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マンマハンバーグ プレーン@タカラ食品工業 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

タカラ食品工業チルドハンバーグ を食す。


マンマのハンバーグ バラエティBOX(¥5,012)
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お母さんの愛情料理をお手本にしたごちそうハンバーグ「マンマのハンバーグ」!

セット内容は、
 ・ハンバーグ プレーン×2
 ・ハンバーグ チーズ×2
 ・ハンバーグ ミニ×2
 ・肉団子×2
 ・煮込みハンバーグ×2
 


その中で今回いただいたのは、マンマハンバーグ プレーン(¥422/個)
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1964年創業の南ドイツの食肉加工技術をベースに本場レベルの高品質なハム・ソーセージ・ハンバーグ・ローストビーフ・パテ等のミートデリを製造する「Butz」ブランドを掲げる『タカラ食品工業』のチルドハンバーグ。



和牛肉・国産豚肉・国産玉ねぎ使用!
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ソースは、別添えタイプ。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「豚肉・牛肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。



"お召し上がり方”に従って調理。
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湯煎の場合
①ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温める。
②ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけて完成。



じゃん!
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デミグラスソースをかけるとこんな感じ。
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国産豚&和牛の合挽きデミグラスハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

通常よりもパワーのあるオーブンで焼き上げたという牛豚合挽きパティは、むぎゅっと力強い肉感楽しめる仕上がり!
さらに、塩と香辛料のみで味付けされているだけあって素材本来の旨味が感じられて美味ー!

そこにあわさる香味野菜をコトコト煮込んだというデミグラスソースは、味わい深くこのパティとばっちりマッチ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

“お母さんがつくる肉感たっぷりの美味しいハンバーグ”をコンセプトに掲げる「マンマハンバーグ」。
それだけに手作り感満載のビジュアルだけど、味わいの方はお母さんが相当絶好調な時に作り上げたような仕上がりでなかなかに美味!
湯煎10分でこの味が楽しめちゃうだなんて、冷蔵庫に常備しておきたい一品だね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:マンマハンバーグ プレーン
 販売者:タカラ食品工業
 価 格:¥422/個
 内容量:固形量110g, ソース28g
 URL :https://deli.takara-butz.co.jp/products/detail/17
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共通テーマ:グルメ・料理

常陸牛100%ハンバーグ@肉のイイジマ [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

肉のイイジマ常陸牛100%ハンバーグ を食す。


常陸牛100%ハンバーグ(¥920/個)
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茨城県水戸市に構える1963年(昭和38年)創業の常陸牛をはじめ、黒毛和牛・茨城県産豚・国産若鶏など安心・安全の国産肉のみ取り扱う『肉のイイジマ』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



イイジマオリジナル包装紙で包まれた化粧箱!
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オープン!
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じゃん!
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ハンバーグ4個入り!
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手造り和風タレ付き
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Made in 茨城の美味しいお肉"常陸牛”!
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原材料はこんな感じ。
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使用する食肉は、「常陸牛肉(茨城産)」。
ソースは、「和風のタレ」。



“おすすめ解凍方法”“美味しい焼き方”に従って調理。
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①半日~1日前に冷蔵庫に入れて、解凍。
②調理する10分前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。
③フライパンに油を入れ、中火で片面を約40秒ずつ焼く。
④弱火にしてフタをして、片面約3分ずつ蒸し焼きにすれば完成。



じゃん!
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和風タレをかけるとこんな感じ。
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茨城県産銘柄黒毛和牛常陸牛100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


中心部がほんのりとレア状に焼き上がった常陸牛100%パティは、しっとりとやわらかで口の中に入れると同時に旨味があふれ出してきてたまらない味わーい!
一つ一つ丁寧に手捏ねているだけあって、粗挽き感が損なわれることなく肉本来の旨味がダイレクトに伝わってくるー!

さらに、玉ねぎと白ネギをすりおろして作り上げたという、ほんのりと酸味の効いた和風タレがこのパティのおいしさをお持ち上げー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

茨城が誇るブランド牛“常陸牛”のハンバーグ。
一つ一つ丁寧に手捏ねているだけあって、肉粒感あるパティからあふれ出してくる旨味がたまらーん!
さすが年間10,000個以上売り上げているお取り寄せハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:常陸牛100%ハンバーグ
 販売者:肉のイイジマ
 価 格:¥3,680(税込)
 内容量:100g×4個+和風タレ1本(180ml)
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共通テーマ:グルメ・料理

隠岐牛ハンバーグコース 銀座ことひ(銀座Cotohi) 日本料理 しち十二侯@銀座 [■ ハンバーグ]

東京都中央区銀座の 銀座ことひ(銀座Cotohi) 日本料理 しち十二侯隠岐牛ハンバーグコース を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線「銀座駅」
9番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2016年8月22日オープンの
島根県隠岐島で育てられた“島生まれ、島育ち、隠岐牛”とともに四季の食材をあしらった日本料理が楽しめる日本料理のお店。



お店入口はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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 ・ハンバーグコース         ¥2,500
 ・鍬焼きコース           ¥3,000
 ・すき焼きコース          ¥3,500
 ・ビーフシチューコース       ¥4,000
 ・ステーキコース 赤身       ¥5,500
 ・ステーキコース 霜降り      ¥7,000
 ・かろやか会席           ¥6,000



案内されたのはカウンター席。
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目の前で調理している様子を眺めながら待つことができる嬉しいアリーナ席!



今回注文したのは、隠岐牛ハンバーグコース(¥2,500)

待つこと10分ほどで、まずは 天蕪の摺り流し 胡椒 登場。
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天蕪の甘味を活かした優しいお味のすり流し!



そこから10分ほどで、魚貝と10品目の彩り野菜
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海老の特製ドレッシング 付き。
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彩り豊かなもりもりサラダ!
海老のドレッシングが香ばしくて美味ー!



さらに15分ほどで、隠岐牛ハンバーグ(¥2,500) 登場。
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じゃん!
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熱々の鉄鍋の中には、隠岐牛100%ハンバーグ(180g)
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上にかかるのは、味噌ベースソース。


一緒に、焼野菜
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さらに、仁多米コシヒカリ
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味噌汁
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香の物
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


年間出荷数200頭にも満たない4等級以上の雌牛のみ名乗ることが許される隠岐牛100%使用のパティは、ほんのりとレア感残す火入れでしっとりとしながらも力強い旨味で美味ー!

そこにあわさる味噌ベースのソースは、味噌のコクたっぷりなところにトマトの酸味とタマネギの甘味が絶妙にあわさっており、この隠岐牛パティとばっちりとマッチ!

飲むかのようにいただくことができるハンバーグ!



というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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食後のスイーツに、酒粕アイス
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ひんやり~!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.4点)
   値段 :☆☆(2.3点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


“島生まれ島育ち隠岐牛”を楽しむことができる『銀座Cotohi』。

ランチで2,500円とは言えど、お料理のクオリティが良いのはもちろん、ホスピタリティもよろしく満足度高し!

まさに自分へのご褒美にぴったりの贅沢ランチだね。


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店名:銀座ことひ(銀座Cotohi) 日本料理 しち十二侯
住所:東京都中央区銀座6-5-17 銀座みゆき館ビル3F
電話:03-6264-5029
時間:月~土11:30~15:00(L.O.14:00),17:30~23:00(L.O.21:30)
定休:日・祝
URL:https://cotohi.com/
食べログ:銀座ことひ 日本料理 しち十二侯懐石・会席料理 / 銀座駅日比谷駅有楽町駅









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