黒毛和牛焼肉 味楽園@尼崎 in 関西グルメ旅(3日目⑥) [├ 焼肉・ホルモン]
兵庫県尼崎市の 味楽園 で 黒毛和牛焼肉 を食す。
最寄り駅は阪神電鉄本線出屋敷駅。
駅東口から徒歩3分ほどの場所にある。
1964年(昭和39年)オープンの
韓国古来の宮廷をイメージした外観が特徴の尼崎市民に長く愛され続けている焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。
なかなかのインパクト!
それでは、いざ入店!
焼きスタイルは、ガスロースター。
焼肉たれは1種類。
メニューはこんな感じ。
・骨付特上カルビ ¥4,800
・特上ロースステーキ ¥4,200
・タン・ソルト(塩タン) ¥1,600
・上ロース ¥1,700
・特上カルビ(骨抜) ¥1,600
・ロース ¥1,200
・カルビ ¥1,000
・マルチョウ ¥950
・上ミノ ¥950
・赤セン ¥950
・テッチャン ¥750
・ウルテ ¥600
・コリコリ ¥600
・ハツ ¥600
・レバー ¥600
・鳥モモ ¥600
・宮崎牛A5ランクリブロ-ス ¥4,200
・ハネシタ ¥2,000
・カブリ ¥1,100
・カッパ ¥600
・キムチ3種盛り ¥800
・ナムル ¥550
・冷麺(大) ¥1,000
・石焼ビビンバ ¥1,200
・アワビ粥 ¥1,000
・チゲ鍋 ¥1,000
まずは、キリン生(中)(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、キムチ3種盛り(¥800)。
大根キムチ、キュウリキムチ、白菜キムチ。
ポリポリ。
そして、タン・ソルト(塩タン)(¥1,600)。
通常とは異なり、縦にカットすることでタン先からタン元まで楽しめる一品!
早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼き上げたところを
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ぎゅっ!ぎゅっ!と力強い箇所からやわらかな箇所まで噛む場所によって異なる食感と旨味が楽しめるー!
さらに、お肉盛り合わせ!
大皿の上にのるのは、上ロース(¥1,700)。
カブリ(¥1,100)。
カッパ(¥600)。
特上カルビ(骨抜)(¥1,600)。
まずは、上ロースから じゅう~!
と焼き上げて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度にサシが入った上ロースは肉感ありながらもやわらかで味が濃いー!
こりゃ、白米が必要だ!
というわけで、慌てて ライス(大盛り)(¥450) 注文。
からの~
必殺白米マリアージュ発動!
ばくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
黒毛和牛肉と白米によるナイスマリアージュ!
引き続き、特上カルビ(骨抜)。
肉厚なカルビで噛めば噛むほどあふれ出す肉ジュースがたまらない!
カッパ。
すじっぽい歯応えがありながらも脂の甘味も楽しめる部位!
カブリ。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質で、やわらかー! ジューシー! 濃厚ー!
というわけで、もちのろんの 白米マリアージュ発動!
からのぉ~、
伝家の宝刀ローリングザマリアージュ!
白米がすすみまくるー!
さらに、鳥モモ(¥600)。
むっちりとやわらかな鳥モモ肉!
と、白米とともに一気にお肉たちを平らげちゃう!
そして〆に、玉子スープ(¥500)。
ずずずぅ~!
ホッとするあっさりな味わい!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
食ったー! おいしかったー! 満たされたー!
やっぱり焼肉には白米が最高!
次回訪れた際は、今回いただくことのできなかったロースターからはみ出るほど特大サイズの「骨付特上カルビ」で終始白米マリアージュ攻めしてみたい!
→ 続く。
⇒ 【まとめ記事はこちら】。
これらの黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:味楽園
住所:兵庫県尼崎市南竹谷町2-1
電話:06-6411-9329
時間:火~日17:00~24:00(L.O.23:30)
定休:月(月曜が祝日の場合は翌火曜)
URL:なし
食べログ:味楽園 (焼肉 / 出屋敷駅、尼崎センタープール前駅)
最寄り駅は阪神電鉄本線出屋敷駅。
駅東口から徒歩3分ほどの場所にある。
1964年(昭和39年)オープンの
韓国古来の宮廷をイメージした外観が特徴の尼崎市民に長く愛され続けている焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。
なかなかのインパクト!
それでは、いざ入店!
焼きスタイルは、ガスロースター。
焼肉たれは1種類。
メニューはこんな感じ。
・骨付特上カルビ ¥4,800
・特上ロースステーキ ¥4,200
・タン・ソルト(塩タン) ¥1,600
・上ロース ¥1,700
・特上カルビ(骨抜) ¥1,600
・ロース ¥1,200
・カルビ ¥1,000
・マルチョウ ¥950
・上ミノ ¥950
・赤セン ¥950
・テッチャン ¥750
・ウルテ ¥600
・コリコリ ¥600
・ハツ ¥600
・レバー ¥600
・鳥モモ ¥600
・宮崎牛A5ランクリブロ-ス ¥4,200
・ハネシタ ¥2,000
・カブリ ¥1,100
・カッパ ¥600
・キムチ3種盛り ¥800
・ナムル ¥550
・冷麺(大) ¥1,000
・石焼ビビンバ ¥1,200
・アワビ粥 ¥1,000
・チゲ鍋 ¥1,000
まずは、キリン生(中)(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、キムチ3種盛り(¥800)。
大根キムチ、キュウリキムチ、白菜キムチ。
ポリポリ。
そして、タン・ソルト(塩タン)(¥1,600)。
通常とは異なり、縦にカットすることでタン先からタン元まで楽しめる一品!
早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼き上げたところを
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ぎゅっ!ぎゅっ!と力強い箇所からやわらかな箇所まで噛む場所によって異なる食感と旨味が楽しめるー!
さらに、お肉盛り合わせ!
大皿の上にのるのは、上ロース(¥1,700)。
カブリ(¥1,100)。
カッパ(¥600)。
特上カルビ(骨抜)(¥1,600)。
まずは、上ロースから じゅう~!
と焼き上げて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度にサシが入った上ロースは肉感ありながらもやわらかで味が濃いー!
こりゃ、白米が必要だ!
というわけで、慌てて ライス(大盛り)(¥450) 注文。
からの~
必殺白米マリアージュ発動!
ばくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
黒毛和牛肉と白米によるナイスマリアージュ!
引き続き、特上カルビ(骨抜)。
肉厚なカルビで噛めば噛むほどあふれ出す肉ジュースがたまらない!
カッパ。
すじっぽい歯応えがありながらも脂の甘味も楽しめる部位!
カブリ。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質で、やわらかー! ジューシー! 濃厚ー!
というわけで、もちのろんの 白米マリアージュ発動!
からのぉ~、
伝家の宝刀ローリングザマリアージュ!
白米がすすみまくるー!
さらに、鳥モモ(¥600)。
むっちりとやわらかな鳥モモ肉!
と、白米とともに一気にお肉たちを平らげちゃう!
そして〆に、玉子スープ(¥500)。
ずずずぅ~!
ホッとするあっさりな味わい!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと完食。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
食ったー! おいしかったー! 満たされたー!
やっぱり焼肉には白米が最高!
次回訪れた際は、今回いただくことのできなかったロースターからはみ出るほど特大サイズの「骨付特上カルビ」で終始白米マリアージュ攻めしてみたい!
→ 続く。
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店名:味楽園
住所:兵庫県尼崎市南竹谷町2-1
電話:06-6411-9329
時間:火~日17:00~24:00(L.O.23:30)
定休:月(月曜が祝日の場合は翌火曜)
URL:なし
食べログ:味楽園 (焼肉 / 出屋敷駅、尼崎センタープール前駅)