うねめ牛のロースト&Arigato Lunch Course 肉と野菜の農家イタリアン Arigato(アリガト)@郡山市安積 in 郡山肉グルメ旅④ [├ イタリア料理]
福島県郡山市安積の 肉と野菜の農家イタリアン Arigato(アリガト) で うねめ牛のロースト&Arigato Lunch Course を食す。
最寄り駅はJR東北本線「安積永盛駅」。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2016年10月27日オープンの
“お箸を使って自宅でくつろぐような感じで過ごしていただくイタリアン”をコンセプトに掲げる地元福島の食材をメインに使ったイタリアンを楽しむことができるお店。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・Arigato Lunch Course(渡り蟹のトマトクリームパスタ) ¥1,620
・Arigato Lunch Course(エビとタコとネギのラグーパスタ) ¥1,620
・Arigato Lunch Course(海老と木の子のジェノベクリームパスタ) ¥1,728
・Arigato Lunch Course(かぼちゃとベーコンのアラビアータ) ¥1,728
・Arigato Lunch Course(木の子とスモークサーモンのクリームパスタ) ¥1,836
・Arigato Lunch Course(黒トリュフのカチョエ・ペペ) ¥3,240
・Thank you Course ¥3,900+税
・Arigato野菜コース ¥2,700
・季節の彩りサラダ ¥1,280
・グリルサラダ ¥1,380
・Arigatoのポテトサラダ ¥680
・Arigatoカプレーゼ ¥1,280
・海老のパラディーゾ ¥1,280
・クリームチーズの王様 ¥680
・伊達鶏のグリル ¥1,480
・USハラミ ¥1,680
・八桜の豚肩ロースグリル ¥2,380
・Arigatoの肉三種盛り ¥3,280
・オマール海老のグリル ¥2,980
・福島の代表うねめ牛 ¥2,680
・うねめ牛とフォアグラのロッシーニ ¥3,580
卓上には、胡椒・塩・紙ナプキン・スティックシュガー・ミルク・カトラリー。
「うねめ牛」がコースに含まれる Thank you Course(¥3,900+税) 狙いだったけど、注文は2人前からとのこと。
なので「うねめ牛」はアラカルトにして別のランチコースを注文することに。
というわけで、ドリンク2杯(食前と食後)・季節のサラダ・パスタ・ドルチェから成る Arigato Lunch Course(¥1,620) を注文。
注文してから10分ほどで、食前ドリンクの 生姜バナナスムージー(+¥216) 登場。
ごきゅっ!
バナナと生姜がばっちりとマッチした搾りたてフレッシュスムージー!
飲みながら待つこと12分ほどで、季節のサラダ 登場。
野菜盛りだくさーん!
プレートの上には、蒸し鶏のササミ・川内村産水耕栽培のレタス
ジェノベーゼマヨネーズ・ツナ
甚右衛門産ミニトマト・枝豆・ニッケイファーム産バターナッツ
ブロッコリー・タマネギのロースト
カボチャのサラダ・梨のコンポート
タマネギのピクルス。
『農家イタリアン』を店名に掲げているだけあって9種もの野菜が盛られた豪華サラダ!
新鮮野菜の力強い旨味と甘味が感じられておいしい!
としっかりと野菜を堪能したところで、渡り蟹のトマトクリームパスタ 登場。
渡り蟹の半身を使用したこれまたインパクトある生パスタ!
早速、くるくるくるぅ~!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
使用するパスタは、適度なコシとモチモチの弾力がありながらも歯切れの良い“創業100年超『淡路麺業』の生パスタ”!
そこに渡り蟹の旨味とトマトの甘味・酸味がばっちりと絡みついてめちゃくちゃ美味~!
あっという間に平らげちゃう!
そして、アラカルト注文の 福島の代表うねめ牛のロースト(¥2,680)。
なんと! 福島県の形の器で登場!
ちなみにこちらの器、福島の伝統工芸「大堀相馬焼」!
その器の上には、うねめ牛(ランプ)のロースト(150g)。
付け合わせに、白河市円谷さんの椎茸・レタス・タマネギのピクルス。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙な火入れによる美しいワインカラーのうねめ牛のランプ肉は、赤身肉らしく力強い旨味が感じられながらもしっとりとなめらかな口当たり!
噛めば噛むほどにじゅわじゅわっとうねめ牛の旨味が溢れ出してきてたまらないお味ー!
ぐはー!
ペロリと完食!
おっ!? 食べ終わった後に発見!
プレート中央付近には福島県を代表する磐梯山が!
遊び心ある伝統工芸品!
そして、〆の ドルチェ盛り合わせ。
プレートの上には、カボチャのケーキ。
豆乳のアイス。
栗のムース。
クッキー。
どのドルチェも丁寧に作り込まれていておいしいー!
特に豆乳のアイスがめっちゃ濃厚でお気に入り!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後ドリンクに オレンジケール(+¥216)。
ごきゅっ!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
アットホームな雰囲気の農家イタリアン『Arigato』!
お料理のクオリティが高かったのはもちろん、入店時に店員さんが「おかえりなさい!」で迎えてくれるのが嬉しい!
味わいもホスピタリティも抜群のお店!
郡山に来た際はぜひまた行こうっと。
→ 続く。
⇒ 【まとめ記事】はこちら。
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店名:肉と野菜の農家イタリアン Arigato(アリガト)
住所:福島県郡山市安積4-35
電話:024-983-9678
時間:月~日11:00~15:00(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:不定休
URL:http://nouka-italian.com/
食べログ:肉と野菜の農家イタリアン アリガト (イタリアン / 安積永盛駅)
最寄り駅はJR東北本線「安積永盛駅」。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2016年10月27日オープンの
“お箸を使って自宅でくつろぐような感じで過ごしていただくイタリアン”をコンセプトに掲げる地元福島の食材をメインに使ったイタリアンを楽しむことができるお店。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・Arigato Lunch Course(渡り蟹のトマトクリームパスタ) ¥1,620
・Arigato Lunch Course(エビとタコとネギのラグーパスタ) ¥1,620
・Arigato Lunch Course(海老と木の子のジェノベクリームパスタ) ¥1,728
・Arigato Lunch Course(かぼちゃとベーコンのアラビアータ) ¥1,728
・Arigato Lunch Course(木の子とスモークサーモンのクリームパスタ) ¥1,836
・Arigato Lunch Course(黒トリュフのカチョエ・ペペ) ¥3,240
・Thank you Course ¥3,900+税
・Arigato野菜コース ¥2,700
・季節の彩りサラダ ¥1,280
・グリルサラダ ¥1,380
・Arigatoのポテトサラダ ¥680
・Arigatoカプレーゼ ¥1,280
・海老のパラディーゾ ¥1,280
・クリームチーズの王様 ¥680
・伊達鶏のグリル ¥1,480
・USハラミ ¥1,680
・八桜の豚肩ロースグリル ¥2,380
・Arigatoの肉三種盛り ¥3,280
・オマール海老のグリル ¥2,980
・福島の代表うねめ牛 ¥2,680
・うねめ牛とフォアグラのロッシーニ ¥3,580
卓上には、胡椒・塩・紙ナプキン・スティックシュガー・ミルク・カトラリー。
「うねめ牛」がコースに含まれる Thank you Course(¥3,900+税) 狙いだったけど、注文は2人前からとのこと。
なので「うねめ牛」はアラカルトにして別のランチコースを注文することに。
というわけで、ドリンク2杯(食前と食後)・季節のサラダ・パスタ・ドルチェから成る Arigato Lunch Course(¥1,620) を注文。
注文してから10分ほどで、食前ドリンクの 生姜バナナスムージー(+¥216) 登場。
ごきゅっ!
バナナと生姜がばっちりとマッチした搾りたてフレッシュスムージー!
飲みながら待つこと12分ほどで、季節のサラダ 登場。
野菜盛りだくさーん!
プレートの上には、蒸し鶏のササミ・川内村産水耕栽培のレタス
ジェノベーゼマヨネーズ・ツナ
甚右衛門産ミニトマト・枝豆・ニッケイファーム産バターナッツ
ブロッコリー・タマネギのロースト
カボチャのサラダ・梨のコンポート
タマネギのピクルス。
『農家イタリアン』を店名に掲げているだけあって9種もの野菜が盛られた豪華サラダ!
新鮮野菜の力強い旨味と甘味が感じられておいしい!
としっかりと野菜を堪能したところで、渡り蟹のトマトクリームパスタ 登場。
渡り蟹の半身を使用したこれまたインパクトある生パスタ!
早速、くるくるくるぅ~!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
使用するパスタは、適度なコシとモチモチの弾力がありながらも歯切れの良い“創業100年超『淡路麺業』の生パスタ”!
そこに渡り蟹の旨味とトマトの甘味・酸味がばっちりと絡みついてめちゃくちゃ美味~!
あっという間に平らげちゃう!
そして、アラカルト注文の 福島の代表うねめ牛のロースト(¥2,680)。
なんと! 福島県の形の器で登場!
ちなみにこちらの器、福島の伝統工芸「大堀相馬焼」!
その器の上には、うねめ牛(ランプ)のロースト(150g)。
付け合わせに、白河市円谷さんの椎茸・レタス・タマネギのピクルス。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙な火入れによる美しいワインカラーのうねめ牛のランプ肉は、赤身肉らしく力強い旨味が感じられながらもしっとりとなめらかな口当たり!
噛めば噛むほどにじゅわじゅわっとうねめ牛の旨味が溢れ出してきてたまらないお味ー!
ぐはー!
ペロリと完食!
おっ!? 食べ終わった後に発見!
プレート中央付近には福島県を代表する磐梯山が!
遊び心ある伝統工芸品!
そして、〆の ドルチェ盛り合わせ。
プレートの上には、カボチャのケーキ。
豆乳のアイス。
栗のムース。
クッキー。
どのドルチェも丁寧に作り込まれていておいしいー!
特に豆乳のアイスがめっちゃ濃厚でお気に入り!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後ドリンクに オレンジケール(+¥216)。
ごきゅっ!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
アットホームな雰囲気の農家イタリアン『Arigato』!
お料理のクオリティが高かったのはもちろん、入店時に店員さんが「おかえりなさい!」で迎えてくれるのが嬉しい!
味わいもホスピタリティも抜群のお店!
郡山に来た際はぜひまた行こうっと。
→ 続く。
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このうねめ牛のローストとランチコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:肉と野菜の農家イタリアン Arigato(アリガト)
住所:福島県郡山市安積4-35
電話:024-983-9678
時間:月~日11:00~15:00(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:不定休
URL:http://nouka-italian.com/
食べログ:肉と野菜の農家イタリアン アリガト (イタリアン / 安積永盛駅)