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ハンバーグステーキ 勝利亭@名古屋 in 名古屋グルメ旅(1日目⑤) [■ ハンバーグ]

愛知県名古屋市西区の 勝利亭ハンバーグステーキ を食す。


最寄り駅は地下鉄桜通線国際センター駅
2番出口から徒歩7分ほどの場所にある。
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1909年(明治42年)創業の
“日露戦争での勝利”が店名の由来と言う3代にわたり100年以上続く、円頓寺商店街の端に構える老舗洋食屋さん。

ちなみに名古屋で一番古い洋食屋さんでもある。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・ビーフステーキ    3,600円
 ・ビーフカツ      1,950円
 ・ハンバーグステーキ  1,100円
 ・メンチカツ      1,100円
 ・スパゲティ       950円
 ・ポークカツ       950円
 ・エビフライ      1,150円
 ・エビミヤビヤ     1,250円
 ・カレーライス     1,000円
 ・オムライス       850円



卓上には、トマトケチャップ、醤油、塩、胡椒、からし、爪楊枝
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ちなみに名古屋に本社を構える“カゴメ”のトマトソース開発にこちらのお店の初代さんが関わっていたとのこと。

ということは、この容器に入ったトマトケチャップはもしや秘伝のトマトケチャップ?



とか思いながらも注文してから15分ほどで、ハンバーグステーキ(¥1,100)ライス(¥200) 登場。
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じゃん!
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楕円のお皿の上には、ハンバーグステーキ
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付け合わせに、キュウリ、千切りキャベツ、ポテトサラダ
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そして、ライス
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


表面はカリッと香ばしく焼きあがっていながらも内側はタマネギたっぷりのフワフワとやわらかな仕上がり!

さらに、ハンバーグにかかるソースはデミグラスソースではなく普通のウスターソース!

ただ手抜きでもなんでもなくこの酸味の効いたソースがこのパティにばっちりとマッチしている!



さらに、卓上の秘伝(?)のトマトケチャップでいただいてみる。
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このトマトケチャップとの相性もばっちりで美味ー!




というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


昭和感あふれるノスタルジックなお店のウスターソースハンバーグ!

お会計の時にお店のおばちゃんに「ここのトマトケチャップってやっぱり手作りなんですか?」と聞いてみたところ、「普通にカゴメだぎゃわ」と即答w

思いっきり勘違いしていたものの、今回の名古屋グルメ旅の中では一番のおいしいハンバーグだったよ。

続く。


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店名:勝利亭
住所:愛知県名古屋市西区那古野1-2-17
電話:052-551-5886
時間:月火金~日11:30~13:30,17:00~20:30
定休:水・木
URL:http://nagoya.j47.jp/syoritei/
食べログ:勝利亭洋食 / 丸の内駅国際センター駅浅間町駅







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