赤身辛々鍋おまかせコース 肉山の一階@吉祥寺 [├ すき焼き・鍋・しゃぶしゃぶ]
東京都武蔵野市吉祥寺の 肉山の一階 で 赤身辛々鍋おまかせコース を食す。
最寄り駅はJR・京王井の頭線吉祥寺駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。

2017年5月27日オープンの
店名通り、『肉山』の一階に店舗を構えるちりとり鍋専門店。
お店外観はこんな感じ。

12人で訪問。
だけどお店側の手違いで8人席しか空いておらず、ぎゅうぎゅうの中で着席。
こういうところはちゃんとしてほしい。。。
メニューは、赤身辛々鍋おまかせコース(飲み放題付き)(¥6,500) のみ。

まずは、ザ・プレミアム・モルツ で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
ちなみに“飲み放題”というだけあり、冷蔵庫に入っているお酒を自由に飲むことができる。


コース一品目として登場したのは、キムチ。

続いて、ナムル。

馬刺し。

揚げ餃子。

と、適当な一品モノを与えられる。
その後にメインの ちりとり鍋登場!

じゃん!

山盛りのキャベツ、ニラ、モヤシの下には、ウルテ、マルチョウ、シマチョウ、コリコリなどのホルモンが入っている。

程よく火が入ったところで、

ぱくりっ!
辛々と言う割にはそこまで辛くないもののスープ自体はまあまあのおいしさ!
だけど、ホルモン自体は普通~。
といただいたところで、和牛チャックロール、豚バラ 登場。

鍋の中に和牛肉投入!

火が通ったところで、ひょいっ!

がぶぅ!
続いて、豚バラ。


ぱくりっ!
まぁ、おいしいっちゃおいしいけど、そこら辺の居酒屋でいただけるような普通レベルのおいしさ。
『肉山』とか言って肉をウリにしている割には普通すぎ!!!
ここで、知多ハイボール に変更。

ごきゅっ!
続いて、キノコと野菜。

さらに、リブアイ、サーロイン。

ぐつぐつぐつっ!

ひょいっ!

ぱくりっ!
っと、いただいたところで 麦焼酎。

ごきゅっ!
さぁ、さらに食べるぞー!
と意気込んでたところに、肉山特製麺 登場。

んん!?
っと思いきやこれで〆とのこと。
残ったスープでラーメン作成。


さらに、雑炊。


そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
むむむむ。。。 明らかにメッキが剥がれはじめ、着々に改悪に進む肉山ブランド。
オープン当初に比べて、雑なサービス、肉質の低クオリティ化と残念な方向に進みすぎ!
その上量も少なく、値段も高め。。。
まずいとまではいかないものの明らかに普通以下に成り下がった印象。
一部の肉山信者のお陰でまだもっているようなものだけど、真のグルメ人が肉山を敬遠しているのも納得だね。
それでもあえてこの肉山に行ってみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:肉山の一階
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル1F
電話:0422-22-2929
時間:月~日17:00~22:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉山の一階 (その他肉料理 / 吉祥寺駅)
最寄り駅はJR・京王井の頭線吉祥寺駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。

2017年5月27日オープンの
店名通り、『肉山』の一階に店舗を構えるちりとり鍋専門店。
お店外観はこんな感じ。

12人で訪問。
だけどお店側の手違いで8人席しか空いておらず、ぎゅうぎゅうの中で着席。
こういうところはちゃんとしてほしい。。。
メニューは、赤身辛々鍋おまかせコース(飲み放題付き)(¥6,500) のみ。

まずは、ザ・プレミアム・モルツ で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
ちなみに“飲み放題”というだけあり、冷蔵庫に入っているお酒を自由に飲むことができる。


コース一品目として登場したのは、キムチ。

続いて、ナムル。

馬刺し。

揚げ餃子。

と、適当な一品モノを与えられる。
その後にメインの ちりとり鍋登場!

じゃん!

山盛りのキャベツ、ニラ、モヤシの下には、ウルテ、マルチョウ、シマチョウ、コリコリなどのホルモンが入っている。

程よく火が入ったところで、

ぱくりっ!
辛々と言う割にはそこまで辛くないもののスープ自体はまあまあのおいしさ!
だけど、ホルモン自体は普通~。
といただいたところで、和牛チャックロール、豚バラ 登場。

鍋の中に和牛肉投入!

火が通ったところで、ひょいっ!

がぶぅ!
続いて、豚バラ。


ぱくりっ!
まぁ、おいしいっちゃおいしいけど、そこら辺の居酒屋でいただけるような普通レベルのおいしさ。
『肉山』とか言って肉をウリにしている割には普通すぎ!!!
ここで、知多ハイボール に変更。

ごきゅっ!
続いて、キノコと野菜。

さらに、リブアイ、サーロイン。

ぐつぐつぐつっ!

ひょいっ!

ぱくりっ!
っと、いただいたところで 麦焼酎。

ごきゅっ!
さぁ、さらに食べるぞー!
と意気込んでたところに、肉山特製麺 登場。

んん!?
っと思いきやこれで〆とのこと。
残ったスープでラーメン作成。


さらに、雑炊。


そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
むむむむ。。。 明らかにメッキが剥がれはじめ、着々に改悪に進む肉山ブランド。
オープン当初に比べて、雑なサービス、肉質の低クオリティ化と残念な方向に進みすぎ!
その上量も少なく、値段も高め。。。
まずいとまではいかないものの明らかに普通以下に成り下がった印象。
一部の肉山信者のお陰でまだもっているようなものだけど、真のグルメ人が肉山を敬遠しているのも納得だね。
それでもあえてこの肉山に行ってみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:肉山の一階
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル1F
電話:0422-22-2929
時間:月~日17:00~22:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉山の一階 (その他肉料理 / 吉祥寺駅)