なれにく特製ハンバーグ ビストロ熟肉@新宿 [■ ハンバーグ]
東京都新宿区新宿の ビストロ熟肉(なれにく) で なれにく特製ハンバーグ を食す。
最寄り駅は新宿駅。
駅新南口から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年5月23日オープンの
ドライエイジングビーフとビオワインが楽しめる、店内に専用の熟成庫を持つ熟成牛ビストロ。
ランチ時に訪問。
お店入口はこんな感じ。
店内には、どーんと構える熟成庫。
庫内温度0〜4℃・湿度約80%に保ち、2〜4週間ほど熟成。
ランチメニューはこんな感じ。
・牛ステーキ丼 ¥1,500
・熟成肉のやわらか牛カツレツ(120g) ¥1,000
・熟成肉のやわらか牛カツレツ(240g) ¥1,800
・旬野菜の2色カレー ¥1,000
・なれにく特製ハンバーグ(150g) ¥1,000
・なれにく特製ハンバーグ(300g) ¥1,800
・なれにく特製ハンバーグ(450g) ¥2,600
・熟成肉ハンバーガー ¥1,000
・熟成肉のステーキバーガー ¥1,280
・なれにくのアンティパストサラダランチ ¥1,200
・熟成30日間プライムサーロイン(150g) ¥3,680
・熟成30日間プライムリブロース(200g) ¥3,980
・熟成30日間牛肩ロース(150g) ¥1,980
・熟成30日間ザブトン(100g) ¥1,980
・熟成和牛ソトモモ(100g) ¥2,800
・熟成国産牛ヒレ(100g) ¥2,980
注文してから5分ほどで、スープ 登場。
あっさりとしたコンソメスープ。
そこから5分ほどで、なれにく特製ハンバーグ(¥1,000) 登場。
じゃん!
プレートの上には、なれにく特製ハンバーグ。
ソースは4種ある中から2種を選択することができ、デミグラスソース・きのこクリームソース。
付け合わせは、じゃがいも・ザワークラウト。
サラダ。
そして、ライス。
普通に注文したのに、ちょこーん。。。
それでもとりあえず、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ほんのりとレア感残す熟成牛パティは、多少の肉感残しながらもしっとりとジューシーな仕上がり!
コク控えめのデミグラスソースとのマッチングも悪くない。
ただ、パティ自体の旨味はあるもののそこまで凝縮しておらず、熟成香もあまりしないので控えめな熟成具合といった印象。
続いて、きのこクリームソースをかけていただく。
ぱくりっ!
ソース単体としては悪くないものの、結構なもったり具合でパティの旨味が完全に負けてしまい、これはなんだかミスマッチ。。。
というか、既にデミグラスソースがかかっているのできのこクリームソースと混ざっちゃうね。。。
それでもちょこーんとライスで、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.1点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
新宿に構える熟成牛ビストロのハンバーグランチ。
ソースが2種選べるサービスが嬉しいもののパティとのマッチングを考えると少々惜しい印象。
その上、ちょこーんとライスがややカピカピだったのが非常に悔やまれる。。。
それでもこのハンバーグランチを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ビストロ熟肉(なれにく)
住所:東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル7F
電話:03-5363-5201
時間:月~土11:30~15:00(L.O.14:30),17:00~23:00(L.O.22:30)、日・祝11:30~15:00(L.O.14:30),17:00~22:00(L.O.21:30)
定休:年末年始
URL:なし
食べログ:ビストロ 熟肉 (ビストロ / 新宿駅、新宿三丁目駅、代々木駅)
最寄り駅は新宿駅。
駅新南口から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年5月23日オープンの
ドライエイジングビーフとビオワインが楽しめる、店内に専用の熟成庫を持つ熟成牛ビストロ。
ランチ時に訪問。
お店入口はこんな感じ。
店内には、どーんと構える熟成庫。
庫内温度0〜4℃・湿度約80%に保ち、2〜4週間ほど熟成。
ランチメニューはこんな感じ。
・牛ステーキ丼 ¥1,500
・熟成肉のやわらか牛カツレツ(120g) ¥1,000
・熟成肉のやわらか牛カツレツ(240g) ¥1,800
・旬野菜の2色カレー ¥1,000
・なれにく特製ハンバーグ(150g) ¥1,000
・なれにく特製ハンバーグ(300g) ¥1,800
・なれにく特製ハンバーグ(450g) ¥2,600
・熟成肉ハンバーガー ¥1,000
・熟成肉のステーキバーガー ¥1,280
・なれにくのアンティパストサラダランチ ¥1,200
・熟成30日間プライムサーロイン(150g) ¥3,680
・熟成30日間プライムリブロース(200g) ¥3,980
・熟成30日間牛肩ロース(150g) ¥1,980
・熟成30日間ザブトン(100g) ¥1,980
・熟成和牛ソトモモ(100g) ¥2,800
・熟成国産牛ヒレ(100g) ¥2,980
注文してから5分ほどで、スープ 登場。
あっさりとしたコンソメスープ。
そこから5分ほどで、なれにく特製ハンバーグ(¥1,000) 登場。
じゃん!
プレートの上には、なれにく特製ハンバーグ。
ソースは4種ある中から2種を選択することができ、デミグラスソース・きのこクリームソース。
付け合わせは、じゃがいも・ザワークラウト。
サラダ。
そして、ライス。
普通に注文したのに、ちょこーん。。。
それでもとりあえず、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ほんのりとレア感残す熟成牛パティは、多少の肉感残しながらもしっとりとジューシーな仕上がり!
コク控えめのデミグラスソースとのマッチングも悪くない。
ただ、パティ自体の旨味はあるもののそこまで凝縮しておらず、熟成香もあまりしないので控えめな熟成具合といった印象。
続いて、きのこクリームソースをかけていただく。
ぱくりっ!
ソース単体としては悪くないものの、結構なもったり具合でパティの旨味が完全に負けてしまい、これはなんだかミスマッチ。。。
というか、既にデミグラスソースがかかっているのできのこクリームソースと混ざっちゃうね。。。
それでもちょこーんとライスで、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.1点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.1点)
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※☆5.0点満点
新宿に構える熟成牛ビストロのハンバーグランチ。
ソースが2種選べるサービスが嬉しいもののパティとのマッチングを考えると少々惜しい印象。
その上、ちょこーんとライスがややカピカピだったのが非常に悔やまれる。。。
それでもこのハンバーグランチを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:ビストロ熟肉(なれにく)
住所:東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル7F
電話:03-5363-5201
時間:月~土11:30~15:00(L.O.14:30),17:00~23:00(L.O.22:30)、日・祝11:30~15:00(L.O.14:30),17:00~22:00(L.O.21:30)
定休:年末年始
URL:なし
食べログ:ビストロ 熟肉 (ビストロ / 新宿駅、新宿三丁目駅、代々木駅)