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チキンハンバーグ@サカタフーズ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

サカタフーズチルドハンバーグ を食す。


チキンハンバーグ(¥398+税)
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1983年(昭和58年)創業の山形県酒田市に本社を構える化学保存料・化学調味料などの添加物不使用の、手造りと素材の品質にこだわった商品を手掛ける食品メーカーのチルドハンバーグ。



さとうファームの平飼いマザーチキン使用!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、鶏肉。
ソースは、なし。




お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま熱湯で約7~8分間湯せん。



じゃん!
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綺麗に形の整った真円型チキンハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。



ひょいっ!
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ぱくぅ!

新潟県の自然豊かな環境で平飼いされた鶏使用のパティは、塩、胡椒、ナツメグのシンプルな味付けで鶏肉の旨味が存分に感じられる!

もののチキンパティにありがちな、ややパサ感が気になるのが惜しいところ!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :---(---点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆(2.5点)
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          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

鶏のしっかりとした旨味が感じられるハンバーグ!
それだけにジューシー感が乏しいのが惜しいところ。
チキンブイヨンなどを追加して肉汁感増せば、さらにおいしくいただけそう。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:チキンハンバーグ
 販売者:サカタフーズ
 価 格:¥398+税
 内容量:固形量120g
 HP :http://www.maff.go.jp/tohoku/seisan/yasai/gyomu_yasai/pdf/jirei_sakata_foods.pdf
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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