スペシャルコラボレーションコース トレフミヤモト(Treffe Miyamoto)@六本木 [├ フランス料理]
東京都港区六本木の トレフミヤモト(Treffe Miyamoto) で スペシャルコラボレーションコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線六本木駅。
2番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2004年10月13日オープンの
フォン(出汁)を使ったソースとともに“香るフランス料理”を日々探求し続けるフランス料理界の重鎮“宮本雅彦”シェフが手掛けるフランス料理店。
お店外観はこんな感じ。
この日いただいたのは、一夜限定の スペシャルコラボレーションコース(¥30,000)(税・サ・料理・ペアリング込)。
独創的な“香るフランス料理”を追求し続ける『トレフミヤモト』の“宮本雅彦”シェフ!
日本の季節を体感し自身のフィルタを通してその世界観を表現する『プレヴナンス』の“静井弘貴”シェフ!
その二人のシェフがその野菜を敬愛してやまない『タケイファーム』の“武井敏信”氏!
この3人によるコラボレーションメニューがこの日限定で実現!
メニューはこんな感じ。
まずは、Champagne Laherte Freres Brut Ultradition で乾杯。
ぐびっ!
“アミューズ”として登場したのは、イワシ アグリア チョリソ コリアンダーのタルト(静井シェフ)。
上から、
・水栽培のコリアンダーのスプラウト
・刻み黒オリーブと白オリーブ
・燻製イワシ
・チョリソ
・アグリア(じゃがいも)
・サブレ生地
で構成された一皿。
あっさりとしながらも食感豊かで奥深く美味な味わーい!
続いて、兎肉とデフラの赤ワインジュレ、山わさびクリーム添え(宮本シェフ)。
上から、
・北海道産山わさびのレモンクリーム
・赤ワインと野菜と一緒に煮詰めてすませた煮汁と兎のモモ肉
・レンズ豆とうさぎの腎臓のゼリー
・マスタード入りドレッシング
・デフラ(じゃがいも)
で構成された一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
プリッとやわらかな兎のモモ肉にそれぞれの食材の旨味が華麗にマッチして見事な味わいに!
“前菜”のペアリングに、2017 Burgenland Rose<Ernst Triebaumer> 登場。
一緒に、仔牛 ラングスティーヌ サマートリュフ(静井シェフ)。
北海道産仔牛のロースの2種類のタルタル(50℃で3時間火入れと半生のもの)の上にツナとレモンのソースとサマートリュフを合わせた一皿。
ひょいっ!
ぱくぅ!
適度な肉感残しながらもしっとりとなめらかな口当たりの仔牛肉!
サマートリュフの繊細な香りが実に良い!
バゲッド とともにいただく。
さらに、2015 Crozes Hermitage Blanc<Nicolas Perrin>。
続いてのメニューには『タケイファーム』のサフランを使用した
福岡県玄海島産芝海老のクロメスキ、サフラン添え(宮本シェフ)。
宮本シェフのスペシャリテ「クロメスキ(コロッケ)」!
通常は、フォアグラとトリュフを使ったクロメスキになるけれど、今回はこのスペシャルコラボレーションのために30年ぶりに新作のクロメスキを開発!
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぬおぉぉー!
すさまじいほどに凝縮した旨味!
中には福岡県玄海島産芝海老のビスクがたっぷりと詰まっていて、口の中いっぱいにその旨味が広がっていくー!
まるで海鮮の旨味がたっぷりと溶け込んだブイヤベースを錯覚させる味わい!
ワインとの相性もばっつぐーん!
“魚料理”のペアリングは、2015 Santorini Cuvee NO.5<Hatzidakis>。
カサゴ フヌイユ 河内晩柑 赤ピーマンと雲丹のサバイヨンソース(調理:静井シェフ、ソース:宮本シェフ)。
ポワレしたカサゴにフェンネルのサラダとサバイヨンソースをあわせた一皿。
ひょいっ!
ぱくりっ!
絶妙な火入れでこれまたおいしいー!
“肉料理”のペアリングに、2014 Vosne Romanee Les ormes<J. Cacheux>。
茨城産窒息鴨胸肉ロティ、脚肉とフィレンツェ茄子のパイ包み焼き、ジュドカナール、マカオ風味、アプリコのコンディマン(調理:宮本シェフ、ソース:静井シェフ)。
コンフィした窒息鴨と
『タケイファーム』のフィレンツェ茄子をピューレ状にし、鴨脚肉を包んで焼き上げたパイ。
ソースは台湾胡椒“マカオ”とアプリコット、アーモンドを合わせてピューレ状にしたもの。
ひょいっ!
ぱくりっ!
ぎゅっぎゅっとしっかりとした肉感楽しめながらもしっとりとやわらかな仕上がり!
ワインとの相性も申し分なし!
〆は、2017 Burgey Cerdon<Alain Renardat Fache>。
“デザート”から、桃とバラ(静井シェフ)。
ルバーブと生姜のムースグラタン、アーティチョークの花のハチミツのアイス添え(宮本シェフ)。
アーティチョークのハチミツがコクたっぷりなめらかでおいしいー!
さらに、“ミニャルディーズ”から、福岡 あまおうのパート・ド・フリュイ(宮本シェフ) と 世田谷育ち もみじの卵でプリン(静井シェフ)。
アールグレイ とともに、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、絶品ワンナイトコースを満喫!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ソムリエによる厳選ワインとともに絶品フレンチを存分に堪能~!
いやはやおいしかったー!
中でも手づかみでいただくクロメスキ(スープが詰まったコロッケ)は衝撃的なおいしさ!
まさに至福のひととき。
この絶品スペシャルコラボレーションコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:トレフミヤモト(Treffe Miyamoto)
住所:東京都港区六本木7-17-20 明泉ビル1F
電話:03-5772-7755
時間:火~金18:00~21:30(L.O.21:30)、土・日・祝12:00~13:30(L.O.13:30),18:00~21:30(L.O.21:30)
定休:月(祝日の場合は営業で翌火曜休み)
URL:http://www.3fff-miyamoto.com/
食べログ:トレフ・ミヤモト (フレンチ / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線六本木駅。
2番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2004年10月13日オープンの
フォン(出汁)を使ったソースとともに“香るフランス料理”を日々探求し続けるフランス料理界の重鎮“宮本雅彦”シェフが手掛けるフランス料理店。
お店外観はこんな感じ。
この日いただいたのは、一夜限定の スペシャルコラボレーションコース(¥30,000)(税・サ・料理・ペアリング込)。
独創的な“香るフランス料理”を追求し続ける『トレフミヤモト』の“宮本雅彦”シェフ!
日本の季節を体感し自身のフィルタを通してその世界観を表現する『プレヴナンス』の“静井弘貴”シェフ!
その二人のシェフがその野菜を敬愛してやまない『タケイファーム』の“武井敏信”氏!
この3人によるコラボレーションメニューがこの日限定で実現!
メニューはこんな感じ。
まずは、Champagne Laherte Freres Brut Ultradition で乾杯。
ぐびっ!
“アミューズ”として登場したのは、イワシ アグリア チョリソ コリアンダーのタルト(静井シェフ)。
上から、
・水栽培のコリアンダーのスプラウト
・刻み黒オリーブと白オリーブ
・燻製イワシ
・チョリソ
・アグリア(じゃがいも)
・サブレ生地
で構成された一皿。
あっさりとしながらも食感豊かで奥深く美味な味わーい!
続いて、兎肉とデフラの赤ワインジュレ、山わさびクリーム添え(宮本シェフ)。
上から、
・北海道産山わさびのレモンクリーム
・赤ワインと野菜と一緒に煮詰めてすませた煮汁と兎のモモ肉
・レンズ豆とうさぎの腎臓のゼリー
・マスタード入りドレッシング
・デフラ(じゃがいも)
で構成された一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
プリッとやわらかな兎のモモ肉にそれぞれの食材の旨味が華麗にマッチして見事な味わいに!
“前菜”のペアリングに、2017 Burgenland Rose<Ernst Triebaumer> 登場。
一緒に、仔牛 ラングスティーヌ サマートリュフ(静井シェフ)。
北海道産仔牛のロースの2種類のタルタル(50℃で3時間火入れと半生のもの)の上にツナとレモンのソースとサマートリュフを合わせた一皿。
ひょいっ!
ぱくぅ!
適度な肉感残しながらもしっとりとなめらかな口当たりの仔牛肉!
サマートリュフの繊細な香りが実に良い!
バゲッド とともにいただく。
さらに、2015 Crozes Hermitage Blanc<Nicolas Perrin>。
続いてのメニューには『タケイファーム』のサフランを使用した
福岡県玄海島産芝海老のクロメスキ、サフラン添え(宮本シェフ)。
宮本シェフのスペシャリテ「クロメスキ(コロッケ)」!
通常は、フォアグラとトリュフを使ったクロメスキになるけれど、今回はこのスペシャルコラボレーションのために30年ぶりに新作のクロメスキを開発!
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぬおぉぉー!
すさまじいほどに凝縮した旨味!
中には福岡県玄海島産芝海老のビスクがたっぷりと詰まっていて、口の中いっぱいにその旨味が広がっていくー!
まるで海鮮の旨味がたっぷりと溶け込んだブイヤベースを錯覚させる味わい!
ワインとの相性もばっつぐーん!
“魚料理”のペアリングは、2015 Santorini Cuvee NO.5<Hatzidakis>。
カサゴ フヌイユ 河内晩柑 赤ピーマンと雲丹のサバイヨンソース(調理:静井シェフ、ソース:宮本シェフ)。
ポワレしたカサゴにフェンネルのサラダとサバイヨンソースをあわせた一皿。
ひょいっ!
ぱくりっ!
絶妙な火入れでこれまたおいしいー!
“肉料理”のペアリングに、2014 Vosne Romanee Les ormes<J. Cacheux>。
茨城産窒息鴨胸肉ロティ、脚肉とフィレンツェ茄子のパイ包み焼き、ジュドカナール、マカオ風味、アプリコのコンディマン(調理:宮本シェフ、ソース:静井シェフ)。
コンフィした窒息鴨と
『タケイファーム』のフィレンツェ茄子をピューレ状にし、鴨脚肉を包んで焼き上げたパイ。
ソースは台湾胡椒“マカオ”とアプリコット、アーモンドを合わせてピューレ状にしたもの。
ひょいっ!
ぱくりっ!
ぎゅっぎゅっとしっかりとした肉感楽しめながらもしっとりとやわらかな仕上がり!
ワインとの相性も申し分なし!
〆は、2017 Burgey Cerdon<Alain Renardat Fache>。
“デザート”から、桃とバラ(静井シェフ)。
ルバーブと生姜のムースグラタン、アーティチョークの花のハチミツのアイス添え(宮本シェフ)。
アーティチョークのハチミツがコクたっぷりなめらかでおいしいー!
さらに、“ミニャルディーズ”から、福岡 あまおうのパート・ド・フリュイ(宮本シェフ) と 世田谷育ち もみじの卵でプリン(静井シェフ)。
アールグレイ とともに、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、絶品ワンナイトコースを満喫!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ソムリエによる厳選ワインとともに絶品フレンチを存分に堪能~!
いやはやおいしかったー!
中でも手づかみでいただくクロメスキ(スープが詰まったコロッケ)は衝撃的なおいしさ!
まさに至福のひととき。
この絶品スペシャルコラボレーションコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:トレフミヤモト(Treffe Miyamoto)
住所:東京都港区六本木7-17-20 明泉ビル1F
電話:03-5772-7755
時間:火~金18:00~21:30(L.O.21:30)、土・日・祝12:00~13:30(L.O.13:30),18:00~21:30(L.O.21:30)
定休:月(祝日の場合は営業で翌火曜休み)
URL:http://www.3fff-miyamoto.com/
食べログ:トレフ・ミヤモト (フレンチ / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
ラクレットチーズと卵のスパイシー焼きカレー&鹿児島県産ヒレカツサンド GLOUGLOU REEFUR(グルグルリーファー)@代官山 [■ カレーライス]
東京都渋谷区猿楽町の GLOUGLOU REEFUR(グルグルリーファー) で ラクレットチーズと卵のスパイシー焼きカレー&鹿児島県産ヒレカツサンド を食す。
最寄り駅は東急東横線代官山駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2012年4月14日オープンの
お腹がすいたときに“GLOUGLOU(グルグル)”と鳴るお腹の音を店名に掲げる、“クセになる”“また食べたい”を思わせるメニューが並ぶモデルの梨花さん監修のカフェレストラン。
お店外観はこんな感じ。
代官山プラザの2Fに構える。
店内はこんな感じ。
天上が高く、開放感あふれる空間。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・本日のグルグルプレート(MEAT) ¥1,400+税
・本日のグルグルプレート(FISH) ¥1,400+税
・パクチーたっぷりチキンフォー ¥1,200+税
・ラクレットチーズと卵のスパイシー焼きカレー ¥1,400+税
・自家製ローストビーフ丼 アボカド温玉添え ¥1,400+税
・鹿児島県産黒豚 ヒレカツサンド ¥1,600+税
・グルグルスーパーサラダ ¥1,500+税
・レモンタルト ¥650+税
・抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ ¥700+税
・ベイクドチーズケーキ ¥700+税
・鳴門金時のスイートポテトパイ ¥750+税
まずは、アイスティ(¥200+税)(ランチドリンクセット価格) でのどを潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
そこから10分ほどで、ラクレットチーズと卵のスパイシー焼きカレー(サラダ付き)(¥1,400+税) 登場。
じゃん!
めっちゃおいしそうなビジュアル!
スキレットの中には、ラクレットチーズがたっぷりとかかる特製スパイシー焼きカレー。
そして、半熟卵、ジャガイモ。
さらに、サラダ 付き。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛モモ肉や玉ねぎ、にんじん、トマト、リンゴなど約10種類の野菜&果実をベースにガラムマサラやターメリックなどのスパイスで十分に煮込んだというカレールーは、一口目はフルーティで甘味を感じさせながらも後からじわじわじわと辛味がやってくるというスパイシーな仕上がり!
そこにたっぷりのラクレットチーズがあわさることでコクと旨味が加わり絶妙な味わいに!
ここで半熟卵の卵黄を絡めれば、
まろやかさが加わりさらにおいしさアーップ!!!
具材もホクホクのジャガイモにゴロゴロのビーフと食べごたえ抜群!
そして、ライスは十六黒米というこだわりよう!
プチプチッ!と良い食感!
まさにクセになる味わい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
ここで終わらずに、鹿児島県産ヒレカツサンド アンチョビクリームチーズ&バルサミコデイツソース(¥1,600+税) を追加注文。
鹿児島産黒豚のヒレ肉を贅沢に分厚くカットしたカツサンド!
付け合わせに、2種のデリ(紫キャベツとレモンのマリネ・カボチャのサラダ)。
リーフサラダ。
色合いも美しく、これまたおいしそう~!
引き続き、いただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
中心部がほんのりとピンク色の極厚ヒレカツサンドは、赤身肉の力強い旨味を感じさせながらもしっとりとやわらかな仕上がり!
噛めば噛むほどに黒豚の旨味が口いっぱいにあふれ出してくる!
そこにあわさる特製のアンチョビクリームチーズ&バルサミコデイツソースの塩味・酸味・コク・まろやかさのバランスが実に良く、見事に極厚ヒレカツの引き立て役に!
普通のヒレカツサンドならぬ、極厚ヒレカツを楽しむためのサンドウィッチ!
そして〆のスイーツに、レモンタルト(¥650+税) を注文。
レモンを皮ごと使った同店の看板メニュー!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
果汁感あふれるみずみずしいレモンタルトにコクたっぷりのイタリアンメレンゲがあわさることでたまらないおいしさにー!
ふわっと香る柑橘系の香りも実に良いね!
というわけで、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ラクレットチーズのスパイシーカレー、極厚ヒレカツサンド、みずみずしいレモンタルトの計3品を存分に堪能!
“クセになる”“また食べたい”を思わせるメニューというのも納得の味わい!
店内の雰囲気や接客も実に丁寧でまた来たくなる空間だね。
次回は「本日のグルグルプレート」と「自家製ローストビーフ丼」狙いで訪れてみようっと。
このカレーライス&カツサンド&レモンタルトを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:GLOUGLOU REEFUR(グルグル リーファー)
住所:東京都渋谷区猿楽町24-7 代官山プラザ2F
電話:03-5459-2910
時間:月~日11:00~17:00,17:00~21:00(L.O.20:30)
定休:不定休
URL:http://www.maisondereefur.com/cafe
食べログ:GLOU GLOU REEFUR (カフェ / 代官山駅、中目黒駅、恵比寿駅)
最寄り駅は東急東横線代官山駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2012年4月14日オープンの
お腹がすいたときに“GLOUGLOU(グルグル)”と鳴るお腹の音を店名に掲げる、“クセになる”“また食べたい”を思わせるメニューが並ぶモデルの梨花さん監修のカフェレストラン。
お店外観はこんな感じ。
代官山プラザの2Fに構える。
店内はこんな感じ。
天上が高く、開放感あふれる空間。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・本日のグルグルプレート(MEAT) ¥1,400+税
・本日のグルグルプレート(FISH) ¥1,400+税
・パクチーたっぷりチキンフォー ¥1,200+税
・ラクレットチーズと卵のスパイシー焼きカレー ¥1,400+税
・自家製ローストビーフ丼 アボカド温玉添え ¥1,400+税
・鹿児島県産黒豚 ヒレカツサンド ¥1,600+税
・グルグルスーパーサラダ ¥1,500+税
・レモンタルト ¥650+税
・抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ ¥700+税
・ベイクドチーズケーキ ¥700+税
・鳴門金時のスイートポテトパイ ¥750+税
まずは、アイスティ(¥200+税)(ランチドリンクセット価格) でのどを潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
そこから10分ほどで、ラクレットチーズと卵のスパイシー焼きカレー(サラダ付き)(¥1,400+税) 登場。
じゃん!
めっちゃおいしそうなビジュアル!
スキレットの中には、ラクレットチーズがたっぷりとかかる特製スパイシー焼きカレー。
そして、半熟卵、ジャガイモ。
さらに、サラダ 付き。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛モモ肉や玉ねぎ、にんじん、トマト、リンゴなど約10種類の野菜&果実をベースにガラムマサラやターメリックなどのスパイスで十分に煮込んだというカレールーは、一口目はフルーティで甘味を感じさせながらも後からじわじわじわと辛味がやってくるというスパイシーな仕上がり!
そこにたっぷりのラクレットチーズがあわさることでコクと旨味が加わり絶妙な味わいに!
ここで半熟卵の卵黄を絡めれば、
まろやかさが加わりさらにおいしさアーップ!!!
具材もホクホクのジャガイモにゴロゴロのビーフと食べごたえ抜群!
そして、ライスは十六黒米というこだわりよう!
プチプチッ!と良い食感!
まさにクセになる味わい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
ここで終わらずに、鹿児島県産ヒレカツサンド アンチョビクリームチーズ&バルサミコデイツソース(¥1,600+税) を追加注文。
鹿児島産黒豚のヒレ肉を贅沢に分厚くカットしたカツサンド!
付け合わせに、2種のデリ(紫キャベツとレモンのマリネ・カボチャのサラダ)。
リーフサラダ。
色合いも美しく、これまたおいしそう~!
引き続き、いただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
中心部がほんのりとピンク色の極厚ヒレカツサンドは、赤身肉の力強い旨味を感じさせながらもしっとりとやわらかな仕上がり!
噛めば噛むほどに黒豚の旨味が口いっぱいにあふれ出してくる!
そこにあわさる特製のアンチョビクリームチーズ&バルサミコデイツソースの塩味・酸味・コク・まろやかさのバランスが実に良く、見事に極厚ヒレカツの引き立て役に!
普通のヒレカツサンドならぬ、極厚ヒレカツを楽しむためのサンドウィッチ!
そして〆のスイーツに、レモンタルト(¥650+税) を注文。
レモンを皮ごと使った同店の看板メニュー!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
果汁感あふれるみずみずしいレモンタルトにコクたっぷりのイタリアンメレンゲがあわさることでたまらないおいしさにー!
ふわっと香る柑橘系の香りも実に良いね!
というわけで、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ラクレットチーズのスパイシーカレー、極厚ヒレカツサンド、みずみずしいレモンタルトの計3品を存分に堪能!
“クセになる”“また食べたい”を思わせるメニューというのも納得の味わい!
店内の雰囲気や接客も実に丁寧でまた来たくなる空間だね。
次回は「本日のグルグルプレート」と「自家製ローストビーフ丼」狙いで訪れてみようっと。
このカレーライス&カツサンド&レモンタルトを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:GLOUGLOU REEFUR(グルグル リーファー)
住所:東京都渋谷区猿楽町24-7 代官山プラザ2F
電話:03-5459-2910
時間:月~日11:00~17:00,17:00~21:00(L.O.20:30)
定休:不定休
URL:http://www.maisondereefur.com/cafe
食べログ:GLOU GLOU REEFUR (カフェ / 代官山駅、中目黒駅、恵比寿駅)
ハンバーグステーキ&メンチカツ 並木倶楽部@渋谷 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区渋谷の 並木倶楽部 で ハンバーグステーキ&メンチカツ を食す。
最寄り駅はJR山手線渋谷駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年11月オープンの
かつて、ハンバーグ&メンチカツで人気を博した恵比寿の『黒毛七厘』の料理長が三年の年月を経て心機一転して開店したお店。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・ハンバーグステーキ ¥1,100
・メンチトッピング +¥300
ちなみに使用するお肉は、BMS11~12(A5ランク)のメス牛!
これはなんとも贅沢!
卓上には、おしぼり、ソース、ナイフ、フォーク、スプーン。
注文してからすぐに、スープ&サラダ 登場。
サラダはミニトマトとサニーレタスにイタリアンドレッシング。
スープはコンソメの冷製ジュレで、この暑い季節にぴったり!
と、いただきながら待つこと13分ほどで、デミグラスハンバーグ&メンチカツ(¥1,100+¥300) 登場。
じゃん!
プレートの上には、デミグラスソースハンバーグステーキ。
追加トッピングの メンチカツ。
付け合わせに、マッシュポテト、サニーレタス。
そして、ライス。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙な火入れによるほんのりとピンク色のBMS11~12番の黒毛和牛100%パティは、しっかりとした肉感ありながらもレア状でしっとりとなめらかな口当たり!
舌の上で徐々に溶けていく脂の旨味がたまらない!
そこにあわさるデミグラスソースは赤ワインベースの酸味強めでコクたっぷり!
バランス的に若干デミグラスソースの主張が強く感じるものの、なかなかな完成度でおいしいー!
続いて、メンチカツを ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉー!
メンチカツはハンバーグよりもさらに粗々しい挽き具合でぎゅっぎゅっ!と力強い肉感が楽しめる仕上がり!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してきて、サクサクの衣と相まってこれまた美味ー!
卓上のソースをかけてもおいしいけど、デミグラスソースと絡めてもナイスマッチ!
というわけで、定番の 必殺白米マリアージュ発動~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ぐはー!おいしかったー! 大満足のハンバーグ&メンチカツランチ!
これは定期的に行きたくなる味わい!
ちなみに良いタンが入荷できたときだけ出すという「タンシチュー」なるレアメニューがあるとのことなのでいつか出会ってみたいなぁ~。
このハンバーグ&メンチカツを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:並木倶楽部
住所:東京都渋谷区渋谷3-7-5 大石ビルB1F
電話:03-6450-6180
時間:月~土11:30~14:30(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:日
URL:http://namiki-club.com/
食べログ:並木倶楽部 (ハンバーグ / 渋谷駅、神泉駅)
最寄り駅はJR山手線渋谷駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年11月オープンの
かつて、ハンバーグ&メンチカツで人気を博した恵比寿の『黒毛七厘』の料理長が三年の年月を経て心機一転して開店したお店。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・ハンバーグステーキ ¥1,100
・メンチトッピング +¥300
ちなみに使用するお肉は、BMS11~12(A5ランク)のメス牛!
これはなんとも贅沢!
卓上には、おしぼり、ソース、ナイフ、フォーク、スプーン。
注文してからすぐに、スープ&サラダ 登場。
サラダはミニトマトとサニーレタスにイタリアンドレッシング。
スープはコンソメの冷製ジュレで、この暑い季節にぴったり!
と、いただきながら待つこと13分ほどで、デミグラスハンバーグ&メンチカツ(¥1,100+¥300) 登場。
じゃん!
プレートの上には、デミグラスソースハンバーグステーキ。
追加トッピングの メンチカツ。
付け合わせに、マッシュポテト、サニーレタス。
そして、ライス。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙な火入れによるほんのりとピンク色のBMS11~12番の黒毛和牛100%パティは、しっかりとした肉感ありながらもレア状でしっとりとなめらかな口当たり!
舌の上で徐々に溶けていく脂の旨味がたまらない!
そこにあわさるデミグラスソースは赤ワインベースの酸味強めでコクたっぷり!
バランス的に若干デミグラスソースの主張が強く感じるものの、なかなかな完成度でおいしいー!
続いて、メンチカツを ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉー!
メンチカツはハンバーグよりもさらに粗々しい挽き具合でぎゅっぎゅっ!と力強い肉感が楽しめる仕上がり!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してきて、サクサクの衣と相まってこれまた美味ー!
卓上のソースをかけてもおいしいけど、デミグラスソースと絡めてもナイスマッチ!
というわけで、定番の 必殺白米マリアージュ発動~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ぐはー!おいしかったー! 大満足のハンバーグ&メンチカツランチ!
これは定期的に行きたくなる味わい!
ちなみに良いタンが入荷できたときだけ出すという「タンシチュー」なるレアメニューがあるとのことなのでいつか出会ってみたいなぁ~。
このハンバーグ&メンチカツを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:並木倶楽部
住所:東京都渋谷区渋谷3-7-5 大石ビルB1F
電話:03-6450-6180
時間:月~土11:30~14:30(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:日
URL:http://namiki-club.com/
食べログ:並木倶楽部 (ハンバーグ / 渋谷駅、神泉駅)