特撰コース 焼肉うしみつ@恵比寿 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都渋谷区恵比寿南の 焼肉うしみつ 恵比寿本店 で 特撰コース を食す。
最寄り駅はJR「恵比寿駅」。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年2月9日オープンの
厳選した3種類の赤身和牛を軸に“体験したことのない新しい調理法で人生の中でなくてはならないと感じられるお店”を目指し続ける焼肉屋さん。
『西麻布けんしろう』と『焼肉うしみつ一門 目黒店』の姉妹店でもある。
4名で訪問。
まずは、シャンパン で乾杯。
ぐびっ!
今回いただいたのは、特撰コース(¥13,000+サ10%)。
一品目に、キャビタン 登場。
卵黄&トリュフオイルのエスプーマの中に細切りカットした湯引きタン、その上にキャビアを添えた一品。
心地良い食感のタンに卵黄のエスプーマが見事にマッチ!
続いて、大きなバスケットの中から現れたのは、
シャンパンドレッシングのサラダ。
自らシェイクしてサラダとドレッシングを混ぜ合わせていただくスタイル。
そして、ユッケ3種。
うしみつユッケ〜生雲丹とキャビア乗せ〜。
ユッケのひめりんご乗せ。
和牛のタルタルバケット乗せ。
イチボ&ウチモモの力強い旨味が口の中いっぱいに広がる贅沢なユッケ攻め!
というわけでお酒もすすみ、ゆきおんな。
山口県美祢市“大嶺酒造”の日本酒。
-20℃/200℃ 温度差の新体験!一門名物 和牛サーロインの一門焼き。
宮崎牛のサーロイン。
一緒に、大根おろしのシャーベット・とろろ・茎山葵を合わせた とろろジュレ。
店員さんが目の前で焼き上げてくれる。
じゅじゅじゅぅう~!
っと、炙るように焼き上げたのをとろろジュレでローリングして、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
焼き上げられたサーロインとひんやりとろろジュレによる温冷の華麗なるハーモニー!
口の中であたたかでひんやりとすぅっと溶けていく、まさに新感覚焼肉!
テッレ ディ ピエトラ エレ ゼロ。
イタリア・ヴェネト州の白ワイン。
さらに、焼物4種。
インパクトある厚切り肉4種!
早速、じゅじゅじゅ~!
と、じっくり焼き上げて スノーエイジングの厚切りタン。
カンボジア産粒生胡椒がキリッと効いたさっくりタン!
万葉牛のザブトン厚切り。
サシがしっかりと入っている部位なのでわさびの風味がばっちりとマッチ!
松阪牛ランプ。
やわらかな肉質と濃厚な旨味が共存する部位!
神のハラミ。
噛みしめる度にあふれ出してくる旨味がたまらない!
と、平らげたところに白い煙で満たされたガラスの容器登場!
ぱかっ! もわぁ~ん!
っと、白い煙の中から現れたのは 万葉牛のシャトーブリアンのけんしろう焼き。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サクラチップのスモークを纏った低温調理のシャトーブリアンは、しっとりとやわらかで他では味わえないたまらない食感!
と、同時になめらかな旨味が口の中いっぱいに広がるー!
ここですかさず、ボデガ・マラニョネス トレンタミル マラヴェディエス を用意して
スペイン・マドリッド産赤ワイン。
赤ワインとのナイスマリアージュを発動!
そして、シャトーブリアンのカツサンド。
低温調理したシャトーブリアンをサッと揚げてブリオッシュでサンドした食べごたえある一品!
タレ焼物 から
クリのうしみつ焼き。
サッと焼き上げたところを白ワイン仕立てのウニソースに浸して、
完成!
しっとりとやわらかな赤身肉にウニの風味があわさっておいしいー!
さらに、鹿児島牛ヒレ。
赤身肉と濃厚な卵黄のハーモニー!
こんなんおいしいに決まってるー!
そしてご飯ものに、ひつまぶし風石焼牛トリュフご飯。
おこげの香ばしさとトリュフ香があわさって、このままでももちろんおいしいー!
けど、だしをかければ、
ひつまぶしとして二度楽しめるのが嬉しいー!
さらに、うしみつハンバーガー。
万葉牛・トリュフ・大葉を混ぜ合わせてお麩を巻いて揚げ焼きにしたパティ!
その下に、デミグラス・粒マスタード・味噌を混ぜ合わせたソースがあわさるミニハンバーガー!
それでは、いただきバーグ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お麩によるさっくりとした食感の中からじゅわ~っと旨味たっぷりの肉厚パティ!
さらにむちっとしたパティとそれらを引き立たせるソース!
ミニサイズながらも力強さいっぱいのハンバーガー!
そして〆スイーツに、さらさら粉雪のスノーケーキ。
ひんやりさっぱり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
最初から最後まで終始気の抜けない料理構成が楽しめる『焼肉うしみつ』。
肉質が良いのはもちろん、一品一品に驚きがあって非常に満足度高し!
いやはや満たされたー!
これらの特撰焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉うしみつ 恵比寿本店
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1F
電話:03-3710-2933
時間:月~土17:00~24:00
定休:日
URL:https://ushimitsu-ebisu.com/
食べログ:焼肉 うしみつ 恵比寿本店 (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR「恵比寿駅」。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年2月9日オープンの
厳選した3種類の赤身和牛を軸に“体験したことのない新しい調理法で人生の中でなくてはならないと感じられるお店”を目指し続ける焼肉屋さん。
『西麻布けんしろう』と『焼肉うしみつ一門 目黒店』の姉妹店でもある。
4名で訪問。
まずは、シャンパン で乾杯。
ぐびっ!
今回いただいたのは、特撰コース(¥13,000+サ10%)。
一品目に、キャビタン 登場。
卵黄&トリュフオイルのエスプーマの中に細切りカットした湯引きタン、その上にキャビアを添えた一品。
心地良い食感のタンに卵黄のエスプーマが見事にマッチ!
続いて、大きなバスケットの中から現れたのは、
シャンパンドレッシングのサラダ。
自らシェイクしてサラダとドレッシングを混ぜ合わせていただくスタイル。
そして、ユッケ3種。
うしみつユッケ〜生雲丹とキャビア乗せ〜。
ユッケのひめりんご乗せ。
和牛のタルタルバケット乗せ。
イチボ&ウチモモの力強い旨味が口の中いっぱいに広がる贅沢なユッケ攻め!
というわけでお酒もすすみ、ゆきおんな。
山口県美祢市“大嶺酒造”の日本酒。
-20℃/200℃ 温度差の新体験!一門名物 和牛サーロインの一門焼き。
宮崎牛のサーロイン。
一緒に、大根おろしのシャーベット・とろろ・茎山葵を合わせた とろろジュレ。
店員さんが目の前で焼き上げてくれる。
じゅじゅじゅぅう~!
っと、炙るように焼き上げたのをとろろジュレでローリングして、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
焼き上げられたサーロインとひんやりとろろジュレによる温冷の華麗なるハーモニー!
口の中であたたかでひんやりとすぅっと溶けていく、まさに新感覚焼肉!
テッレ ディ ピエトラ エレ ゼロ。
イタリア・ヴェネト州の白ワイン。
さらに、焼物4種。
インパクトある厚切り肉4種!
早速、じゅじゅじゅ~!
と、じっくり焼き上げて スノーエイジングの厚切りタン。
カンボジア産粒生胡椒がキリッと効いたさっくりタン!
万葉牛のザブトン厚切り。
サシがしっかりと入っている部位なのでわさびの風味がばっちりとマッチ!
松阪牛ランプ。
やわらかな肉質と濃厚な旨味が共存する部位!
神のハラミ。
噛みしめる度にあふれ出してくる旨味がたまらない!
と、平らげたところに白い煙で満たされたガラスの容器登場!
ぱかっ! もわぁ~ん!
っと、白い煙の中から現れたのは 万葉牛のシャトーブリアンのけんしろう焼き。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サクラチップのスモークを纏った低温調理のシャトーブリアンは、しっとりとやわらかで他では味わえないたまらない食感!
と、同時になめらかな旨味が口の中いっぱいに広がるー!
ここですかさず、ボデガ・マラニョネス トレンタミル マラヴェディエス を用意して
スペイン・マドリッド産赤ワイン。
赤ワインとのナイスマリアージュを発動!
そして、シャトーブリアンのカツサンド。
低温調理したシャトーブリアンをサッと揚げてブリオッシュでサンドした食べごたえある一品!
タレ焼物 から
クリのうしみつ焼き。
サッと焼き上げたところを白ワイン仕立てのウニソースに浸して、
完成!
しっとりとやわらかな赤身肉にウニの風味があわさっておいしいー!
さらに、鹿児島牛ヒレ。
赤身肉と濃厚な卵黄のハーモニー!
こんなんおいしいに決まってるー!
そしてご飯ものに、ひつまぶし風石焼牛トリュフご飯。
おこげの香ばしさとトリュフ香があわさって、このままでももちろんおいしいー!
けど、だしをかければ、
ひつまぶしとして二度楽しめるのが嬉しいー!
さらに、うしみつハンバーガー。
万葉牛・トリュフ・大葉を混ぜ合わせてお麩を巻いて揚げ焼きにしたパティ!
その下に、デミグラス・粒マスタード・味噌を混ぜ合わせたソースがあわさるミニハンバーガー!
それでは、いただきバーグ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お麩によるさっくりとした食感の中からじゅわ~っと旨味たっぷりの肉厚パティ!
さらにむちっとしたパティとそれらを引き立たせるソース!
ミニサイズながらも力強さいっぱいのハンバーガー!
そして〆スイーツに、さらさら粉雪のスノーケーキ。
ひんやりさっぱり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
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※☆5.0点満点
最初から最後まで終始気の抜けない料理構成が楽しめる『焼肉うしみつ』。
肉質が良いのはもちろん、一品一品に驚きがあって非常に満足度高し!
いやはや満たされたー!
これらの特撰焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:焼肉うしみつ 恵比寿本店
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1F
電話:03-3710-2933
時間:月~土17:00~24:00
定休:日
URL:https://ushimitsu-ebisu.com/
食べログ:焼肉 うしみつ 恵比寿本店 (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)