SSブログ

発酵熟成牛ハンバーグと熟成肉ラグーソース@旬熟成 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

旬熟成発酵熟成牛ハンバーグと熟成肉ラグーソース を食す。


発酵熟成牛ハンバーグと熟成肉ラグーソース(¥1,075+税/個)
1223071118_01.jpg

“発酵熟成法”というオリジナルの方法で100日以上の長期熟成をかけた熟成肉を生産する『旬熟成』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



発酵熟成牛ハンバーグ
1223071118_02.jpg

発酵熟成肉を手ごねで練り上げたハンバーグ!



別添えの 特製熟成肉をじっくり煮込んだラグーソース
1223071118_03.jpg

熟成肉を丁寧にコトコト煮込むことでさらに旨味を凝縮させた、六本木『旬熟成』の店舗で実際に提供しているラグーソース!



パッケージ裏面はこんな感じ。
1223071118_04.jpg

1223071118_05.jpg

使用する食肉は、「牛肉・豚肉」。
ソースは、「ラグーソース」。



というわけで、お召し上がり方に従って調理。
・袋に入ったハンバーグを冷凍庫から冷蔵庫に移し、解凍後じっくりと焼き上げる。
・ソースは600Wの電子レンジで3分加熱。



じゃん!
1223071118_06.jpg

1223071118_07.jpg


ソースをかけるとこんな感じ。
1223071118_08.jpg

1223071118_09.jpg

「熟成牛×熟成牛」の“超”熟成牛ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
1223071118_10.jpg


ひょいっ!
1223071118_11.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


一噛みすると同時にぎゅっ!ぎゅっ!と適度な肉感が!
それとともに熟成香が鼻腔をくすぐってきてたまらない仕上がり!

このパティ単体でも十分すぎるクオリティなのに、さらに熟成肉をじっくりと煮込んだラグーソースがあわさることでお口の中はまさに旨味のパラダイス状態!


ぐはーー! う・ま・い・ぞ・ぉ・おーー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
   価格:☆(1.0点)

   総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

熟成に熟成をかけあわせたW熟成の超熟成牛ハンバーグ!
パティだけでも十分なおいしさなのに、そこにあわせたラグーソースがこれまた秀逸!
これこそ必食のお取り寄せハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:発酵熟成牛ハンバーグと熟成肉ラグーソース(各3ヶ入)
 販売者:旬熟成
 価 格:¥3,225(税抜)
 内容量:固形量140g×3、ソース100g×3
 URL :http://www.kitchen-tachikichi-shunjyukusei.net/?pid=131424795
--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この超熟成牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(50)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理