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アイスランドラム&ムール貝 trias DINING(トリアスダイニング)@渋谷 [├ イタリア料理]

東京都渋谷区桜丘の trias DINING(トリアスダイニング)アイスランドラム&ムール貝 を食す。


最寄り駅はJR「渋谷駅」
駅16番出口から徒歩8分ほどの場所にある。
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2018年8月1日オープンの
ドイツ製最高峰のスピーカーから流れる音楽とともにニューカリフォルニアワインとダイニング料理が楽しめる隠れ家レストラン。


2名で訪問。

お店入口はこの階段を上った2階に。
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店内はドイツ製スピーカーから流れる音楽に包まれていて良い雰囲気。
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メニューはこんな感じ。
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 ・柿とトマトのブルスケッタ             ¥680
 ・聖護院大根の洋風煮付け              ¥680
 ・紀州椎茸とレンコンのラム肉詰め         ¥1,280
 ・イベリコ豚ベジョータのローストポーク      ¥1,280
 ・真鯛のポワレ ラタトゥイユソース        ¥1,880
 ・世界一のムール貝のボンゴレロッソ        ¥1,680
 ・SPF岩中豚のポワレ               ¥2,480
 ・アイスランドラムチョップのロースト(2p)     ¥1,880
 ・アイスランドラムモモ肉のカットステーキ(150g) ¥1,480
 ・ムール貝水炊き(M)               ¥1,480
 ・ムール貝ワイン蒸し(M)             ¥1,580
 ・ムール貝ガーリックトマトソース(M)       ¥1,680
 ・ムール貝香草パン粉焼き              ¥880
 ・ムール貝のオイル漬け               ¥880
 ・大麦仕上げ三元豚のローストポークサラダ      ¥980
 ・ブイヤベース                  ¥2,280
 ・A5近江牛の自家製ハンバーグ           ¥1,880
 ・カナダ産リブロースステーキ(200g)       ¥1,880
 ・お肉の盛り合わせ                ¥3,980



まずは、カモミ / ハートクラフト スパークリングホワイト(¥500) で乾杯。
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ごきゅっ!



続いて、ハーブ入りグリーンサラダ(¥780)
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シャキシャキでみずみずしい!



そして、アイスランドラム肩ロースの低温調理 カルパッチョ仕立て(¥1,080)
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アイスランドの大地が育んだオメガ3脂肪酸と鉄分たっぷりの最高級ラム肉“アイスランドラム”を低温調理で仕上げた一皿。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

しっとりとした肉質!
さらに、脂がとろけるような味わいでおいしいー!



お酒もすすみ、ビリッキーノ / マルヴァジア・ビアンカ(¥700)
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まるでフレグランスの塊に包み込まれるようなアメリカカリフォルニア州の白ワイン。

ごきゅっ!



前菜の盛り合わせ(¥2,280)
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プレートの上には、柿とトマトのブルスケッタ
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イベリコ豚ベジョータのローストポーク
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パテ・ド・カンパーニュ
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茨城県・常陸農園の筑陽茄子のステーキ
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冷薫ヒラマサのカルパッチョ
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ソルトスプリング島ムール貝のアヒージョ
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

一品一品がしっかりと作り込まれていてワインとの相性抜群!



というわけで、ブロックセラーズラブホワイト(¥800)
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マルサンヌ・グルナッシュブラン・ルーサンヌ・ヴィオニエの4種融合のアメリカカリフォルニア州の白ワイン。

ごきゅっ!



ムール貝のワイン蒸し(M)(¥1,580)
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カナダのソルトスプリング島で育てられたムール貝。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!?なんだこのムール貝!
めっちゃふっわふわ!
なのにしっかりとした旨味!

今まで食べたムール貝の中でもトップレベルに入るおいしさ!



さらに、ブロックセラーズラブレッド(¥800)
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カリニャン・シラー・ヴァルディギエの3種融合のアメリカカリフォルニア州の赤ワイン。

ごきゅっ!



そしてメインに、アイスランドラムチョップのロースト(2P)(¥1,880)
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持ち手のところは、あえて脂を残して調理したアイスランドラムのラムチョップ。
調理法は、“ブルターニュ産岩塩”を選択。


それでは、いただきまーす!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


非常にきめ細かな肉質でやわらかっ!
持ち手に付いた脂もぷるぷるだけど全然しつこくない!

アイスランドラム、おいしいー!



さらに、A5近江牛の自家製ハンバーグ(¥1,880)
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プレートには、近江牛のデミグラスソースハンバーグ
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付け合わせは、ラタトゥイユ
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

ふっくらとやわらかでありながらも程よい肉感もある近江牛入りパティ!
デミグラスソースとのバランスもよく、赤ワインとの相性抜群!



〆は、〆のリゾット ゴルゴンゾーラソース(¥700)
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先ほどのムール貝のワイン蒸しで残ったスープを使ったリゾット。
ムール貝の旨味とゴルゴンゾーラチーズとのコクが華麗なハーモニーを生み出しており、たまらないおいしさ!



そしてドルチェに、季節フルーツのソルベ(梨)(¥580)
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ひんやりとさっぱりな梨の果実感たっぷりのソルベ!
ドルチェも抜かりなくおいしいー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.7点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
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            ※☆5.0点満点


上質のアイスランドラムとムール貝を楽しむことができる隠れ家的レストラン。

ニューカリフォルニアワインとの相性もばっちりでおいしかったー!

さらに、終日ハッピーアワーということでドリンク半額なのも嬉しい!

閑静な場所に構えているだけあって雰囲気も良いし、普段使いや大勢でワイワイと使用するのにオススメのお店だね。


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店名:trias DINING(トリアスダイニング)
住所:東京都渋谷区桜丘10-4 モドマルシェ渋谷桜丘2F
電話:03-6416-3570
時間:月~日11:30~16:00(L.O.15:00),16:00~24:00(L.O.23:30)
定休:なし
URL:https://trias.tokyo.jp/
食べログ:trias diningビストロ / 渋谷駅代官山駅神泉駅









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