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2017年ベストグルメ in ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋 [■ まとめ]

2017年もいよいよ終わりに近づいてきました。

というわけで、恒例の「2017年ベストグルメ in ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋」



   スタート!





   ジャカ!





   ジャカ!





   ジャン!





◆◆◆ 第10位 ◆◆◆
醤油かつ丼@とんかつ武信(代々木上原)
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肉厚やわらかジューシーなロースかつと甘辛醤油だれとの絶妙なバランスに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
ポルケッタ@Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)(六本木)
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旨味が凝縮した赤身部分ととろとろの脂身とのあわせ技に (*´Д`)ンマー!!






◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
ハンバーグ デミグラスソース@レストランサカキ(京橋)
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コクたっぷり漆黒のデミグラスソースとジューシーな牛豚合挽きパティとのハーモニーに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
エンペラーステーキ(Emperors Steak)@エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)(六本木)
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やわらかくありながらも赤身肉のあふれるような力強い旨味に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
牛肉100%炭火焼ハンバーグ@ 浪漫亭(虎ノ門)
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レア状のねっとりとなめらか食感のビーフ100%パティに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
マカジキ(60日熟成)@すし喜邑(㐂邑)(二子玉川)
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飲み込むのが惜しいほどのとろけるような食感と旨味に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
プルコギ@巨牛荘(両国)
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ふっくらとやわらかな食感に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
サーロイン(近江牛)@塩焼肉二郎(名古屋)
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きめ細やかな脂による旨味と甘味の大洪水状態に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
シャトーブリアンの四川”ROCK"ステーキ@CINA New Modern Chinese(恵比寿)
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様々なスパイスの絶妙な配合と噛めば噛むほどにあふれ出す旨味に (*´Д`)ンマー!!




◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
牛の唐揚げ(ヒレ・シャトーブリアン)@肉割烹 上(西麻布)
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サクサクの衣を纏ったなめらかな濃厚赤身肉に (*´Д`)ンマー!!





というわけで、10品中9品が肉料理と言うニク年(平成29年)にふさわしいランキング結果に!


今年もおいしくて面白いお店を色々と発掘!
来年2018年もおもしろおいしいお店を発掘できると良いなぁ~。


というわけで、2017年はこれにて終わり。

それでは、みなさま良いお年を~。



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