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神戸牛焼肉 焼肉もとやま@新宿 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都新宿区新宿の 焼肉もとやま 新宿三丁目店神戸牛焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線・副都心線新宿三丁目駅
E3出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2017年4月20日オープンの
1975年創業の御徒町に本店を構える神戸牛を中心としたA5ランクの黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉屋さん。



3名で訪問。

焼きスタイルは、ガスロースター
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まずは、エビスビール樽生(中)(¥580+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、もとやまサラダ(¥550+税)
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少量のシーザードレッシングがかかる葉っぱもりもりのサラダ。




キムチ盛り合せ(¥750+税)
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白菜キムチ、カクテキ、オイキムチの3種盛り。




6種野菜のナムル(¥550+税)
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ホウレン草、もやし、辛味もやし、にんじん、大根、ゼンマイの6種盛り。




和牛炙りユッケ風(塩)(¥1,280+税)
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うずらの卵黄とろぉ~んと絡めて、
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

もっちりと肉々しい和牛ユッケ“風”!



と、一品メニューを堪能したところで いよいよ焼き物!

まずは、上タン塩(¥1,580+税)
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じゅじゅじゅう~!
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といい感じに焼き上げて、レモンで、
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ぱくぅ!

やわらかいながらも牛タン特有の適度な食感が楽しめて噛めば噛むほどに旨味が溢れ出してくるー!




さらに、タン切落とし(¥500+税)
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じゅじゅじゅう~!
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七味塩
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ぱくぅ!

“上タン塩”の1/3以下の価格でありながらもこちらは肉厚による力強い食感が楽しめて美味ー!
量も結構あるので食べごたえも抜群!




そして、神戸牛三彩(¥3,280+税)
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この日オススメの神戸牛3種盛り。


部位は、肩芯
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ササミ
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タテバラ
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まずは、肩芯から じゅじゅじゅじゅ~!
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わさびをのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


赤身肉の力強さが感じられて美味ー!



続いて、ササミ
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同様にわさび
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


繊維質な赤身肉でありながらもさっくりとした食感が楽しめてジューシー!



そして、タテバラ
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わさびをのせて、
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がぶっ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかー!ジューシー!濃厚な味わーい!の三拍子がそろった特選カルビ!




さらに、神戸牛カイノミ(¥1,780+税)
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バラ肉の中で最もヒレに近い部位。


じゅじゅじゅ~!
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っと丁寧に焼き上げて、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


さすがカイノミ!
赤身と霜降りのバランスがよく、旨味と食感の両方が楽しめるー!


神戸牛旨し!




特選とうがらし(¥1,780+税)
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じゅじゅ~!
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さっぱりとした味わいでしっかりとした肉質の赤身肉!




芝浦ホルモン六点盛り(¥1,580+税)
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レバー、マルチョウ(小腸)、コリコリ(下行大動脈)、ハツ、ホルモン(シマ腸)、上ミノの6点。


じゅわわぁ~!
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っと豪快に焼き上げて、
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ぷりっ!くにゅっ!こりっ!ぎゅっ!とホルモンならではの様々な食感が楽しめて美味ー!




と、焼き物を堪能したところで、〆は カルビクッパ(¥850+税)
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辛さは控えめなものの具材がゴロゴロっと入っていて食べごたえある一杯!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
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            ※☆5.0点満点


新宿三丁目駅近に構える神戸牛焼肉が楽しめる焼肉屋さん。

神戸牛と言うだけあってどれも美味な仕上がり!

中でも“カイノミ”と“タテバラ”がおいしかったー。


これらの神戸牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:焼肉もとやま 新宿三丁目店
住所:東京都新宿区新宿3-11-11 ダイアン新宿ビル4F
電話:03-6457-4429
時間:月~日17:00~23:30(L.O.23:00)
定休:なし
URL:http://yakiniku-motoyama.com/index.html
食べログ:焼肉 もとやま 新宿三丁目店焼肉 / 新宿三丁目駅新宿御苑前駅新宿駅







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