山形牛焼肉 山形山@月島 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都中央区月島の 山形山 月島店 で 山形牛焼肉 を食す。
最寄り駅は東京メトロ有楽町線月島駅。
7番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2013年9月1日オープンの
山形牛を中心に山形食材を楽しむことができる焼肉屋さん。
4名で訪問。
焼きスタイルは、卓上埋め込みガスロースター。
たれは、焼肉たれ、カットレモン。
まずは、生ビール ザ・プレミアム・モルツ(¥630+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてお通しの 芋煮。
山形にこだわっているだけあって、お通しはなんと山形名物の“芋煮”!
里芋のねっとりとした食感がクセになるー!
さらに、白菜キムチ(¥420+税)。
山形山さっぱりサラダ わさびドレッシングと山わさび(¥880+税)。
目の前で山わさびをすりおろしてくれるサラダ。
山形漬けもの盛り合わせ(¥580+税)。
晩菊・おみ漬け・しなべきうり・青菜漬け・ぺちょら漬けの5種の漬物盛り合わせ。
山形野菜のおひたし3点盛り(¥680+税)。
山形県東根市 麩のから揚げ(¥450+税)。
カリふわの食感が楽しい唐揚げ!
そして、山形牛ユッケ(¥1,800+税)。
山形県産紅花生たまご使用の山形牛ユッケ。
卵黄をよぉく絡めたところを ひょいっ!
ぱくぅ!
赤身肉のしっかりとした旨味が感じられて美味ー!
やっぱり生肉サイコー!
と、山形食材を中心とした一品メニューを堪能したところでいよいよ焼き物!
というわけで、本日の山形牛 日本一の舟盛り(¥14,980+税) 登場!
どぉ~ん!
特上部位を含めた山形牛7部位の盛り合わせ!
焼肉の舟盛りだなんて見た目からテンションが上がる!
まずは、厚切特上タン塩。
じゅじゅじゅう~!
厚切りなだけにしっかりめに焼き上げたところを レモンで
ぱくりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚ジューシーでザクザクッと噛むほどに肉汁が溢れ出してくるー!
さらに、サーロインステーキ。
じゅじゅじゅうぅ~!
くるっ! じゅうぅ~!
くるっ! じゅうぅ~!
っと丁寧に四面焼き上げて
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ジュワッとやわらかジューシーなステーキ!
これ、いくらでも食べられる!
ここで、樽生グラスワイン(カベルネソーヴィニヨン)(¥580+税) に変更して
イチボ。
赤身の旨味と脂の甘味のバランスが良いやわらかな赤身肉!
サーロイン。
先ほどのステーキと同様に薄くてもジューシーさは健在!
ブリスケ。
きめ細かい肉質のしっかり食感で噛めば噛むほどに力強い旨味が感じられる!
トモバラ。
赤身と脂肪分のバランスが良く、これまた濃厚な味わい!
ランプ。
あっさりとしたやわらか食感の赤身肉!
といただきながら、出羽桜(正一合)(¥650+税)。
山形県“出羽桜酒造”の日本酒。
ごきゅっ!
さらに、リブロース焼きすき(¥1,150+税)。
ぺろぉん!
じゅじゅじゅぅ~!
っと炙る程度に焼き上げたところを 卵黄に とぷぅん!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかなリブロースに絡みつく卵黄の濃厚なコク!
んー、こりゃたまらん!
と山形牛焼肉を存分に堪能~。
そして〆に 山形山牛たんカレー(¥900+税)。
やわらかく煮込んだ角切り牛タンがたっぷりと入った贅沢カレー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
山形食材を存分に堪能できる焼肉屋さん。
お通しが“芋煮”っていうのがなによりも嬉しい!
さらに、山形牛が豪快に盛り付けられた舟盛りはなかなかのインパクト!
満足度高し! また行こうっと!
この山形牛の舟盛りを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:山形山 月島店
住所:東京都中央区月島1-5-2-107 キャピタルゲートプレイス THE RESIDENCE 1F
電話:03-6228-2954
時間:月~金11:30~14:30,17:00~23:45、土・日・祝11:30~14:00,14:00~23:45
定休:なし
URL:https://www.facebook.com/yamagatayama.tsukishima
食べログ:山形山 月島店 (焼肉 / 月島駅、勝どき駅、越中島駅)
最寄り駅は東京メトロ有楽町線月島駅。
7番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2013年9月1日オープンの
山形牛を中心に山形食材を楽しむことができる焼肉屋さん。
4名で訪問。
焼きスタイルは、卓上埋め込みガスロースター。
たれは、焼肉たれ、カットレモン。
まずは、生ビール ザ・プレミアム・モルツ(¥630+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてお通しの 芋煮。
山形にこだわっているだけあって、お通しはなんと山形名物の“芋煮”!
里芋のねっとりとした食感がクセになるー!
さらに、白菜キムチ(¥420+税)。
山形山さっぱりサラダ わさびドレッシングと山わさび(¥880+税)。
目の前で山わさびをすりおろしてくれるサラダ。
山形漬けもの盛り合わせ(¥580+税)。
晩菊・おみ漬け・しなべきうり・青菜漬け・ぺちょら漬けの5種の漬物盛り合わせ。
山形野菜のおひたし3点盛り(¥680+税)。
山形県東根市 麩のから揚げ(¥450+税)。
カリふわの食感が楽しい唐揚げ!
そして、山形牛ユッケ(¥1,800+税)。
山形県産紅花生たまご使用の山形牛ユッケ。
卵黄をよぉく絡めたところを ひょいっ!
ぱくぅ!
赤身肉のしっかりとした旨味が感じられて美味ー!
やっぱり生肉サイコー!
と、山形食材を中心とした一品メニューを堪能したところでいよいよ焼き物!
というわけで、本日の山形牛 日本一の舟盛り(¥14,980+税) 登場!
どぉ~ん!
特上部位を含めた山形牛7部位の盛り合わせ!
焼肉の舟盛りだなんて見た目からテンションが上がる!
まずは、厚切特上タン塩。
じゅじゅじゅう~!
厚切りなだけにしっかりめに焼き上げたところを レモンで
ぱくりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚ジューシーでザクザクッと噛むほどに肉汁が溢れ出してくるー!
さらに、サーロインステーキ。
じゅじゅじゅうぅ~!
くるっ! じゅうぅ~!
くるっ! じゅうぅ~!
っと丁寧に四面焼き上げて
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ジュワッとやわらかジューシーなステーキ!
これ、いくらでも食べられる!
ここで、樽生グラスワイン(カベルネソーヴィニヨン)(¥580+税) に変更して
イチボ。
赤身の旨味と脂の甘味のバランスが良いやわらかな赤身肉!
サーロイン。
先ほどのステーキと同様に薄くてもジューシーさは健在!
ブリスケ。
きめ細かい肉質のしっかり食感で噛めば噛むほどに力強い旨味が感じられる!
トモバラ。
赤身と脂肪分のバランスが良く、これまた濃厚な味わい!
ランプ。
あっさりとしたやわらか食感の赤身肉!
といただきながら、出羽桜(正一合)(¥650+税)。
山形県“出羽桜酒造”の日本酒。
ごきゅっ!
さらに、リブロース焼きすき(¥1,150+税)。
ぺろぉん!
じゅじゅじゅぅ~!
っと炙る程度に焼き上げたところを 卵黄に とぷぅん!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかなリブロースに絡みつく卵黄の濃厚なコク!
んー、こりゃたまらん!
と山形牛焼肉を存分に堪能~。
そして〆に 山形山牛たんカレー(¥900+税)。
やわらかく煮込んだ角切り牛タンがたっぷりと入った贅沢カレー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
山形食材を存分に堪能できる焼肉屋さん。
お通しが“芋煮”っていうのがなによりも嬉しい!
さらに、山形牛が豪快に盛り付けられた舟盛りはなかなかのインパクト!
満足度高し! また行こうっと!
この山形牛の舟盛りを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:山形山 月島店
住所:東京都中央区月島1-5-2-107 キャピタルゲートプレイス THE RESIDENCE 1F
電話:03-6228-2954
時間:月~金11:30~14:30,17:00~23:45、土・日・祝11:30~14:00,14:00~23:45
定休:なし
URL:https://www.facebook.com/yamagatayama.tsukishima
食べログ:山形山 月島店 (焼肉 / 月島駅、勝どき駅、越中島駅)