SSブログ

小田牛のハンバーグステーキ@小田畜産 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

小田畜産冷凍ハンバーグ を食す。


小田牛のハンバーグステーキ(¥617+税)
4520030219_01.jpg

鹿児島県南さつま市に本社を置く、1973年就農の“小田牛”を手掛ける畜産会社の冷凍ハンバーグ。



鹿児島県産黒毛和牛100%使用!
4520030219_02.jpg



パッケージ裏面はこんな感じ。
4520030219_03.jpg

使用している食肉は、「牛肉(鹿児島県産)」。
ソースは、なし。




というわけで、お召し上がり方に従って調理。
4520030219_04.jpg

 ・自然解凍し、沸騰したお湯で袋のまま約10分ボイルする。
 ・お好みでフライパンで焼いても可。



じゃん!
4520030219_05.jpg

4520030219_06.jpg

ボイルした後に軽く焼き上げた小田牛100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
4520030219_07.jpg

割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
4520030219_08.jpg

ぱくりっ!

しっかりとした肉粒状感ある小田牛100%パティ!
噛みしめる度にじわじわと肉汁があふれ出してきて美味な味わい!

さらに、ボイル後にフライパンで焼き上げたことによって焦げ目の香ばしさが加わり、おいしさアーップ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

鹿児島県産ブランド牛「小田牛」100%使用の冷凍ハンバーグ。
多少手間はかかるもののボイル後にフライパンで焼き目を付けた方がオススメ!
ソースレスでも十分においしくいただけるハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:小田牛のハンバーグステーキ
 販売者:小田畜産
 価 格:¥617+税
 内容量:120g
 URL :http://odagyu.shop-pro.jp/?pid=87557547
--------------------------------------------------
 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この小田牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(76)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理