季節のピザ エンボカ東京(en boca)@代々木上原 [├ イタリア料理]
東京都渋谷区元代々木町の エンボカ東京(en boca) で 季節のピザ を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
軽井沢に本店を構える、季節の野菜を使ったオリジナルピザを楽しむことができるイタリアンレストラン。
ディナー帯に訪問。
お店外観はこんな感じ。
草はえすぎ。
案内されたのは、ピザ窯が目の前に構えるカウンター席。
メニューはこんな感じ。
・ハモンイベリコ ¥3,400+税
・ハモンセラーノ ¥2,600+税
・パルマハム ¥2,300+税
・はまぐりの薪窯焼き ¥600+税
・白子の薪窯焼き ¥1,400+税
・穴子の薪窯焼き ¥1,800+税
・京鴨の薪窯焼き ¥2,600+税
・土佐あかうしの薪窯焼き ¥4,200+税
・チーズの盛合わせ ¥2,000+税
・鹿児島黒豚のスペアリブ ¥800+税
・生ハム にぎり寿司 ¥1,800+税
・マルゲリータ ¥1,800+税
・クアットロフォルマッジ ¥2,800+税
・プロシュート ¥2,800+税
・野菜ピザ れんこん ¥2,000+税
・野菜ピザ 野沢菜 ¥2,200+税
・野菜ピザ トマト ¥2,200+税
・その他のピザ 青のり ¥2,400+税
・その他のピザ ちりめん山椒 ¥2,400+税
・その他のピザ からすみ ¥6,200+税
・季節のピザ みょうが ¥2,200+税
・季節のピザ 万願寺 ¥2,400+税
・季節のピザ フェンネル ¥2,400+税
まずは、スパークリング(アルテラティーノ・ブリュット)(¥900+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!
続いて、薪窯焼料理 自然薯(¥1,000+税)。
長野県産自然薯。
薪窯で火入れすることでネバネバ感が一切なくなり、ホクホクに!
2杯目は、セントベルナルデュス ホワイト(¥1,100+税)。
ベルギー産ホワイトビール。
ぐびっ!
グリーンアスパラ(¥1,400+税)。
桜えびと落花生のソース添えのオーストラリア産アスパラガス。
シャキシャキジューシー!
鹿児島黒豚のスペアリブ(¥800×2本+税)。
通称“黒いダイヤモンド”や“鹿児島の至宝”と言われる「かごしま黒豚」!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
桜チップで燻製した後に薪窯で焼き上げたというスペアリブはやわらかジューシー!
噛めば噛むほどに口の中いっぱいに黒豚の甘味が!
というわけで、赤サングリア(¥800+税)。
ごきゅっ!
っといただいたところで、ピザ(青のり&万願寺)(¥2,400+税) の登場!
青のり(青のり・モッツァレラ) と
万願寺(万願寺とうがらし・甘辛柚子味噌・モッツァレラ) の
ハーフ&ハーフ!
それでは、いただきまーす!
まずは、青のり。
モッツァレラチーズのコクと青のりの風味がばっちりとマッチして美味ー!
続いて、万願寺。
シャキシャキでみずみずしい万願寺とうがらし!
甘辛柚子味噌が味わいのいいアクセントに!
セントベルナルデュス アブト(¥1,100+税) をおかわりして、
ベルギー産アビイビール。
ぐびっ!
さらに、ピザ(ちりめん山椒&フェンネル)(¥2,400+税) を追加注文!
ちりめん山椒(京都「やよい」のおじゃこ・九条ねぎ) と
フェンネル(ケーパーソース・モッツァレラ) の
ハーフ&ハーフ!
ちりめん山椒。
カリカリの香ばしいちりめん山椒と九条ねぎを合わせることで京を感じさせながらもしっかりとピザにまとまった1枚!
フェンネル。
フェンネルのさわやかな風味とまろやかなモッツァレラチーズが意外にも合うー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
旬の食材と薪窯を駆使したイタリアンレストラン『エンボカ』。
野菜の旨味や甘味といった素材本来の味わいが楽しめてなかなか!
予約必須の人気店と言うのも納得のまさに女子ウケしそうなお店。
他のピザも気になるのでまた行こうっと。
これらの季節のピザを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:エンボカ東京(en boca)
住所:東京都渋谷区元代々木町16-16
電話:03-5452-1699
時間:火11:30~14:00(L.O.14:00)、水~日11:30~14:00(L.O.14:00),17:30~22:00(L.O.22:00)
定休:月
URL:http://www.enboca.jp/
食べログ:エンボカ 東京 (ピザ / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
軽井沢に本店を構える、季節の野菜を使ったオリジナルピザを楽しむことができるイタリアンレストラン。
ディナー帯に訪問。
お店外観はこんな感じ。
草はえすぎ。
案内されたのは、ピザ窯が目の前に構えるカウンター席。
メニューはこんな感じ。
・ハモンイベリコ ¥3,400+税
・ハモンセラーノ ¥2,600+税
・パルマハム ¥2,300+税
・はまぐりの薪窯焼き ¥600+税
・白子の薪窯焼き ¥1,400+税
・穴子の薪窯焼き ¥1,800+税
・京鴨の薪窯焼き ¥2,600+税
・土佐あかうしの薪窯焼き ¥4,200+税
・チーズの盛合わせ ¥2,000+税
・鹿児島黒豚のスペアリブ ¥800+税
・生ハム にぎり寿司 ¥1,800+税
・マルゲリータ ¥1,800+税
・クアットロフォルマッジ ¥2,800+税
・プロシュート ¥2,800+税
・野菜ピザ れんこん ¥2,000+税
・野菜ピザ 野沢菜 ¥2,200+税
・野菜ピザ トマト ¥2,200+税
・その他のピザ 青のり ¥2,400+税
・その他のピザ ちりめん山椒 ¥2,400+税
・その他のピザ からすみ ¥6,200+税
・季節のピザ みょうが ¥2,200+税
・季節のピザ 万願寺 ¥2,400+税
・季節のピザ フェンネル ¥2,400+税
まずは、スパークリング(アルテラティーノ・ブリュット)(¥900+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!
続いて、薪窯焼料理 自然薯(¥1,000+税)。
長野県産自然薯。
薪窯で火入れすることでネバネバ感が一切なくなり、ホクホクに!
2杯目は、セントベルナルデュス ホワイト(¥1,100+税)。
ベルギー産ホワイトビール。
ぐびっ!
グリーンアスパラ(¥1,400+税)。
桜えびと落花生のソース添えのオーストラリア産アスパラガス。
シャキシャキジューシー!
鹿児島黒豚のスペアリブ(¥800×2本+税)。
通称“黒いダイヤモンド”や“鹿児島の至宝”と言われる「かごしま黒豚」!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
桜チップで燻製した後に薪窯で焼き上げたというスペアリブはやわらかジューシー!
噛めば噛むほどに口の中いっぱいに黒豚の甘味が!
というわけで、赤サングリア(¥800+税)。
ごきゅっ!
っといただいたところで、ピザ(青のり&万願寺)(¥2,400+税) の登場!
青のり(青のり・モッツァレラ) と
万願寺(万願寺とうがらし・甘辛柚子味噌・モッツァレラ) の
ハーフ&ハーフ!
それでは、いただきまーす!
まずは、青のり。
モッツァレラチーズのコクと青のりの風味がばっちりとマッチして美味ー!
続いて、万願寺。
シャキシャキでみずみずしい万願寺とうがらし!
甘辛柚子味噌が味わいのいいアクセントに!
セントベルナルデュス アブト(¥1,100+税) をおかわりして、
ベルギー産アビイビール。
ぐびっ!
さらに、ピザ(ちりめん山椒&フェンネル)(¥2,400+税) を追加注文!
ちりめん山椒(京都「やよい」のおじゃこ・九条ねぎ) と
フェンネル(ケーパーソース・モッツァレラ) の
ハーフ&ハーフ!
ちりめん山椒。
カリカリの香ばしいちりめん山椒と九条ねぎを合わせることで京を感じさせながらもしっかりとピザにまとまった1枚!
フェンネル。
フェンネルのさわやかな風味とまろやかなモッツァレラチーズが意外にも合うー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
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※☆5.0点満点
旬の食材と薪窯を駆使したイタリアンレストラン『エンボカ』。
野菜の旨味や甘味といった素材本来の味わいが楽しめてなかなか!
予約必須の人気店と言うのも納得のまさに女子ウケしそうなお店。
他のピザも気になるのでまた行こうっと。
これらの季節のピザを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:エンボカ東京(en boca)
住所:東京都渋谷区元代々木町16-16
電話:03-5452-1699
時間:火11:30~14:00(L.O.14:00)、水~日11:30~14:00(L.O.14:00),17:30~22:00(L.O.22:00)
定休:月
URL:http://www.enboca.jp/
食べログ:エンボカ 東京 (ピザ / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)