SSブログ

金格ハンバーグ@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進金格ハンバーグ を食す。


金格ハンバーグ(¥432/個)
5811031118_01.jpg

“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



購入したのは、3種の格之進ハンバーグセット(各4個)(¥7,992)
5611031118_02.jpg


オープン!
5611031118_03.jpg

黒格ハンバーグ! 白格ハンバーグ! 金格ハンバーグ!


それが4個ずつ!
5811031118_02.jpg



厳選国産牛肉と白金豚とオールいわての塩麹使用の「金格ハンバーグ」!
5811031118_03.jpg


格之進門崎熟成肉“KAB”!
5811031118_04.jpg



商品説明はこんな感じ。
5811031118_05.jpg

上質な“国産牛”と岩手県花巻市が誇るブランド豚“白金豚”の合挽きハンバーグ。
自家製の天然調味料“オールいわての塩麹”により旨味を引き立てています。




パッケージ裏面はこんな感じ。
5811031118_06.jpg

使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。



というわけで、調理方法に従って調理。
5611031118_08.jpg

・冷蔵庫でゆっくり解凍後フライパンで中心部まで十分に加熱してお召し上がりください



じゃん!
5811031118_07.jpg

5811031118_08.jpg

岩手県産食材にこだわって作り上げられた国産牛&白金豚の合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
5811031118_09.jpg

割った瞬間の肉汁はドバー!


ひょいっ!
5811031118_10.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


岩手県産国産牛と白金豚の合挽きハンバーグは、適度な肉感とジューシー感があってしっとりとやわらかな仕上がり!

“オールいわての塩麹”に漬け込んだ後に挽き肉にしているだけあって、噛め噛むほどにほんのりとした甘味と奥深さが口の中に広がっていき、まさに後引く味わーい!

さすが格之進による手作りハンバーグ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

格之進が本気で手掛けた3種のハンバーグの中の1つ「金格ハンバーグ」。
白格ハンバーグ」「黒格ハンバーグ」3種の贅沢な食べ比べ!
それぞれ特徴があってどれも甲乙つけがたいクオリティ!
なんだけど、その中でも「金格ハンバーグ」は価格が抑えられているのが嬉しいね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:金格ハンバーグ
 販売者:格之進
 価 格:¥432(税込)
 内容量:150g
 URL :https://kakunosh.in/
--------------------------------------------------



--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この金格ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(79)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理