飲み放題付きコース 食堂とだか@五反田駅 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都品川区西五反田の 食堂とだか で 飲み放題付きコース を食す。
最寄り駅はJR山手線「五反田駅」。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年9月16日オープンの
五反田のディープな飲食ビルの地下1Fに構える大人気居酒屋さん。
ディープな飲食ビル「Nico Nico TOWN」!
“孤独のグルメ(シーズン6の第12話)”に登場したお店でもあり、以前訪れた『立呑みとだか』の姉妹店。
お店外観はこんな感じ。
貸切9名で訪問。
メニューはこんな感じ。
・天然ブリ刺し ¥1,000
・本マグロのカマトロ寿司 ¥1,200
・牛ユッケ ¥2,000
・和牛カツ ¥1,500
・カキバター ¥1,200
・ホタルイカと菜の花のギョーザ ¥800
・あん肝濃厚つけ麺 ¥1,500
・サバカツサンド&とだカキフライ ¥1,200
・伊勢エビマヨ ¥3,000
・とだCURRY ¥1,000
・いぶりがっこのポテサラ ¥700
・とだカキフライ ¥1,000
・あん肝豆腐とトマトの揚げ出し ¥1,200
・ウニ・オン・ザ煮玉子 ¥700
・和牛と里芋の肉じゃが ¥1,800
・とり皮餃子 ¥800
・牛トロウニ巻き ¥2,300
・黒豚の炭火焼 ¥1,800
・里芋の唐揚げ ¥700
・甘納豆チーズタワー ¥900
・菜の花とイカのアンチョビ炒め ¥1,200
・揚げ銀杏 ¥500
・長芋のワサビ漬け ¥500
・子持ち昆布フライタルタル ¥900
・体に良いみそ汁 ¥250
・名物 牛ご飯 ¥1,000
・いちご大福 ¥500
今回注文したのは、全てのドリンク飲み放題+お料理少々バージョンアップの 飲み放題付きコース(¥8,000)。
まずは、生ビール で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
カウンター上では着々と一品目の準備が!
というわけで、まずは定番の ウニ・オン・ザ煮玉子+オン・ザ・イクラ。
しずる感たっぷりの映えメニュー!
手づかみでそのまま わしっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
半熟卵黄の上にのるウニの濃厚なコク!イクラのプチプチ感!わさびのつーんとした辛味!
これらが見事にマッチしてたまらーん!
ちなみにイクラを全部食べないで少々残しておくのがポイント!
続いて2品目に、
本マグロのカマトロ寿司。
ここに先ほどのイクラをのせて、バージョンアップ!
ひょいっ!
ぱりっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂がしっかりとのったとろけるような食感のカマトロ!
そこに加わるイクラがさらにそのおいしさを底上げー!
お酒もすすみ、ボンタンアメのお酒。
ごきゅっ!
あん肝豆腐とトマトの揚げ出し。
ねっとりもちもち食感のあん肝豆腐!
鰹だしとめっちゃ合うー!
天然ブリ刺しキャビアのせ&牛ユッケ。
極厚天然ブリ刺し!
炙り牛ユッケはシンシン!
肉感ありながらもしっとりとなめらかな口当たりでこれまた美味ー!
純米吟醸 夏子物語。
新潟県『久須美酒造』の純米吟醸酒。
ごきゅっ!
ホタルイカと菜の花のギョーザ。
ホタルイカのほんのりとした苦味がクセになる~!
とだかハイボール。
皮ごとレモンが丸ごと入ったハイボール。
ぐびっ!
とだカキフライ&サバカツサンド。
カリカリサクサクのパンをまとった絶妙な火入れのカキ&サバ!
下に敷いてあるタルタルソースがこれまたおいしい!
生おろしサワー(あまおう)。
ごきゅっ!
金柑の白和え&甘納豆チーズサンド。
凍った金柑が入る白和え!
ヤマザキビスケットでサンドされた甘納豆とマスカルポーネ!
まったりクリーミーフルーティー!
純米生原酒 たかちよ。
新潟県『高千代酒造』の純米生原酒。
ごきゅっ!
と、ここで鍋登場!
ぐつぐつぐつ~!
と完成したのが、鶏じゃがと揚げ玉子。
“肉じゃが”ならぬ“鶏じゃが”!
揚げ玉子を ぱかっ! でろりぃ~ん!
そこに軟骨入り鶏つくねと揚げ里芋を絡めれば、
超絶美味ー!
純米酒 遊穂。
石川県『御祖酒造』の純米酒。
ごきゅっ!
そして〆メニューとして、先ほどのダシを残した鶏じゃがの器に白米を入れて、
カレーとトロロを入れて、まぜまぜ~!
そこに、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりとふりかけてからの~
ファイヤー!
ゴーーーー!
さらに、サーロインすき焼きを ぺろ~ん!
とのせれば、カレートロロ牛ご飯 の完成!
ぐはー! めちゃくちゃおいしそー!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
鶏じゃがだし!カレー!トロロ!チーズ!のカルテットマリアージュ!
なんじゃこりゃー!
もちろん、サーロインすき焼きも
(*´Д`)ンマー!!
たまらなすぎる〆ごはん!
散々飲み食いした後だったけど、まるでドリンクを飲み干すかのようにするするする~と胃袋の中へ!
そして、カウンターには巨大イチゴが並び、
あんこを塗って、
皮で包んで、
いちご大福 完成。
ジューシーなとちおとめと程よい甘さのあんことのナイスマッチングスイーツ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
大人気店なのも納得の『食堂とだか』。
何回訪れてもその度に感動!そして、満たされる!
それにしても食ったー! 飲んだー! また行きたいー!
けど、次回の予約は来年2020年10月(2019年2月時点で)とのこと。 ひえー!
この飲み放題付きコースをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:食堂とだか
住所:東京都品川区西五反田1-9-3 リバーライトビルB1F
電話:03-6420-3734
時間:月~土18:00~24:00(L.O.24:00)
定休:日
URL:https://www.facebook.com/wasse.umaka/l
食べログ:食堂とだか (郷土料理(その他) / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)
最寄り駅はJR山手線「五反田駅」。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年9月16日オープンの
五反田のディープな飲食ビルの地下1Fに構える大人気居酒屋さん。
ディープな飲食ビル「Nico Nico TOWN」!
“孤独のグルメ(シーズン6の第12話)”に登場したお店でもあり、以前訪れた『立呑みとだか』の姉妹店。
お店外観はこんな感じ。
貸切9名で訪問。
メニューはこんな感じ。
・天然ブリ刺し ¥1,000
・本マグロのカマトロ寿司 ¥1,200
・牛ユッケ ¥2,000
・和牛カツ ¥1,500
・カキバター ¥1,200
・ホタルイカと菜の花のギョーザ ¥800
・あん肝濃厚つけ麺 ¥1,500
・サバカツサンド&とだカキフライ ¥1,200
・伊勢エビマヨ ¥3,000
・とだCURRY ¥1,000
・いぶりがっこのポテサラ ¥700
・とだカキフライ ¥1,000
・あん肝豆腐とトマトの揚げ出し ¥1,200
・ウニ・オン・ザ煮玉子 ¥700
・和牛と里芋の肉じゃが ¥1,800
・とり皮餃子 ¥800
・牛トロウニ巻き ¥2,300
・黒豚の炭火焼 ¥1,800
・里芋の唐揚げ ¥700
・甘納豆チーズタワー ¥900
・菜の花とイカのアンチョビ炒め ¥1,200
・揚げ銀杏 ¥500
・長芋のワサビ漬け ¥500
・子持ち昆布フライタルタル ¥900
・体に良いみそ汁 ¥250
・名物 牛ご飯 ¥1,000
・いちご大福 ¥500
今回注文したのは、全てのドリンク飲み放題+お料理少々バージョンアップの 飲み放題付きコース(¥8,000)。
まずは、生ビール で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
カウンター上では着々と一品目の準備が!
というわけで、まずは定番の ウニ・オン・ザ煮玉子+オン・ザ・イクラ。
しずる感たっぷりの映えメニュー!
手づかみでそのまま わしっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
半熟卵黄の上にのるウニの濃厚なコク!イクラのプチプチ感!わさびのつーんとした辛味!
これらが見事にマッチしてたまらーん!
ちなみにイクラを全部食べないで少々残しておくのがポイント!
続いて2品目に、
本マグロのカマトロ寿司。
ここに先ほどのイクラをのせて、バージョンアップ!
ひょいっ!
ぱりっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂がしっかりとのったとろけるような食感のカマトロ!
そこに加わるイクラがさらにそのおいしさを底上げー!
お酒もすすみ、ボンタンアメのお酒。
ごきゅっ!
あん肝豆腐とトマトの揚げ出し。
ねっとりもちもち食感のあん肝豆腐!
鰹だしとめっちゃ合うー!
天然ブリ刺しキャビアのせ&牛ユッケ。
極厚天然ブリ刺し!
炙り牛ユッケはシンシン!
肉感ありながらもしっとりとなめらかな口当たりでこれまた美味ー!
純米吟醸 夏子物語。
新潟県『久須美酒造』の純米吟醸酒。
ごきゅっ!
ホタルイカと菜の花のギョーザ。
ホタルイカのほんのりとした苦味がクセになる~!
とだかハイボール。
皮ごとレモンが丸ごと入ったハイボール。
ぐびっ!
とだカキフライ&サバカツサンド。
カリカリサクサクのパンをまとった絶妙な火入れのカキ&サバ!
下に敷いてあるタルタルソースがこれまたおいしい!
生おろしサワー(あまおう)。
ごきゅっ!
金柑の白和え&甘納豆チーズサンド。
凍った金柑が入る白和え!
ヤマザキビスケットでサンドされた甘納豆とマスカルポーネ!
まったりクリーミーフルーティー!
純米生原酒 たかちよ。
新潟県『高千代酒造』の純米生原酒。
ごきゅっ!
と、ここで鍋登場!
ぐつぐつぐつ~!
と完成したのが、鶏じゃがと揚げ玉子。
“肉じゃが”ならぬ“鶏じゃが”!
揚げ玉子を ぱかっ! でろりぃ~ん!
そこに軟骨入り鶏つくねと揚げ里芋を絡めれば、
超絶美味ー!
純米酒 遊穂。
石川県『御祖酒造』の純米酒。
ごきゅっ!
そして〆メニューとして、先ほどのダシを残した鶏じゃがの器に白米を入れて、
カレーとトロロを入れて、まぜまぜ~!
そこに、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりとふりかけてからの~
ファイヤー!
ゴーーーー!
さらに、サーロインすき焼きを ぺろ~ん!
とのせれば、カレートロロ牛ご飯 の完成!
ぐはー! めちゃくちゃおいしそー!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
鶏じゃがだし!カレー!トロロ!チーズ!のカルテットマリアージュ!
なんじゃこりゃー!
もちろん、サーロインすき焼きも
(*´Д`)ンマー!!
たまらなすぎる〆ごはん!
散々飲み食いした後だったけど、まるでドリンクを飲み干すかのようにするするする~と胃袋の中へ!
そして、カウンターには巨大イチゴが並び、
あんこを塗って、
皮で包んで、
いちご大福 完成。
ジューシーなとちおとめと程よい甘さのあんことのナイスマッチングスイーツ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
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※☆5.0点満点
大人気店なのも納得の『食堂とだか』。
何回訪れてもその度に感動!そして、満たされる!
それにしても食ったー! 飲んだー! また行きたいー!
けど、次回の予約は来年2020年10月(2019年2月時点で)とのこと。 ひえー!
この飲み放題付きコースをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:食堂とだか
住所:東京都品川区西五反田1-9-3 リバーライトビルB1F
電話:03-6420-3734
時間:月~土18:00~24:00(L.O.24:00)
定休:日
URL:https://www.facebook.com/wasse.umaka/l
食べログ:食堂とだか (郷土料理(その他) / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)