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リブアイロールステーキ&もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ STEAK THE FIRST@高田馬場 [■ ハンバーグ]

東京都新宿区高田馬場の STEAK THE FIRST 高田馬場リブアイロールステーキ&もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ副都心線西早稲田駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2018年6月24日オープンの
“本格ステーキを「もっと気軽に」「もっとリーズナブルに」”をコンセプトに掲げるステーキハウス。



お店外観はこんな感じ。
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ちなみに、料理の鉄人(三代目和の鉄人)の“森本正治”氏がプロデュースする『atelier 森本 XEX』や“堺正章”氏がプロデュースする『炭火焼肉 An』と同じ会社が運営するお店でもある。
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なので、上記2つのお店で提供する高級食材や調理技術が活かされているとのこと。



メニューはこんな感じ。
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 ・リブアイロールステーキ(200g)          ¥1,300+税
 ・リブアイロールステーキ(300g)          ¥1,950+税
 ・リブアイロールステーキ(500g)          ¥3,250+税
 ・サーロインステーキ(200g)            ¥1,560+税
 ・サーロインステーキ(300g)            ¥2,340+税
 ・サーロインステーキ(500g)            ¥3,900+税
 ・赤身ステーキ(200g)                ¥900+税
 ・赤身ステーキ(300g)               ¥1,350+税
 ・赤身ステーキ(500g)               ¥2,250+税
 ・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(200g)      ¥1,000+税
 ・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(300g)      ¥1,500+税
 ・もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(500g)      ¥2,500+税
 ・本日のカットステーキ(200g)           ¥1,100+税
 ・本日のカットステーキ(300g)           ¥1,650+税
 ・本日のカットステーキ(500g)           ¥2,750+税
 ・リブロースステーキ(200g)            ¥2,000+税
 ・リブロースステーキ(300g)            ¥3,000+税
 ・リブロースステーキ(500g)            ¥5,000+税
 ・フィレ(テンダーロイン)(200g)          ¥2,400+税
 ・フィレ(テンダーロイン)(300g)          ¥3,600+税
 ・フィレ(テンダーロイン)(500g)          ¥6,000+税
 ・自家製ピクルス                   ¥380+税
 ・スモークサーモンのマリネ              ¥480+税
 ・大人のフライドポテト                ¥480+税
 ・シーフードフリット                 ¥580+税
 ・タコのマリネ                    ¥680+税
 ・水牛モッツァレラのカプレーゼ            ¥680+税
 ・牛ハチノスのピリ辛トマト煮込み           ¥680+税




卓上には、ステーキNo.1ソース、特製スパイス、箸、ナイフ、フォーク、紙ナプキン
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迷いながらもせっかくなのでグランドオープン記念(2018.06.30~08.31)
ステーキNo.1 ファーストセット(¥1,640+税) を注文。

注文してからすぐに、セットの グラス赤ワイン 登場。
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ぐびっ!



続いて、セットの デトックスサラダ 登場。
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ハーブいっぱいのサラダ。
ちなみに『炭火焼肉 An』でも同様のものを提供。



サラダを食べ終わる頃に、リブアイロールステーキ(200g) の登場。
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熱々の鉄板の上には、穀物飼育のメキシコ産リブステーキ(200g)
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その上に、クレソンとカットレモン。


ソースは、ニンニクバター醤油
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自分で焼き加減を調整できる ペレット 付き。
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それでは、いただきまーす!
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さくっ!
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ひょいっ!
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がぶりっ!

(;´Д`)アレーーー!!??


ミディアムレアに火入れされたステーキは、下味しっかりめで塩味が強いもののステーキ自体からは旨味が感じられず。。。

むむむ。。。


なので、卓上にあるステーキNo.1ソースをかけていただいてみたり、
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ニンニクバター醤油を付けていただいてみたり、
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ペレットで自分好みに焼き加減を調整してみても、
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味気のなさは変わらず。。。



このままだと納得いかないので、もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ(300g)(¥1,500+税) も追加注文!
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じゃん!
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『炭火焼肉 An』でも使用している“沖縄県産黒毛和牛もとぶ牛”入りの牛100%ハンバ-グ。



それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

中心部までしっかりと火が入った牛100%パティは、ジュワッとジューシーな仕上がり!

なんだけどステーキと同様に旨味は感じられず。。。


なんじゃこりゃ。



それでもどうにか、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


期待して訪れてみたものの見事な肩透かしのステーキハウス。

せっかく訪れてみたものの特筆すべき特徴がないのも残念すぎる。。。

これなら断然『いきなりステーキ』の方に行っちゃうね!と個人的には思っちゃうかな。


それでもこのステーキ&ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:STEAK THE FIRST 高田馬場
住所:東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1-2F
電話:03-5291-6765
時間:月~日11:00~16:00,16:00~23:00(L.O.22:30)
定休:なし
URL:http://www.steakthefirst.jp/
食べログ:STEAK THE FIRST 高田馬場ステーキ / 西早稲田駅面影橋駅学習院下駅









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