23:30、日・祝11:30~15:00,17:00~23:00
定休:なし
URL:http://www.empire-steakhouse-japan.com/
食べログ:Empire Steak House Roppongiステーキ / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅




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熟成和牛のハンバーグ Banks CAFE & DINING SHIBUYA@渋谷 [■ ハンバーグ]

東京都渋谷区渋谷の Banks CAFE & DINING SHIBUYA熟成和牛のハンバーグ を食す。


最寄り駅はJR渋谷駅
駅16B出口から徒歩10分ほどの場所にある。
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2014年6月4日オープンの
ランチ・カフェ・ディナー帯ごとに様々なメニューを楽しむことができるイタリアンカフェ。



メニューはこんな感じ。
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まずは、丸ごとレモングラス(アイス)(¥650+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!

レモングラスの香りと共にフレッシュで爽やか~!




続いて、さつま芋スティック(ハチミツ添え)(¥550+税)
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ホクホクスティックに冷たいアイスがばっちりとマッチ!




とつまみながら待つこと10分ほどで、熟成和牛のハンバーグ(¥1,500+税) 登場。
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じゃん!
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あつあつのスキレットの中には、キノコソースがかかる熟成和牛100%ハンバーグ
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付け合わせは、ジャガイモ、ブロッコリー、プチトマト
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そして、ライス
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それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


つなぎなしの熟成和牛100%パティは、ぎゅっぎゅっと肉々しい食感で、一噛みするごとにあふれ出しくる旨味がたまらなーい!

さらに、そこにあわさるキノコソースがこれまたおいしさを引き立たせてくれているー!




というわけで、白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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そして〆スイーツに グラタンショコラパンケーキ(¥1,500+税)
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ぱくりっ!

ふわっ!とろぉ~ん!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


“イタリアンカフェ”と言いつつもカフェの枠にはとても収まらないハイクオリティな料理がいただけるお店。

さらに、店内はWi-Fi&コンセント使用可な上に雰囲気良い音楽が流れていて、まさに居心地良い空間!

これはまた行かねばー!


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店名:Banks CAFE & DINING SHIBUYA
住所:東京都渋谷区渋谷3-26-17 Duplex 1F
電話:03-6427-1175
時間:月~金11:30~14:00,14:00~17:30,18:30~23:00、土日祝12:00~17:00,18:00~23:00
定休:なし
URL:http://www.bankscafe.jp/
食べログ:Banks cafe & dining 渋谷イタリアン / 渋谷駅代官山駅恵比寿駅


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海鮮料理 俺の魚を食ってみろ!!@神田 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都千代田区内神田の 俺の魚を食ってみろ!! 神田本店海鮮料理 を食す。


最寄り駅はJR線・東京メトロ銀座線神田駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2012年9月3日オープンの
鮮度抜群のお魚をリーズナブルな価格で楽しむことができる海鮮居酒屋さん。



2名で訪問。

メニューはこんな感じ。
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まずは、モルツ・ザ・ドラフト(¥500+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、お通しの 蜆のすりながし(¥410×2)
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蜆の旨味たっぷりでホッとするお味。




さらに、粒貝わさび和え(¥580+税)
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わさびの辛味がツーンと効いたコリコリの粒貝。




と、いただいていると、二代目玉手箱 ~竜宮の祝盃~(¥880×2+税) 登場!
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同店一押しの看板メニュー!



この日の7点は、真穴子(長崎)
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牡蠣(兵庫)
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水蛸(北海道)
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赤海老(天然)
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頭付き。
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極上鮭(北海)
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間八(静岡)
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鰤(北海道)
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んー、豪快!




それではいただきまーす。
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まずは、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!

脂がしっかりとのっていてとろけるような食感ー!



蒸し牡蠣
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ギュッと詰まった牡蠣の旨味が口の中いっぱいに広がる!



極上サーモン
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脂たっぷりでこれまた美味ー!


っと、どれもこれも鮮度抜群!

お酒がすすむぜいっ!




というわけで、男梅ハイボール(¥550+税)
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ごきゅっ!




続いて、カスベの唐揚げ(¥580+税)
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ぱくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!

まるでお肉のような味わいの肉厚エイヒレの唐揚げ!




さらに、浅利酒蒸し(¥680+税)
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ずずずぅ~!




明太チャンジャ(¥480+税)
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炙りししゃも(¥580+税)
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っと、いただいて、〆には ないあがら寿司(¥1,280+税)
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文字通り、ナイアガラの滝のように豪快にネタをかっぱ巻きの上にのせたメニュー。
ネタは、サーモン、カンパチ、オクラ、山芋、ネギトロ、桜海老、とびこ。



たっぷりとネタをのせていただく。
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食べごたえ抜ぐーん!




そして、スイーツに 醤油キャラメルアイス(¥400+税)
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甘味と塩味が絶妙にマッチしておいしいー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.7点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


『俺の魚を食ってみろ!!』と言うだけあって、お刺身が新鮮抜群でおいしかったー!

その上、リーズナブルな価格でいただけるのが嬉しいところ。

他の日のお刺身もどのような内容なのか気になるところ。 また行こうっと!


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店名:俺の魚を食ってみろ!! 神田本店
住所:東京都千代田区内神田3-19-10 ソーシアルビル B1F
電話:03-6206-9680
時間:月~金17:00~23:30、土・日・祝16:00~23:00
定休:毎月9日・不定休
URL:http://www.bcandbf.co.jp/
食べログ:俺の魚を食ってみろ!! 神田本店居酒屋 / 神田駅淡路町駅新日本橋駅




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