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ヤケテルハンバーグ mini&牛醤@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進ヤケテルハンバーグ mini&牛醤 を食す。


ヤケテルハンバーグ mini(¥3,200)
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“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



格之進こだわりの「金格ハンバーグ」を焼き上げた後に急速冷凍した「ヤケテルハンバーグ」のminiバージョン!


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。



だけど、牛醤 -GYUSHO-(¥3,024) を用意。
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熟成肉をさらにおいしく食べるための牛肉発酵調味料「牛醤」!
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“熟成肉に欠かせない調味料”として黒毛和牛から創り上げた究極の一品!



早速、調理方法に従って調理。
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・袋のまま沸騰したお湯に入れ約18分温める



じゃん!
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1個45gが10個積み重なる湯煎タイプのミニハンバーグ!



1個1個のサイズはこれくらい。
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そこに、牛醤をかけてみる。
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と、こんな感じ。
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それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


岩手県産国産牛と白金豚の合挽きパティは、ミニサイズながらもプリッとした肉感とじわじわとあふれ出す肉汁が同時に楽しめる仕上がり!
ソースなしでも十分に美味ー!

だけど、ここに数滴垂らした牛醤によって引き立てられたこれまた一味違うパティの旨味と風味が感じられておいしさ倍増ー!


ミニハンバーグのクオリティもさることながら牛醤のポテンシャルすごすぎー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
   価格:☆☆(2.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
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          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

格之進が手掛ける湯煎タイプ「ヤケテルハンバーグ」のミニバージョン。
ミニサイズながらもしっかりと“格之進クオリティ”が楽しめる一品!
そこに牛醤が合わさることで衝撃的なおいしさに!
これはハマる!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:ヤケテルハンバーグ mini
 販売者:格之進
 価 格:¥3,200(税込)
 内容量:450g(45g×10)
 URL :https://item.rakuten.co.jp/kakunoshin/yaketeru-hamburg-mini-10/
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 品 名:牛醤 -GYUSHO-
 販売者:格之進
 価 格:¥3,024(税込)
 内容量:70g
 URL :https://item.rakuten.co.jp/kakunoshin/gyusho-a/
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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