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本日のハーフ&ハーフ定食(さば味噌煮&鮭ハラス塩焼) 魚力@代々木公園 [├ 魚定食]

東京都渋谷区神山町の 魚力本日のハーフ&ハーフ定食(さば味噌煮&鮭ハラス塩焼) を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線代々木公園駅
2番出口から徒歩10分ほどの場所にある。
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奥渋に構える明治創業の鮮魚店直営の和定食のお店。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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壁にかかっている定食の名札を持って2階の席に行くシステム。
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ちなみにこの名札の裏には数字が書いてあり、本日の当たり番号と一致すれば“好きな小鉢が一品”もらえるのである。
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というわけで、なんだか「当たり」だったらしく、この中から一品もらえることに!
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よっしゃ!



卓上には、ひじきの煮物、七味唐辛子、醤油、爪楊枝
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注文してから3分ほどで、本日のハーフ&ハーフ定食(さば味噌煮&鮭ハラス塩焼)(¥1,050) 登場。
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メインは、さば味噌煮&鮭ハラス塩焼
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ご飯
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しじみの味噌汁
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しらすおろし
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ひじきの煮物
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「当たり」ポテトサラダ
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まずは、鮭ハラス塩焼からいただく。
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


塩加減が弱いものの、脂がのっていてめっちゃジューシー!

こりゃ、米がすすむ!


というわけで、すかさず 白米マリアージュ発動!
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からの~


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、そのまま一気に白米完食!



ちなみにこちらのお店ではご飯と味噌汁はお替り自由!


というわけで、大盛りおかわり!
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続いて、お店看板メニューのさば味噌煮
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


白味噌ベースなので全体的に甘目の味付け!
一口目は「んん!?」っと思いながらも食べれば食べるほどクセになる味わい!

さば自体は肉厚ながらもやわらかく骨まで食べられちゃう!



というわけで、引き続き 白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


奥渋に構える人気の魚定食のお店。

1Fでメニューの名札を選んでる時にコワモテのおっさんが店の奥から凝視しているのがアレだけど、名札を持って2Fに上がればフレンドリーなおばちゃん達がせっせと働いているという面白い空間。

今回は、さば味噌煮と鮭ハラス塩焼のハーフ&ハーフ定食だったけど、あじなめろうもブリカマ塩焼も銀だらみそ焼もキングサーモン塩こしょう焼も全部気になる!

これはまた行かなくてはー!


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店名:魚力
住所:東京都渋谷区神山町40-4
電話:03-3467-6709
時間:月~土11:00~16:30(L.O.16:00),17:30~20:30(L.O.20:00)
定休:日・祝
URL:http://www.uoriki6709.com/
食べログ:魚力定食・食堂 / 代々木公園駅代々木八幡駅神泉駅




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共通テーマ:グルメ・料理

十勝工場発 北海道ビーフハンバーグ@ニチロ畜産 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ニチロ畜産チルドハンバーグ を食す。


十勝工場発 北海道ビーフハンバーグ(¥340+税)
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1961年(昭和36年)創業の北海道をベースに食品製造業に携わるマルハニチログループのチルドハンバーグ。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(北海道産)のみ。
ソースは、なし。




というわけで、調理方法に従って調理。
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解凍後、中心部に火が通るまで両面をフライパンで加熱。




じゃん!
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肉々しさが伝わってく小判型北海道産ビーフ100%ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉々しくありながらもジューシーな仕上がりビーフ100%ハンバーグ!
噛めば噛むほどにあふれ出す牛の力強い旨味がたまらない!

ソースがないだけにしっかりとその旨味が感じられるのが良いね!




というわけで、そのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :---(---点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

北海道ビーフ100%のチルドハンバーグ!
素材自体の旨味がしっかりと感じられてなかなかの仕上がり。
フライパンで調理する必要があるけど、逆にそれが自分好みの焼き加減に調節できるのが嬉しい。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:十勝工場発 北海道ビーフハンバーグ
 販売者:ニチロ畜産
 価 格:¥340+税
 内容量:150g
 HP :http://nichiro-ham.co.jp/
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2層仕立て直火焼きハンバーグ(チーズ)@高崎ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

高崎ハムチルドハンバーグ を食す。


2層仕立て直火焼きハンバーグ(チーズ)(¥101+税)
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1937年創業、2006年設立の群馬県高崎市に本社を持つ、全農全額出資の農業協同組合系食品加工メーカーのチルドハンバーグ。




パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、鶏肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。
チーズは、プロセスチーズ。



というわけで、調理方法に従って調理。
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袋のまま熱湯で約8分間湯せん。



じゃん!
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チーズがちょこっとだけのっかる鶏・豚合挽きハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

直火で焼き上げたと言う鶏肉・豚肉合挽きパティはパサついていることはなく、ふっくらとやわらかな仕上がり!

粘度あるデミグラスソースは、甘めの味わいでこのパティとの相性も悪くない。

一方で、チーズハンバーグと謳っているだけにチーズがのっているものの、そのチーズのコクや旨味は感じられず。。。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

直火焼きを謳う鶏豚合挽きのチルドハンバーグ。
チーズがのっているのにチーズの良さが出ていないのが残念なところ。
それでもこの価格帯のハンバーグとしてはそれなりの仕上がりだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:2層仕立て直火焼きハンバーグ(チーズ)
 販売者:高崎ハム
 価 格:¥101+税
 内容量:140g(固形量105g)
 HP :https://takasakiham.com/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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