もつ焼き もつ焼ウッチャン@新宿 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都新宿区西新宿の もつ焼ウッチャン で もつ焼き を食す。
最寄り駅はJR新宿駅。
駅西口から徒歩3分ほどの思い出横丁の中にある。
2008年7月10日オープンの
27席のカウンター席からなる終始ワイワイガヤガヤとしたもつ焼き屋さん。
2名で訪問。
16時のオープンに合わせて20分前に訪れてみたもののオープン前からしっかりと行列。
それでもギリギリ1巡目で入店。
メニューはこんな感じ。
・レバー(肝臓) ¥180
・タン(舌) ¥180
・ハツ(心臓) ¥180
・カシラ(頭肉) ¥180
・ハラミ(横隔膜) ¥180
・なんこつ(声帯) ¥180
・ちれ(脾臓) ¥180
・シロ(大腸) ¥180
・てっぽう(直腸) ¥180
・ビートロ(首肉) ¥180
・さがり(横隔膜筋肉) ¥180
・のどぶえ ¥180
・タンすじ ¥180
・ハツモト ¥180
・とろはつ ¥180
・あぶら ¥180
・動脈 ¥180
・ぶれんず ¥450
・ねぎ ¥150
・厚揚げ ¥150
・だんごつくね ¥220
・谷中だんご(夏季) ¥310
・上タン ¥220
・ホルモン炒め ¥390
・ソース焼そば ¥500
・もつ煮込み ¥490
・マカロニサラダ ¥290
・味噌漬けチーズ ¥290
まずは、生ビール(¥570) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、マカロニサラダ(¥290)。
硬めのマカロニにブラックペッパーが効いていてなかなか美味。
もつ煮込み(¥490)。
味付けも程よくやわらかな上に具だくさんでお酒がすすむ味わい!
というわけで、レモンサワー(¥470) を注文。
ごきゅっ!
と、楽しんでいるところに串もの登場!
まずは、葱れば(¥470)。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
中心部にほんのりとレア感残す絶妙な火入れでたまらない食感!
ん~、おいしいっ!
さらに、ハツ(¥180×2)。
味噌をのせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
これまたぷるる~んと良い食感!
厚揚げ(¥150×2)。
ふるふる、あっつあつ!
といただいたところで、他の串も一気に登場!
カシラ(¥180)。
ハラミ(¥180)。
上タン(¥220)。
と、食感豊かな肉々しい串を連チャンでいただく!
肉欲が満たされるぅ~!
ここでさっぱりと、生トマトハイ(¥540) をいただいて、
ごきゅっ!
だんごつくね(¥220×2)。
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
表面香ばしく焼き上がっていながらも内側は肉々しくやわらかっ!
そこにガツッとブラックペッパーが効いていてめっちゃおいしいー!
さらに夏季限定の 谷中だんご(¥310)。
谷中生姜にだんごつくねを豪快に巻いた一本!
生姜のさっぱり感とシャキシャキ食感がばっちりとマッチしてこれまた美味ー!
そして、ぶれんず(¥450)。
なんと豚の脳味噌!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズのように濃厚クリーミー!
そこに合わさる溶けたバターの風味がこれまた良いアクセントに!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
隣同士肩を寄せ合ってワイワイといただくスタイルの串焼き屋さん。
ゴミゴミした店内で注文が飛び交う中、次から次へと注文品をさばいているのはさすが!
お料理の方は、葱ればもつくねもおいしかったけど、中でも「ぶれんず」がクセになる味わいで一番のお気に入り!
また行こうっと。
これらのもつ焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:もつ焼ウッチャン
住所:東京都新宿区西新宿1-2-7 穂波ビル
電話:03-5909-5890
時間:月~日16:00~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:https://kiwa-group.co.jp/uttyan_shinjuku/
食べログ:もつ焼き ウッチャン 新宿思い出横丁 (もつ焼き / 新宿西口駅、新宿駅、西武新宿駅)
最寄り駅はJR新宿駅。
駅西口から徒歩3分ほどの思い出横丁の中にある。
2008年7月10日オープンの
27席のカウンター席からなる終始ワイワイガヤガヤとしたもつ焼き屋さん。
2名で訪問。
16時のオープンに合わせて20分前に訪れてみたもののオープン前からしっかりと行列。
それでもギリギリ1巡目で入店。
メニューはこんな感じ。
・レバー(肝臓) ¥180
・タン(舌) ¥180
・ハツ(心臓) ¥180
・カシラ(頭肉) ¥180
・ハラミ(横隔膜) ¥180
・なんこつ(声帯) ¥180
・ちれ(脾臓) ¥180
・シロ(大腸) ¥180
・てっぽう(直腸) ¥180
・ビートロ(首肉) ¥180
・さがり(横隔膜筋肉) ¥180
・のどぶえ ¥180
・タンすじ ¥180
・ハツモト ¥180
・とろはつ ¥180
・あぶら ¥180
・動脈 ¥180
・ぶれんず ¥450
・ねぎ ¥150
・厚揚げ ¥150
・だんごつくね ¥220
・谷中だんご(夏季) ¥310
・上タン ¥220
・ホルモン炒め ¥390
・ソース焼そば ¥500
・もつ煮込み ¥490
・マカロニサラダ ¥290
・味噌漬けチーズ ¥290
まずは、生ビール(¥570) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、マカロニサラダ(¥290)。
硬めのマカロニにブラックペッパーが効いていてなかなか美味。
もつ煮込み(¥490)。
味付けも程よくやわらかな上に具だくさんでお酒がすすむ味わい!
というわけで、レモンサワー(¥470) を注文。
ごきゅっ!
と、楽しんでいるところに串もの登場!
まずは、葱れば(¥470)。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
中心部にほんのりとレア感残す絶妙な火入れでたまらない食感!
ん~、おいしいっ!
さらに、ハツ(¥180×2)。
味噌をのせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
これまたぷるる~んと良い食感!
厚揚げ(¥150×2)。
ふるふる、あっつあつ!
といただいたところで、他の串も一気に登場!
カシラ(¥180)。
ハラミ(¥180)。
上タン(¥220)。
と、食感豊かな肉々しい串を連チャンでいただく!
肉欲が満たされるぅ~!
ここでさっぱりと、生トマトハイ(¥540) をいただいて、
ごきゅっ!
だんごつくね(¥220×2)。
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
表面香ばしく焼き上がっていながらも内側は肉々しくやわらかっ!
そこにガツッとブラックペッパーが効いていてめっちゃおいしいー!
さらに夏季限定の 谷中だんご(¥310)。
谷中生姜にだんごつくねを豪快に巻いた一本!
生姜のさっぱり感とシャキシャキ食感がばっちりとマッチしてこれまた美味ー!
そして、ぶれんず(¥450)。
なんと豚の脳味噌!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズのように濃厚クリーミー!
そこに合わさる溶けたバターの風味がこれまた良いアクセントに!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
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※☆5.0点満点
隣同士肩を寄せ合ってワイワイといただくスタイルの串焼き屋さん。
ゴミゴミした店内で注文が飛び交う中、次から次へと注文品をさばいているのはさすが!
お料理の方は、葱ればもつくねもおいしかったけど、中でも「ぶれんず」がクセになる味わいで一番のお気に入り!
また行こうっと。
これらのもつ焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:もつ焼ウッチャン
住所:東京都新宿区西新宿1-2-7 穂波ビル
電話:03-5909-5890
時間:月~日16:00~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:https://kiwa-group.co.jp/uttyan_shinjuku/
食べログ:もつ焼き ウッチャン 新宿思い出横丁 (もつ焼き / 新宿西口駅、新宿駅、西武新宿駅)