キビまる豚料理 Enoteca e Maiale REGUS(エノテカ エ マイアーレ レグス)@神楽坂 [├ 豚肉]
東京都新宿区神楽坂の Enoteca e Maiale REGUS(エノテカ エ マイアーレ レグス) で キビまる豚料理 を食す。
最寄り駅は東京メトロ東西線・南北線・有楽町線飯田橋駅。
B3出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2018年2月16日オープンの
沖縄県産キビまる豚を使ったイタリアン郷土料理が楽しめる豚肉トラットリア。
オイスターバー“BELON”が手掛ける“豚肉をメインとするイタリアンレストラン”でもある。
2名で訪問。
ビル3Fにあるお店入口はこんな感じ。
入口横には100種類近くのワインが並ぶ立派なワインセラー!
さらに、その横の熟成庫では豚肉がまるごと熟成中!
ワインと熟成豚肉!
これはテンション上がる!
メニューはこんな感じ。
・新たまねぎのフリットor炭火焼き ¥500+税
・カポナータの温泉たまごのせ ¥500+税
・キビまる豚のパテ・ド・カンパーニュ 炭火炙り ¥780+税
・甘海老のフリット ¥980+税
・キビまる豚のレモンクリームリゾット ¥1,580+税
・キビまる豚のサルタート バルサミコソース ¥1,780+税
・濃密たまごとイタリアンチーズのサラダ アンチョビドレッシング ¥880+税
・本日の生牡蠣 北海道厚岸 ¥720+税
・本日ん生牡蠣 長崎県小長井 ‘華蓮’ ¥920+税
・冷製生ウニのプリン キャビア添え ¥680+税
・パルマ産プロシュート24ヶ月熟成 生ハム M ¥880+税
・REGUS 自慢のサルメリア(お肉の前菜)盛り合わせ ¥1,800+税
・キビまる豚 ガツの煮込み トリッパ風 ¥820+税
・キビまる豚 炭火焼3種盛り合わせ220g ¥1,980+税
・キビまる豚 炭火焼5種盛り合わせ350g ¥2,980+税
・じゃがいものスカモルツァチーズ焼き ¥780+税
・自家製パンチェッタで作る濃厚カルボナーラ タリアテッレ ¥1,600+税
・ウニとカラスミの潮の香りのカルノバーラ キタッラ ¥1,680+税
・キビまる豚ロースのコトレッタ ¥2,200+税
・キビまる豚すね肉のストラコット ¥1,780+税
・キビまる豚のサルティンボッカ ¥1,780+税
・キビまる豚ほほ肉の赤ワイン煮込み パイ包み焼き ¥2,200+税
まずは、シャンパーニュ バロン アルベール ブリュット トラディション(¥1,200+税) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、お通しの ロゼッタ(¥500+税)。
薔薇の形をしていることからそのネーミングが付いたイタリア・ローマの伝統的なパン。
さらに、冷製 生ウニのプリン キャビア添え(¥680+税)。
ウニの殻を器にしたオシャレな一品!
シャンパンとともにいただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
磯の風味が存分に感じられるなめらかな舌触りのウニプリン!
これは、シャンパンに合うー!
さらに、REGUS 自慢のサルメリア(お肉の前菜)盛り合わせ(¥1,800+税)。
カッティングボードの上には、パルマ産 プロシュート 24ヶ月熟成 生ハム。
ミラノ産生ハム。
モルタデッラ。
キビまる豚のパテ。
キビまる豚のリエット。
キビまる豚のポルケッタ フェンネルの香り。
全6種類の豚肉料理が並ぶ豪華な盛り合わせ!
早速、プロシュートを ひょいっ!
ぱくぅ! しゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぬおぉー!
とろけるような食感の熟成生ハム!
舌の上にのせたと同時にすぅっと脂が溶けだし、その脂の甘味と生ハムの塩味と旨味が口いっぱいに広がる秀逸な一品!
これまたお酒がすすむー!
というわけで、クストーザ スペリオーレ モンテ デル フラ(¥900+税)。
ぐびっ!
のびやかな酸とミネラルに溶け合う古木由来の深い果実感が魅力的な北イタリアの白ワイン。
もちろん、キビまる豚を使ったリエットやパテもおいしいー!
といただいたところで、キビまる豚 炭火焼き3種盛り合わせ(220g)(¥1,980+税) 登場。
プレートの上には、キビまる豚ロース。
キビまる豚もも。
キビまる豚のサルシッチャ。
さらに、お肉がより美味しくなるソース3種(¥300+税)。
サルサヴェルデ、ピリ辛トマトソース、タスマニア産粒マスタード。
これにあわせて、レフォスコ ロッソ リゼルバ ヴァルパネーラ(¥1,000+税) を注文。
骨太な味わいの樽の香りとのバランスの良いイタリア産赤ワイン。
準備が整ったところで、いただきまーす!
まずは、キビまる豚ロース。
肉々しくありながらもザクッザクッと心地よい食感!
噛めば噛むほどに味の深みが感じられる!
キビまる豚もも。
ほんのりとピンク色を残すもも肉はやわらかくありながらも力強い肉感!
キビまる豚のサルシッチャ。
プリッとジューシー!
沖縄県産キビまる豚とイタリアンワインとの絶妙マリアージュが楽しめて最高ー!
メインを存分に堪能したところで、〆は ホタルイカと春野菜のスパゲッティ-ニ(¥1,580+税)。
アスパラガスのシャキシャキ食感とホタルイカの旨味がばっちりとマッチしたパスタ!
そしてスイーツに、ティラミス(¥620+税) と
エスプレッソ(¥330+税)。
そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
落ちついた雰囲気の中で熟成豚肉とワインを楽しむことができる豚肉トラットリア。
パテ、リエット、ポルケッタ、炭火焼きと熟成キビまる豚おいしかったー!
ワインの種類も多く、デートや大勢でワイワイするのにもってこいのお店だね。
また行こうっと!
これらのキビまる豚料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Enoteca e Maiale REGUS(エノテカ エ マイアーレ レグス)
住所:東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅱ 3F
電話:03-5579-8298
時間:月~金11:30~15:00(L.O.14:30),17:30~23:00(L.O.22:00)、土・日・祝12:00~15:00(L.O.14:30),17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:年始年末
URL:http://www.enoteca-regus.com/
食べログ:Enoteca e Maiale REGUS 神楽坂 (イタリアン / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
最寄り駅は東京メトロ東西線・南北線・有楽町線飯田橋駅。
B3出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2018年2月16日オープンの
沖縄県産キビまる豚を使ったイタリアン郷土料理が楽しめる豚肉トラットリア。
オイスターバー“BELON”が手掛ける“豚肉をメインとするイタリアンレストラン”でもある。
2名で訪問。
ビル3Fにあるお店入口はこんな感じ。
入口横には100種類近くのワインが並ぶ立派なワインセラー!
さらに、その横の熟成庫では豚肉がまるごと熟成中!
ワインと熟成豚肉!
これはテンション上がる!
メニューはこんな感じ。
・新たまねぎのフリットor炭火焼き ¥500+税
・カポナータの温泉たまごのせ ¥500+税
・キビまる豚のパテ・ド・カンパーニュ 炭火炙り ¥780+税
・甘海老のフリット ¥980+税
・キビまる豚のレモンクリームリゾット ¥1,580+税
・キビまる豚のサルタート バルサミコソース ¥1,780+税
・濃密たまごとイタリアンチーズのサラダ アンチョビドレッシング ¥880+税
・本日の生牡蠣 北海道厚岸 ¥720+税
・本日ん生牡蠣 長崎県小長井 ‘華蓮’ ¥920+税
・冷製生ウニのプリン キャビア添え ¥680+税
・パルマ産プロシュート24ヶ月熟成 生ハム M ¥880+税
・REGUS 自慢のサルメリア(お肉の前菜)盛り合わせ ¥1,800+税
・キビまる豚 ガツの煮込み トリッパ風 ¥820+税
・キビまる豚 炭火焼3種盛り合わせ220g ¥1,980+税
・キビまる豚 炭火焼5種盛り合わせ350g ¥2,980+税
・じゃがいものスカモルツァチーズ焼き ¥780+税
・自家製パンチェッタで作る濃厚カルボナーラ タリアテッレ ¥1,600+税
・ウニとカラスミの潮の香りのカルノバーラ キタッラ ¥1,680+税
・キビまる豚ロースのコトレッタ ¥2,200+税
・キビまる豚すね肉のストラコット ¥1,780+税
・キビまる豚のサルティンボッカ ¥1,780+税
・キビまる豚ほほ肉の赤ワイン煮込み パイ包み焼き ¥2,200+税
まずは、シャンパーニュ バロン アルベール ブリュット トラディション(¥1,200+税) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、お通しの ロゼッタ(¥500+税)。
薔薇の形をしていることからそのネーミングが付いたイタリア・ローマの伝統的なパン。
さらに、冷製 生ウニのプリン キャビア添え(¥680+税)。
ウニの殻を器にしたオシャレな一品!
シャンパンとともにいただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
磯の風味が存分に感じられるなめらかな舌触りのウニプリン!
これは、シャンパンに合うー!
さらに、REGUS 自慢のサルメリア(お肉の前菜)盛り合わせ(¥1,800+税)。
カッティングボードの上には、パルマ産 プロシュート 24ヶ月熟成 生ハム。
ミラノ産生ハム。
モルタデッラ。
キビまる豚のパテ。
キビまる豚のリエット。
キビまる豚のポルケッタ フェンネルの香り。
全6種類の豚肉料理が並ぶ豪華な盛り合わせ!
早速、プロシュートを ひょいっ!
ぱくぅ! しゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぬおぉー!
とろけるような食感の熟成生ハム!
舌の上にのせたと同時にすぅっと脂が溶けだし、その脂の甘味と生ハムの塩味と旨味が口いっぱいに広がる秀逸な一品!
これまたお酒がすすむー!
というわけで、クストーザ スペリオーレ モンテ デル フラ(¥900+税)。
ぐびっ!
のびやかな酸とミネラルに溶け合う古木由来の深い果実感が魅力的な北イタリアの白ワイン。
もちろん、キビまる豚を使ったリエットやパテもおいしいー!
といただいたところで、キビまる豚 炭火焼き3種盛り合わせ(220g)(¥1,980+税) 登場。
プレートの上には、キビまる豚ロース。
キビまる豚もも。
キビまる豚のサルシッチャ。
さらに、お肉がより美味しくなるソース3種(¥300+税)。
サルサヴェルデ、ピリ辛トマトソース、タスマニア産粒マスタード。
これにあわせて、レフォスコ ロッソ リゼルバ ヴァルパネーラ(¥1,000+税) を注文。
骨太な味わいの樽の香りとのバランスの良いイタリア産赤ワイン。
準備が整ったところで、いただきまーす!
まずは、キビまる豚ロース。
肉々しくありながらもザクッザクッと心地よい食感!
噛めば噛むほどに味の深みが感じられる!
キビまる豚もも。
ほんのりとピンク色を残すもも肉はやわらかくありながらも力強い肉感!
キビまる豚のサルシッチャ。
プリッとジューシー!
沖縄県産キビまる豚とイタリアンワインとの絶妙マリアージュが楽しめて最高ー!
メインを存分に堪能したところで、〆は ホタルイカと春野菜のスパゲッティ-ニ(¥1,580+税)。
アスパラガスのシャキシャキ食感とホタルイカの旨味がばっちりとマッチしたパスタ!
そしてスイーツに、ティラミス(¥620+税) と
エスプレッソ(¥330+税)。
そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
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※☆5.0点満点
落ちついた雰囲気の中で熟成豚肉とワインを楽しむことができる豚肉トラットリア。
パテ、リエット、ポルケッタ、炭火焼きと熟成キビまる豚おいしかったー!
ワインの種類も多く、デートや大勢でワイワイするのにもってこいのお店だね。
また行こうっと!
これらのキビまる豚料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Enoteca e Maiale REGUS(エノテカ エ マイアーレ レグス)
住所:東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅱ 3F
電話:03-5579-8298
時間:月~金11:30~15:00(L.O.14:30),17:30~23:00(L.O.22:00)、土・日・祝12:00~15:00(L.O.14:30),17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:年始年末
URL:http://www.enoteca-regus.com/
食べログ:Enoteca e Maiale REGUS 神楽坂 (イタリアン / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)