激辛毛沢東スペアリブ 鉄板中華 青山シャンウェイ@神楽坂 [├ 中華料理]
東京都新宿区神楽坂の 鉄板中華 青山シャンウェイ 神楽坂店 で 毛沢東スペアリブ を食す。
最寄り駅は東京メトロ東西線・南北線・有楽町線飯田橋駅。
B3出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年11月28日オープンの
東京青山に本店を構える、“暴力的中華”を謳う鉄板中華のお店。
本店の方は“孤独のグルメ(シーズン4 第9話)”にも登場した人気店。
5名で訪問。
お店入口はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
窓が大きくて開放感あふれる店内。
メニューはこんな感じ。
・極豚ガツとレッドキャベツの和え物 ¥880+税
・紋甲イカの葱ソース和え ¥980+税
・甘海老の紹興酒漬け ¥1,050+税
・新疆羊肉串(5本) ¥1,000+税
・やわらか蒸し鶏の葱醤油(1羽) ¥2,980+税
・激辛毛沢東スペアリブ ¥1,280+税
・四川風マーボトーフ ¥1,200+税
・季節の色々野菜炒め ¥1,380+税
・本日の青菜炒め ¥1,380+税
・色々野菜の鉄板焼き ¥1,480+税
・海老のチリソース ¥1,680+税
・髙山烏龍茶炒飯(鉄板ウーロン茶チャーハン) ¥890+税
・湖南炒飯(黒チャーハン) ¥1,200+税
・揚州炒飯(五目チャーハン) ¥890+税
・担々麺(白・黒・赤) ¥1,000+税
・海鮮XO醤やきそば ¥1,200+税
まずは、サッポロ黒ラベル(ジョッキ)(¥630+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、前菜5種盛り(¥2,380+税)。
5種の内容は、糸くらげと大根の和え物。
極豚ガツとレッドキャベツの和え物。
紋甲イカの葱ソース和え。
極豚肉とカシューナッツの黒酢仕立て。
甘海老の紹興酒漬け。
早速、卵ぎっしりの甘海老を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘くてねっとりとした食感で美味ー!
他の前菜もあっさりとしながらも食感豊かでおいしいー!
前菜だけでお酒がすすむ!
というわけで、無農薬レモン丸ごと1個 生レモンサワー(¥630+税)。
ごきゅっ!
っといただいているところに、待ってました!
激辛毛沢東スペアリブ(¥1,280+税×5本) の登場。
オリジナルスパイスが決め手の同店の看板メニュー。
専用の手袋を装着して、
いただきまーす!
がしっ!
ばくっ! じゅわっ!
(*´Д`)カランマー!!
かぶりつくと同時にスペアリブのと肉々しさとあふれる肉汁!
その直後に唐辛子、干し海老、ニンニク、クミンなどが入ったオリジナルスパイスの刺激的な辛さが追いかけてくるー!
辛いけど旨い!
旨いけど辛い!
これまたお酒がすすむー!
というわけで、ドラゴンウォーター(紹興酒+烏龍茶)(¥580+税)。
ぐびっ!
あっという間に平らげちゃう。
そして、新疆羊肉串(5本)(¥1,000+税)。
塩とクミンで味付けした羊肉を串焼きにしたシンプル料理。
羊肉特有のクセがなく、肉々しいながらも食べやすい一品!
さらに、やわらか蒸し鶏の葱醤油(1羽)(¥2,980+税)。
国産雛鳥を14時間蒸した同店のもう一つの看板メニュー。
なかなかの画力!
小皿に取り分けて、
ひょいっ!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ホロホロやわやわの雛鳥!
骨まで食べられちゃうほどにやわらかい!
その上、葱のシャキシャキ感が食感の良いアクセントに!
チャイニーズコーラ(紹興酒+コーラ)(¥580+税) をいただいて、
まだまだ食べるぞー!
と思いきや、なんと次でラストオーダー!
なので、四川麻婆豆腐(¥1,200+税) と
湖南炒飯(黒チャーハン)(¥1,200+税) を注文。
贅沢にも一緒にいただいちゃう!
四川麻婆豆腐&湖南炒飯の激辛コンビ!
のハズなんだけど、全然辛くなーい!
いや、むしろ甘ーい!
日本人向けの味付けにしているせいなのかこれには少々肩透かし。。。
それでもそのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“暴力的中華”をウリにする神楽坂に構える鉄板中華料理屋さん。
なのだけど、そこまで暴力的ではなくむしろ平和的な味付け。
特に〆の麻婆豆腐と湖南炒飯が甘かったー!
さらに接客も時間前なのにサッサと帰れオーラを発していて残念な感じ。。。
それでも楽しみにしていた毛沢東スペアリブをいただくことができたので良かったー!
この激辛毛沢東スペアリブを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:鉄板中華 青山シャンウェイ 神楽坂店
住所:東京都新宿区神楽坂2-6-1 ポルタ神楽坂2F
電話:03-5579-8988
時間:月~金11:30~14:00,17:30~23:00、土11:30~14:30,17:30~23:00、祝12:00~14:30,17:30~22:00
定休:日
URL:http://shanway.jp/
食べログ:鉄板中華 青山シャンウェイ 神楽坂店 (中華料理 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
最寄り駅は東京メトロ東西線・南北線・有楽町線飯田橋駅。
B3出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年11月28日オープンの
東京青山に本店を構える、“暴力的中華”を謳う鉄板中華のお店。
本店の方は“孤独のグルメ(シーズン4 第9話)”にも登場した人気店。
5名で訪問。
お店入口はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
窓が大きくて開放感あふれる店内。
メニューはこんな感じ。
・極豚ガツとレッドキャベツの和え物 ¥880+税
・紋甲イカの葱ソース和え ¥980+税
・甘海老の紹興酒漬け ¥1,050+税
・新疆羊肉串(5本) ¥1,000+税
・やわらか蒸し鶏の葱醤油(1羽) ¥2,980+税
・激辛毛沢東スペアリブ ¥1,280+税
・四川風マーボトーフ ¥1,200+税
・季節の色々野菜炒め ¥1,380+税
・本日の青菜炒め ¥1,380+税
・色々野菜の鉄板焼き ¥1,480+税
・海老のチリソース ¥1,680+税
・髙山烏龍茶炒飯(鉄板ウーロン茶チャーハン) ¥890+税
・湖南炒飯(黒チャーハン) ¥1,200+税
・揚州炒飯(五目チャーハン) ¥890+税
・担々麺(白・黒・赤) ¥1,000+税
・海鮮XO醤やきそば ¥1,200+税
まずは、サッポロ黒ラベル(ジョッキ)(¥630+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、前菜5種盛り(¥2,380+税)。
5種の内容は、糸くらげと大根の和え物。
極豚ガツとレッドキャベツの和え物。
紋甲イカの葱ソース和え。
極豚肉とカシューナッツの黒酢仕立て。
甘海老の紹興酒漬け。
早速、卵ぎっしりの甘海老を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘くてねっとりとした食感で美味ー!
他の前菜もあっさりとしながらも食感豊かでおいしいー!
前菜だけでお酒がすすむ!
というわけで、無農薬レモン丸ごと1個 生レモンサワー(¥630+税)。
ごきゅっ!
っといただいているところに、待ってました!
激辛毛沢東スペアリブ(¥1,280+税×5本) の登場。
オリジナルスパイスが決め手の同店の看板メニュー。
専用の手袋を装着して、
いただきまーす!
がしっ!
ばくっ! じゅわっ!
(*´Д`)カランマー!!
かぶりつくと同時にスペアリブのと肉々しさとあふれる肉汁!
その直後に唐辛子、干し海老、ニンニク、クミンなどが入ったオリジナルスパイスの刺激的な辛さが追いかけてくるー!
辛いけど旨い!
旨いけど辛い!
これまたお酒がすすむー!
というわけで、ドラゴンウォーター(紹興酒+烏龍茶)(¥580+税)。
ぐびっ!
あっという間に平らげちゃう。
そして、新疆羊肉串(5本)(¥1,000+税)。
塩とクミンで味付けした羊肉を串焼きにしたシンプル料理。
羊肉特有のクセがなく、肉々しいながらも食べやすい一品!
さらに、やわらか蒸し鶏の葱醤油(1羽)(¥2,980+税)。
国産雛鳥を14時間蒸した同店のもう一つの看板メニュー。
なかなかの画力!
小皿に取り分けて、
ひょいっ!
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(*´Д`)ンマー!!
ホロホロやわやわの雛鳥!
骨まで食べられちゃうほどにやわらかい!
その上、葱のシャキシャキ感が食感の良いアクセントに!
チャイニーズコーラ(紹興酒+コーラ)(¥580+税) をいただいて、
まだまだ食べるぞー!
と思いきや、なんと次でラストオーダー!
なので、四川麻婆豆腐(¥1,200+税) と
湖南炒飯(黒チャーハン)(¥1,200+税) を注文。
贅沢にも一緒にいただいちゃう!
四川麻婆豆腐&湖南炒飯の激辛コンビ!
のハズなんだけど、全然辛くなーい!
いや、むしろ甘ーい!
日本人向けの味付けにしているせいなのかこれには少々肩透かし。。。
それでもそのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
“暴力的中華”をウリにする神楽坂に構える鉄板中華料理屋さん。
なのだけど、そこまで暴力的ではなくむしろ平和的な味付け。
特に〆の麻婆豆腐と湖南炒飯が甘かったー!
さらに接客も時間前なのにサッサと帰れオーラを発していて残念な感じ。。。
それでも楽しみにしていた毛沢東スペアリブをいただくことができたので良かったー!
この激辛毛沢東スペアリブを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:鉄板中華 青山シャンウェイ 神楽坂店
住所:東京都新宿区神楽坂2-6-1 ポルタ神楽坂2F
電話:03-5579-8988
時間:月~金11:30~14:00,17:30~23:00、土11:30~14:30,17:30~23:00、祝12:00~14:30,17:30~22:00
定休:日
URL:http://shanway.jp/
食べログ:鉄板中華 青山シャンウェイ 神楽坂店 (中華料理 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)