おまかせコース 日本料理 秀たか@恵比寿 [■ 和食]
東京都渋谷区恵比寿の 日本料理 秀たか で おまかせコース を食す。
最寄り駅はJR山手線恵比寿駅。
駅東口から徒歩10分ほどの場所にある。
2017年11月27日オープンの
こだわりの新鮮魚や極上肉を楽しむことができる日本料理店。
お店入口はこんな感じ。
4名で訪問。
メニューはこんな感じ。
・お造り盛り合わせ六種 ¥2,500+税+サ10%
・奄美本鮪 中トロ燻製醤油漬け ¥2,000+税+サ10%
・兵庫県産 明石 スズキ昆布〆 ¥1,500+税+サ10%
・岩手県産 生牡蠣 ¥500+税+サ10%
・島根県産 A5隠岐牛シャブサラダ ¥1,200+税+サ10%
・江戸前 煮穴子の天麩羅 ¥2,000+税+サ10%
・北海道産 ホワイトアスパラ天麩羅 ¥1,000+税+サ10%
・島根県産 A5隠岐牛藁炙り ¥3,500+税+サ10%
・徳島県産 特大椎茸焼き ¥1,200+税+サ10%
・青森県産 本鮪 頭肉の角煮 ¥850+税+サ10%
・長崎県産 新じゃが煮 ¥700+税+サ10%
・クリームチーズ西京焼き ¥850+税+サ10%
・北海道産 ワカサギ山椒煮 ¥700+税+サ10%
・熊本県産 うなぎ串白焼き ¥700+税+サ10%
・岩手県産 牡蠣と生桜海老の土鍋ご飯 ¥3,500+税+サ10%
・岩手県産 牡蠣と唐墨の土鍋ご飯 ¥3,000+税+サ10%
・長崎県産 寒サワラと葉唐辛子の土鍋ご飯 ¥2,500+税+サ10%
・特選佐賀県産はがくれスッポン鍋コース料理 ¥9,000+税+サ10%
・特選A5ランク銘柄牛鍋コース料理 ¥9,000+税+サ10%
・特選天然虎河豚コース料理 ¥9,000+税+サ10%
・特選千葉県産銘柄鶏総州古白鶏鍋コース料理 ¥8,000+税+サ10%
案内されたのはカウンター席。
目の前で職人さんの調理している様子が楽しめるライブ感満載の席!
今回注文したのは、おまかせコース(¥10,000+税+サ10%)。
まずは、琥珀エビス(¥750+税+サ10%) で喉を潤す。
グラスの半分が泡!
それでもとりあえず、ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、茶碗蒸し。
北海道噴火湾の毛ガニの味噌の餡かけがかかる、鳥取県産本ズワイガニと玄界灘の天然とらふぐの白子が入った茶碗蒸。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷるぷるの茶碗蒸しの中のとろとろの白子とほくほくの蟹身!
一品目から撃沈寸前のおいしさー!
さらに、お造り盛り合わせ七種。
器の上には、岩手県広田湾の生牡蠣。
兵庫県産明石サワラの炙り。
岡山県産シャコ半蒸し唐墨和え。
岩手県産アワビ。
東京都神津島産クロムツの炙り。
大間の中トロ燻製醤油漬け。
宮城県産朝獲れ白魚の卵黄醤油漬け。
まずは、アワビから。
ぷりっぷりっ!と濃厚ミルキー!
シャコ。
きゅっきゅっ!と良い食感!
白魚。
卵黄醤油の味付けがいい塩梅の極太白魚!
こいつは日本酒だ!
というわけで、篠峯 純米 山田錦 超辛 無濾過生原酒(正一合)(¥1,000+税+サ10%)。
奈良県御所市櫛羅“千代酒造”の無濾過生原酒。
ぐびっ!
岩手県大船渡産牡蠣のお椀。
羅臼昆布・味醂・水のみで味付け。
って、牡蠣めっちゃでっかー!
牡蠣の旨味が存分に感じられる贅沢なお椀!
惣菜盛り合わせ。
器の上には、熊本県産うなぎ串白焼き。
玉子焼き。
伊勢海老のすり身と山芋をつなぎにしてパウンドケーキ風に仕上げた一品。
沖縄糸もずく。
ひょいっ!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
皮目パリッ! 身ふわっ! そしてジューシー!
の三拍子揃ったたまらない串焼き!
屋守 純米生 無調整生 直汲み(正一合)(¥1,000+税+サ10%)。
東京都東村山市“田島屋酒店”の純米生酒。
ごきゅっ!
松阪牛の土手煮メレンゲのせ。
八丁味噌とカカオ70%のチョコレートで松阪牛の牛すじを煮込み、メレンゲのムースを合わせた一皿。
って、インパクトあるビジュアル!
ホロホロの松阪牛の牛すじに味噌のコクとメレンゲのやさしいまろやかさによるハーモニーが秀逸!
鶏レバー入り豚のテリーヌのサンドイッチ。
北海道産日高四元神威豚に鶏レバーをあわせた胡麻油風味のテリーヌを自家製フォカッチャで挟んだサンドイッチ。
しっとりフォカッチャと胡麻油風味のテリーヌが絶妙にマッチ!
そしてまな板の上には、ボタン海老 と
6Lサイズの極太の紫アスパラガス が!
あまりの太さに感動していたら、薄切りにしてそのまま生の状態で試食させてくれた。
シャッキシャキでみずみずしいー!
というわけで、長崎県産6L紫アスパラ天麩羅。
新潟県産天然ふきのとう天麩羅。
北海道函館のボタン海老天麩羅。
昆布だしで煮出した塩でいただく。
揚げたてサクサクでおいしいのはもちろん、素材それぞれが新鮮!
ボタン海老に限ってはプリプリではなく、ふわふわー!
お酒もすすみ、雁木 純米吟醸 槽出あらばしり 無濾過生原酒(正一合)(¥1,000+税+サ10%)。
山口県岩国市“八百新酒造”の純米吟醸無濾過生原酒。
ごきゅっ!
のどぐろの卵の煮つけ。
まさかののどぐろの卵!
プチプチッと良い食感!
松阪牛のリブカブリのステーキ。
藁焼きで62~63℃の温度を保って焼き上げた赤身肉。
わさびをのせて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかな肉質!
噛めば噛むほどに松阪牛の旨味があふれ出してくるー!
そして、いよいよ〆メニュー!
その〆に使用するのがこの 特選和牛静岡そだち!
これを使った、特選和牛静岡そだちの牛すき焼き。
じゃん!
しずる感たっぷりでテンション上がる!
一緒に、白米。
早速、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ぐはー! めっちゃおいしいー!
割り下の加減も絶妙ながら静岡そだちのリブロースの旨味もしっかりと感じるー!
さらに卵黄を絡めれば、
(*´Д`)ヤバンマー!!
卵黄によるコクが加わり、たまらないおいしさー!
というわけで、必殺白米マリアージュ! を発動し、
そのまま一気に、
がつっ!がつっ!がつっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
お料理はそれなりのお味!量もなかなか!
なのに泡だらけのビールを提供したり、ドタバタしていたりとサービスとしては正直ファミレス以下でがっかり。
なのにしっかりとサービス料10%を上乗せしてくるという。
このクオリティで満足感よりも損失感が上回る不思議なお店w
それでもあえてこちらのおまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:日本料理 秀たか
住所:東京都渋谷区恵比寿2-9-4 リベルタIIIビル2F
電話:03-6409-6407
時間:月~日18:00~23:30(L.O.22:30)
定休:不定休
URL:https://nihonryouri-hidetaka.com/
食べログ:日本料理秀たか (割烹・小料理 / 恵比寿駅、広尾駅)
最寄り駅はJR山手線恵比寿駅。
駅東口から徒歩10分ほどの場所にある。
2017年11月27日オープンの
こだわりの新鮮魚や極上肉を楽しむことができる日本料理店。
お店入口はこんな感じ。
4名で訪問。
メニューはこんな感じ。
・お造り盛り合わせ六種 ¥2,500+税+サ10%
・奄美本鮪 中トロ燻製醤油漬け ¥2,000+税+サ10%
・兵庫県産 明石 スズキ昆布〆 ¥1,500+税+サ10%
・岩手県産 生牡蠣 ¥500+税+サ10%
・島根県産 A5隠岐牛シャブサラダ ¥1,200+税+サ10%
・江戸前 煮穴子の天麩羅 ¥2,000+税+サ10%
・北海道産 ホワイトアスパラ天麩羅 ¥1,000+税+サ10%
・島根県産 A5隠岐牛藁炙り ¥3,500+税+サ10%
・徳島県産 特大椎茸焼き ¥1,200+税+サ10%
・青森県産 本鮪 頭肉の角煮 ¥850+税+サ10%
・長崎県産 新じゃが煮 ¥700+税+サ10%
・クリームチーズ西京焼き ¥850+税+サ10%
・北海道産 ワカサギ山椒煮 ¥700+税+サ10%
・熊本県産 うなぎ串白焼き ¥700+税+サ10%
・岩手県産 牡蠣と生桜海老の土鍋ご飯 ¥3,500+税+サ10%
・岩手県産 牡蠣と唐墨の土鍋ご飯 ¥3,000+税+サ10%
・長崎県産 寒サワラと葉唐辛子の土鍋ご飯 ¥2,500+税+サ10%
・特選佐賀県産はがくれスッポン鍋コース料理 ¥9,000+税+サ10%
・特選A5ランク銘柄牛鍋コース料理 ¥9,000+税+サ10%
・特選天然虎河豚コース料理 ¥9,000+税+サ10%
・特選千葉県産銘柄鶏総州古白鶏鍋コース料理 ¥8,000+税+サ10%
案内されたのはカウンター席。
目の前で職人さんの調理している様子が楽しめるライブ感満載の席!
今回注文したのは、おまかせコース(¥10,000+税+サ10%)。
まずは、琥珀エビス(¥750+税+サ10%) で喉を潤す。
グラスの半分が泡!
それでもとりあえず、ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、茶碗蒸し。
北海道噴火湾の毛ガニの味噌の餡かけがかかる、鳥取県産本ズワイガニと玄界灘の天然とらふぐの白子が入った茶碗蒸。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷるぷるの茶碗蒸しの中のとろとろの白子とほくほくの蟹身!
一品目から撃沈寸前のおいしさー!
さらに、お造り盛り合わせ七種。
器の上には、岩手県広田湾の生牡蠣。
兵庫県産明石サワラの炙り。
岡山県産シャコ半蒸し唐墨和え。
岩手県産アワビ。
東京都神津島産クロムツの炙り。
大間の中トロ燻製醤油漬け。
宮城県産朝獲れ白魚の卵黄醤油漬け。
まずは、アワビから。
ぷりっぷりっ!と濃厚ミルキー!
シャコ。
きゅっきゅっ!と良い食感!
白魚。
卵黄醤油の味付けがいい塩梅の極太白魚!
こいつは日本酒だ!
というわけで、篠峯 純米 山田錦 超辛 無濾過生原酒(正一合)(¥1,000+税+サ10%)。
奈良県御所市櫛羅“千代酒造”の無濾過生原酒。
ぐびっ!
岩手県大船渡産牡蠣のお椀。
羅臼昆布・味醂・水のみで味付け。
って、牡蠣めっちゃでっかー!
牡蠣の旨味が存分に感じられる贅沢なお椀!
惣菜盛り合わせ。
器の上には、熊本県産うなぎ串白焼き。
玉子焼き。
伊勢海老のすり身と山芋をつなぎにしてパウンドケーキ風に仕上げた一品。
沖縄糸もずく。
ひょいっ!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
皮目パリッ! 身ふわっ! そしてジューシー!
の三拍子揃ったたまらない串焼き!
屋守 純米生 無調整生 直汲み(正一合)(¥1,000+税+サ10%)。
東京都東村山市“田島屋酒店”の純米生酒。
ごきゅっ!
松阪牛の土手煮メレンゲのせ。
八丁味噌とカカオ70%のチョコレートで松阪牛の牛すじを煮込み、メレンゲのムースを合わせた一皿。
って、インパクトあるビジュアル!
ホロホロの松阪牛の牛すじに味噌のコクとメレンゲのやさしいまろやかさによるハーモニーが秀逸!
鶏レバー入り豚のテリーヌのサンドイッチ。
北海道産日高四元神威豚に鶏レバーをあわせた胡麻油風味のテリーヌを自家製フォカッチャで挟んだサンドイッチ。
しっとりフォカッチャと胡麻油風味のテリーヌが絶妙にマッチ!
そしてまな板の上には、ボタン海老 と
6Lサイズの極太の紫アスパラガス が!
あまりの太さに感動していたら、薄切りにしてそのまま生の状態で試食させてくれた。
シャッキシャキでみずみずしいー!
というわけで、長崎県産6L紫アスパラ天麩羅。
新潟県産天然ふきのとう天麩羅。
北海道函館のボタン海老天麩羅。
昆布だしで煮出した塩でいただく。
揚げたてサクサクでおいしいのはもちろん、素材それぞれが新鮮!
ボタン海老に限ってはプリプリではなく、ふわふわー!
お酒もすすみ、雁木 純米吟醸 槽出あらばしり 無濾過生原酒(正一合)(¥1,000+税+サ10%)。
山口県岩国市“八百新酒造”の純米吟醸無濾過生原酒。
ごきゅっ!
のどぐろの卵の煮つけ。
まさかののどぐろの卵!
プチプチッと良い食感!
松阪牛のリブカブリのステーキ。
藁焼きで62~63℃の温度を保って焼き上げた赤身肉。
わさびをのせて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかな肉質!
噛めば噛むほどに松阪牛の旨味があふれ出してくるー!
そして、いよいよ〆メニュー!
その〆に使用するのがこの 特選和牛静岡そだち!
これを使った、特選和牛静岡そだちの牛すき焼き。
じゃん!
しずる感たっぷりでテンション上がる!
一緒に、白米。
早速、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ぐはー! めっちゃおいしいー!
割り下の加減も絶妙ながら静岡そだちのリブロースの旨味もしっかりと感じるー!
さらに卵黄を絡めれば、
(*´Д`)ヤバンマー!!
卵黄によるコクが加わり、たまらないおいしさー!
というわけで、必殺白米マリアージュ! を発動し、
そのまま一気に、
がつっ!がつっ!がつっ!
っと完食。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆(2.5点)
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※☆5.0点満点
お料理はそれなりのお味!量もなかなか!
なのに泡だらけのビールを提供したり、ドタバタしていたりとサービスとしては正直ファミレス以下でがっかり。
なのにしっかりとサービス料10%を上乗せしてくるという。
このクオリティで満足感よりも損失感が上回る不思議なお店w
それでもあえてこちらのおまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:日本料理 秀たか
住所:東京都渋谷区恵比寿2-9-4 リベルタIIIビル2F
電話:03-6409-6407
時間:月~日18:00~23:30(L.O.22:30)
定休:不定休
URL:https://nihonryouri-hidetaka.com/
食べログ:日本料理秀たか (割烹・小料理 / 恵比寿駅、広尾駅)