SSブログ

飛騨牛ハンバーグ@肉のひぐち [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

肉のひぐち飛騨牛ハンバーグ を食す。


飛騨牛ハンバーグ(¥540/個)
1516030219_03.jpg

昭和31年創業の岐阜県可児市に構える飛騨牛のみを取り扱うお肉屋さん『肉のひぐち』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



ビニール袋に入った状態で到着。
1516030219_01.jpg


開封! じゃん!
1516030219_02.jpg

3個入り!



パッケージ裏面はこんな感じ。
1516030219_04.jpg

使用する食肉は、「飛騨牛(岐阜県)」。
ソースは、なし。



調理方法に従って調理。
1516030219_05.jpg

1.フライパンに油をひかずに冷凍のまま、中火で片面4~5分、ひっくり返して3~4分焼き上げる。
2.70ccの水を入れてフタをし、中弱火~弱火で7~10分蒸し焼きにする。
3.フタをあけて、水がなくなるまで中弱火~弱火で4~5分加熱して完成。



じゃん!
1516030219_06.jpg

1516030219_07.jpg

贅沢に飛騨牛を100%使用したハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
1516030219_08.jpg


ひょいっ!
1516030219_09.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


適度な肉感残しながらもやわらかジューシーな飛騨牛パティ!
調味料を可能な限り少なくしているとのことで、飛騨牛そのものの旨味がしっかりと感じられておいしいー!

ソースがなくても十分に美味ー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

飛騨牛煮込みハンバーグ」と同じ『肉のひぐち』が手掛ける飛騨牛100%ハンバーグ!
調味料控えめ&ソースレスなので飛騨牛の旨味がしっかりと感じられてなかなかな仕上がり!
まさに岐阜県が誇るブランド牛“飛騨牛”をダイレクトに感じられるハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:飛騨牛ハンバーグ
 販売者:ネオプライムヒグチ
 価 格:¥540(税込)
 内容量:固形量120g
--------------------------------------------------



--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この飛騨牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(71)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理