黒毛和牛ハンバーグ 和牛贅沢ハンバーグ翔山亭@神楽坂 [■ ハンバーグ]
東京都新宿区神楽坂の 和牛贅沢ハンバーグ翔山亭 で 黒毛和牛ハンバーグ を食す。
最寄り駅はJR・東京メトロ飯田橋駅。
駅から徒歩6分ほどの場所にある。
2017年6月1日オープンの
神楽坂に構える焼肉屋“翔山亭”が手掛ける、厳選黒毛和牛100%使用のハンバーグ専門店。
お店外観はこんな感じ。
卓上には、レンゲ、柚子胡椒、きざみ海苔、胡麻の素、わさび、だし汁。
メニューはこんな感じ。
松・竹・梅3種の黒毛和牛ハンバーグのみ!
ちなみに、
・松・・・ハンバーグ、ローストビーフユッケ、サーロイン、突出し
・竹・・・ハンバーグ、ローストビーフユッケ、突出し
・梅・・・ハンバーグ
という内容。
注文してから10分ほどで、黒毛和牛ハンバーグ(松)(¥1,000+¥100+税) 登場。
じゃん!
鉄鍋の中には、A4ランク以上黒毛和牛100%ハンバーグ。
付け合わせに、青菜、ジャガイモ、パプリカ、エリンギ、タマネギ。
そして、ごはん(大盛り)。
お吸い物。
サラダ。
卵黄タレ。
塩ダレ(わさびおろし)、山椒ダレ。
お召し上がり方に従っていただく。
まずは、そのままでいただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
A4ランク以上の厳選肉を使用しているという黒毛和牛100%パティは、ジューシーさは一切なく、ゴツゴツと肉々しい仕上がり。
なんだか旨味も控えめ・・・。
というわけで、卵黄タレに付けていただく。
とぷぅん!
卵黄によって、パサ感が多少補われているもののやはりいまひとつ。
とりあえず、定番の 白米マリアージュを発動してみる。
ハンバーグにもっと肉汁がほしい。。。
そして最後の食べ方。
卵黄タレをハンバーグにかける。
ほぐしたハンバーグをご飯の上にのせて、
薬味と出汁をかければ、
お茶漬けハンバーグの完成!
ハンバーグ自体の旨味が控えめなので、“ハンバーグ茶漬け”というよりは、“肉感のみの肉の塊ゴロゴロ茶漬け”w
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.3点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
そのまま→卵黄タレ→お茶漬けと三種の味わいが楽しめるハンバーグ専門店。
なんだけど、メインであるパティのクオリティが低く、どう食べようとイマイチ!
その上、どこら辺が贅沢なのかもわからなかった。。。 う~ん、残念!
それでもこの和牛贅沢(?)ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:和牛贅沢ハンバーグ翔山亭
住所:東京都新宿区神楽坂3-1 Ami神楽坂1F
電話:03-5579-2932
時間:月~日11:30〜21:00(LO 20:30)
定休:なし
URL:https://www.shozantei.com/shop/hamburger
食べログ:和牛贅沢ハンバーグ 翔山亭 (ハンバーグ / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
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最寄り駅はJR・東京メトロ飯田橋駅。
駅から徒歩6分ほどの場所にある。
2017年6月1日オープンの
神楽坂に構える焼肉屋“翔山亭”が手掛ける、厳選黒毛和牛100%使用のハンバーグ専門店。
お店外観はこんな感じ。
卓上には、レンゲ、柚子胡椒、きざみ海苔、胡麻の素、わさび、だし汁。
メニューはこんな感じ。
松・竹・梅3種の黒毛和牛ハンバーグのみ!
ちなみに、
・松・・・ハンバーグ、ローストビーフユッケ、サーロイン、突出し
・竹・・・ハンバーグ、ローストビーフユッケ、突出し
・梅・・・ハンバーグ
という内容。
注文してから10分ほどで、黒毛和牛ハンバーグ(松)(¥1,000+¥100+税) 登場。
じゃん!
鉄鍋の中には、A4ランク以上黒毛和牛100%ハンバーグ。
付け合わせに、青菜、ジャガイモ、パプリカ、エリンギ、タマネギ。
そして、ごはん(大盛り)。
お吸い物。
サラダ。
卵黄タレ。
塩ダレ(わさびおろし)、山椒ダレ。
お召し上がり方に従っていただく。
まずは、そのままでいただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
A4ランク以上の厳選肉を使用しているという黒毛和牛100%パティは、ジューシーさは一切なく、ゴツゴツと肉々しい仕上がり。
なんだか旨味も控えめ・・・。
というわけで、卵黄タレに付けていただく。
とぷぅん!
卵黄によって、パサ感が多少補われているもののやはりいまひとつ。
とりあえず、定番の 白米マリアージュを発動してみる。
ハンバーグにもっと肉汁がほしい。。。
そして最後の食べ方。
卵黄タレをハンバーグにかける。
ほぐしたハンバーグをご飯の上にのせて、
薬味と出汁をかければ、
お茶漬けハンバーグの完成!
ハンバーグ自体の旨味が控えめなので、“ハンバーグ茶漬け”というよりは、“肉感のみの肉の塊ゴロゴロ茶漬け”w
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.3点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.3点)
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※☆5.0点満点
そのまま→卵黄タレ→お茶漬けと三種の味わいが楽しめるハンバーグ専門店。
なんだけど、メインであるパティのクオリティが低く、どう食べようとイマイチ!
その上、どこら辺が贅沢なのかもわからなかった。。。 う~ん、残念!
それでもこの和牛贅沢(?)ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:和牛贅沢ハンバーグ翔山亭
住所:東京都新宿区神楽坂3-1 Ami神楽坂1F
電話:03-5579-2932
時間:月~日11:30〜21:00(LO 20:30)
定休:なし
URL:https://www.shozantei.com/shop/hamburger
食べログ:和牛贅沢ハンバーグ 翔山亭 (ハンバーグ / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
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