コンビニハンバーグ食べ比べ(セブンイレブン・ファミリーマート・ローソン)@レトルトハンバーグ・チルドハンバーグまとめ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
セブン・ファミマ・ローソンのコンビニハンバーグ3種食べ比べ!
コンビニ各社が手掛ける高価格帯レトルトハンバーグ3種。
■ 金の直火焼ハンバーグ(¥386)@セブンイレブン
--- 商品説明 --------------------------------------
品 名:金の直火焼ハンバーグ
ブランド:セブンプレミアムゴールド
価 格:¥386(税込)
内容量:200g(固形量135g)
エネルギー:406kcal
製造者:日本ハム
発売日:2018年5月8日
食肉等:牛肉(アンガス種)・牛脂肪
ソース:黒トリュフ使用デミグラスソース
商品概要:粒感を残した赤身のお肉と、細かくミンチにした脂身を使った、ジューシーなハンバーグです。鉄板焼きと直火焼きで焼き上げました。デミグラスソースに黒トリュフを加えて、コクと香りを引き立たせました。
URL :http://www.sej.co.jp/i/item/310200101643.html?category=352
--------------------------------------------------
袋のままたっぷりめのお湯で10分温めて完成!
それでは、実食!
赤身部分を丁寧にそぎ切りし、脂身部分を細かくミンチにするなど部位ごとにカットの仕方を変えている黒毛牛肉(アンガス種)100%パティは、肉汁やや控えめなもののそれなりの肉感と牛の旨味楽しめる仕上がり!
さらに、従来の“オーブン焼き”から“鉄板焼き+直火焼き”製法を採用することで、風味もアップ!
また、ソース中0.3%配合の黒トリュフ使用デミグラスソースは、ほんのりと黒トリュフの風味感じさせながらコクたっぷりで、3社中一番美味な仕上がり!
_/_/_/_/ セブンハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆(2.0点)
ソース :☆☆☆☆(4.0点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
■ 特製デミグラスソースの鉄板焼きハンバーグ(¥348)@ファミリーマート
--- 商品説明 --------------------------------------
品 名:特製デミグラスソースの鉄板焼きハンバーグ
ブランド:お母さん食堂
価 格:¥348(税込)
内容量:170g(固形量110g)
エネルギー:284kcal
製造者:丸大食品
発売日:2017年11月14日
食肉等:牛肉・豚肉・豚脂肪
ソース:特製デミグラスソース
商品概要:鉄板で焼き上げたハンバーグに特製デミグラスソースを合わせた商品です。
URL :http://www.family.co.jp/goods/sidedishes/2230818.html
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袋を開けず、70~80℃(沸騰しない程度)のお湯で約10分間温めて完成!
それでは、実食!
外側を鉄板で一気に焼き上げたという牛豚合挽きパティは、パカッと割ると同時にじわじわ~っと肉汁が出てきて、ジューシー感としては3社中一番!
食感はふっくらとやわらかく、やや肉臭さが気になるところ。
玉葱やりんご・トマトペースト使用のデミグラスソースは、旨味・甘味・コクのバランスが良くてまずまずの仕上がり!
_/_/_/_/ ファミマハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
肉感:☆☆(2.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :☆☆☆(3.0点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆(2.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
■ イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れる プレミアムハンバーグ(¥399)@ローソン
--- 商品説明 --------------------------------------
品 名:イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れる プレミアムハンバーグ
ブランド:ローソンセレクト Premium
価 格:¥399(税込)
内容量:175g
エネルギー:390kcal
製造者:滝沢ハム
発売日:2017年8月8日
食肉等:牛肉・豚肉
ソース:デミグラスソース
商品概要:肉の食べごたえ、口どけのよい脂のイベリコ豚を使用することで、肉粒感とジューシー感のあるハンバーグに仕上げました。
URL :http://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1307490_1996.html
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封を開けずに袋のまま熱湯で約10分温めて完成!
それでは、実食!
保存料・合成着色料・化調味料不使用の牛肉&イベリコ豚使用の合挽きパティは、ゴツゴツとした見た目通りの肉感とイベリコ豚によるジューシーさが感じられ、パティ単体としては3社中一番の仕上がり!
なんだけど、粘度あるデミグラスソースの甘味が強くて食べすすめていくうちにクドさを感じてしまうのが惜しいところ!
_/_/_/_/ ローソンハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.0点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆(3.0点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
「セブンはソース!」「ファミマはジューシーさ!」「ローソンはパティ!」
と三者三様のコンビニハンバーグ!
それぞれ各社の特徴が明確になって面白い結果に!
それにしても湯煎(もしくは、レンチン)でお手軽簡単にこのクオリティのハンバーグが楽しめるだなんてコンビニハンバーグの進化スピード恐るべし!
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コンビニ各社が手掛ける高価格帯レトルトハンバーグ3種。
■ 金の直火焼ハンバーグ(¥386)@セブンイレブン
--- 商品説明 --------------------------------------
品 名:金の直火焼ハンバーグ
ブランド:セブンプレミアムゴールド
価 格:¥386(税込)
内容量:200g(固形量135g)
エネルギー:406kcal
製造者:日本ハム
発売日:2018年5月8日
食肉等:牛肉(アンガス種)・牛脂肪
ソース:黒トリュフ使用デミグラスソース
商品概要:粒感を残した赤身のお肉と、細かくミンチにした脂身を使った、ジューシーなハンバーグです。鉄板焼きと直火焼きで焼き上げました。デミグラスソースに黒トリュフを加えて、コクと香りを引き立たせました。
URL :http://www.sej.co.jp/i/item/310200101643.html?category=352
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袋のままたっぷりめのお湯で10分温めて完成!
それでは、実食!
赤身部分を丁寧にそぎ切りし、脂身部分を細かくミンチにするなど部位ごとにカットの仕方を変えている黒毛牛肉(アンガス種)100%パティは、肉汁やや控えめなもののそれなりの肉感と牛の旨味楽しめる仕上がり!
さらに、従来の“オーブン焼き”から“鉄板焼き+直火焼き”製法を採用することで、風味もアップ!
また、ソース中0.3%配合の黒トリュフ使用デミグラスソースは、ほんのりと黒トリュフの風味感じさせながらコクたっぷりで、3社中一番美味な仕上がり!
_/_/_/_/ セブンハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆(2.0点)
ソース :☆☆☆☆(4.0点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
■ 特製デミグラスソースの鉄板焼きハンバーグ(¥348)@ファミリーマート
--- 商品説明 --------------------------------------
品 名:特製デミグラスソースの鉄板焼きハンバーグ
ブランド:お母さん食堂
価 格:¥348(税込)
内容量:170g(固形量110g)
エネルギー:284kcal
製造者:丸大食品
発売日:2017年11月14日
食肉等:牛肉・豚肉・豚脂肪
ソース:特製デミグラスソース
商品概要:鉄板で焼き上げたハンバーグに特製デミグラスソースを合わせた商品です。
URL :http://www.family.co.jp/goods/sidedishes/2230818.html
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袋を開けず、70~80℃(沸騰しない程度)のお湯で約10分間温めて完成!
それでは、実食!
外側を鉄板で一気に焼き上げたという牛豚合挽きパティは、パカッと割ると同時にじわじわ~っと肉汁が出てきて、ジューシー感としては3社中一番!
食感はふっくらとやわらかく、やや肉臭さが気になるところ。
玉葱やりんご・トマトペースト使用のデミグラスソースは、旨味・甘味・コクのバランスが良くてまずまずの仕上がり!
_/_/_/_/ ファミマハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
肉感:☆☆(2.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :☆☆☆(3.0点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆(2.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
■ イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れる プレミアムハンバーグ(¥399)@ローソン
--- 商品説明 --------------------------------------
品 名:イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れる プレミアムハンバーグ
ブランド:ローソンセレクト Premium
価 格:¥399(税込)
内容量:175g
エネルギー:390kcal
製造者:滝沢ハム
発売日:2017年8月8日
食肉等:牛肉・豚肉
ソース:デミグラスソース
商品概要:肉の食べごたえ、口どけのよい脂のイベリコ豚を使用することで、肉粒感とジューシー感のあるハンバーグに仕上げました。
URL :http://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1307490_1996.html
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封を開けずに袋のまま熱湯で約10分温めて完成!
それでは、実食!
保存料・合成着色料・化調味料不使用の牛肉&イベリコ豚使用の合挽きパティは、ゴツゴツとした見た目通りの肉感とイベリコ豚によるジューシーさが感じられ、パティ単体としては3社中一番の仕上がり!
なんだけど、粘度あるデミグラスソースの甘味が強くて食べすすめていくうちにクドさを感じてしまうのが惜しいところ!
_/_/_/_/ ローソンハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.0点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆(3.0点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
「セブンはソース!」「ファミマはジューシーさ!」「ローソンはパティ!」
と三者三様のコンビニハンバーグ!
それぞれ各社の特徴が明確になって面白い結果に!
それにしても湯煎(もしくは、レンチン)でお手軽簡単にこのクオリティのハンバーグが楽しめるだなんてコンビニハンバーグの進化スピード恐るべし!
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