ケーキ BIEN-ETRE(ビヤンネートル)@代々木上原 [■ スイーツ]
東京都渋谷区上原の BIEN-ETRE(ビヤンネートル) の ケーキ を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2010年7月9日オープンの
フランス語で“充実感”や“幸福感”という意味の「BIEN‐ÊTRE」を店名に掲げるケーキ屋さん。
お店外観はこんな感じ。

店内ショーケースはこんな感じ。

迷いながらも数種類、テイクアウトで購入。
帰宅後開封!
じゃん!

4種のケーキ!
まずは、シシリエンヌ(¥600) から。


ピスタチオのクレームディプロマット、カシスのコンポート、フィユティーヌショコラを重ねたケーキ。
それではいただきまーす!
ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
なめらかで香ばしいピスタチオクレームディプロマットと程よく酸味の効いたカシスのコンポートがばっちりとマッチ!
ボトムのフィユティーヌショコラのサクサク感が良いね!
続いて、フランボワジェ(¥600)。


フランボワーズのバタークリームとコンフィチュール、アーモンドビスキュイを重ねたケーキ。
ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘酸っぱいフランボワーズの果実味が口の中いっぱいに広がって、なめらかな食感と相まって美味ー!
フロマージュ(¥550)。


コクのあるN.Yチーズケーキとレモンのきいたレアチーズにシュトロイゼルクッキーをあわせたケーキ。
ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
コクたっぷり濃厚ニューヨークチーズケーキ!
そこにあわさるシュトロイゼルクッキーのサクサク感が良いアクセントになってる!
そしてラストは、モンブラン(¥550)。


イタリア産のモンブランクリームと渋皮栗、ガレットブルトンヌ、クレームシャンティをあわせた一品。
ひょいっ!

かぷっ!
(*´Д`)ンマー!!
コクたっぷりのなめらかな口当たりのモンブランクリーム!
サックサクのガレットブルトンヌとの食感のコントラストが絶妙!
というわけで、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
アステリスクと同じ通りに構えるケーキ屋さん。
どのケーキもボトムの作りこみがすばらしく、トータルバランスばっちりの美味な仕上がり!
店内にはカフェスペースがあってパフェもいただけるとのことなので、次回はパフェ狙いで行ってみようっと。
これらのケーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:BIEN-ETRE(ビヤンネートル)
住所:東京都渋谷区上原1-21-10 上原坂の上21番館1F
電話:03-3467-1161
時間:月~日11:00~20:30
定休:不定休
URL:http://www.bien-etre-patisserie.com/
食べログ:BIEN-ETRE (ケーキ / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2010年7月9日オープンの
フランス語で“充実感”や“幸福感”という意味の「BIEN‐ÊTRE」を店名に掲げるケーキ屋さん。
お店外観はこんな感じ。

店内ショーケースはこんな感じ。

迷いながらも数種類、テイクアウトで購入。
帰宅後開封!
じゃん!

4種のケーキ!
まずは、シシリエンヌ(¥600) から。


ピスタチオのクレームディプロマット、カシスのコンポート、フィユティーヌショコラを重ねたケーキ。
それではいただきまーす!
ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
なめらかで香ばしいピスタチオクレームディプロマットと程よく酸味の効いたカシスのコンポートがばっちりとマッチ!
ボトムのフィユティーヌショコラのサクサク感が良いね!
続いて、フランボワジェ(¥600)。


フランボワーズのバタークリームとコンフィチュール、アーモンドビスキュイを重ねたケーキ。
ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘酸っぱいフランボワーズの果実味が口の中いっぱいに広がって、なめらかな食感と相まって美味ー!
フロマージュ(¥550)。


コクのあるN.Yチーズケーキとレモンのきいたレアチーズにシュトロイゼルクッキーをあわせたケーキ。
ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
コクたっぷり濃厚ニューヨークチーズケーキ!
そこにあわさるシュトロイゼルクッキーのサクサク感が良いアクセントになってる!
そしてラストは、モンブラン(¥550)。


イタリア産のモンブランクリームと渋皮栗、ガレットブルトンヌ、クレームシャンティをあわせた一品。
ひょいっ!

かぷっ!
(*´Д`)ンマー!!
コクたっぷりのなめらかな口当たりのモンブランクリーム!
サックサクのガレットブルトンヌとの食感のコントラストが絶妙!
というわけで、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
アステリスクと同じ通りに構えるケーキ屋さん。
どのケーキもボトムの作りこみがすばらしく、トータルバランスばっちりの美味な仕上がり!
店内にはカフェスペースがあってパフェもいただけるとのことなので、次回はパフェ狙いで行ってみようっと。
これらのケーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:BIEN-ETRE(ビヤンネートル)
住所:東京都渋谷区上原1-21-10 上原坂の上21番館1F
電話:03-3467-1161
時間:月~日11:00~20:30
定休:不定休
URL:http://www.bien-etre-patisserie.com/
食べログ:BIEN-ETRE (ケーキ / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)