手ごねハンバーグステーキ キッチンひらやま亭@生麦 [■ ハンバーグ]
神奈川県横浜市鶴見区の キッチンひらやま亭 で 手ごねハンバーグステーキ を食す。
最寄り駅は京浜急行電鉄本線「生麦駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
1998年オープンの
2001年放送のテレ東のTVチャンピオン“町の洋食屋さん選手権”でチャンピオンに輝いたシェフが手掛ける洋食屋さん。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・土鍋DEチャンピオンハンバーグ ¥2,000
・あつあつビーフシチュー ¥1,750
・手ごねハンバーグステーキ ¥1,000
・ハンバーグ&コロッケ ¥1,200
・和風ハンバーグステーキ ¥1,000
・牛ヒレステーキ ¥2,400
・牛サーロインステーキ ¥1,800
・ポークカツレツ ¥1,000
・ポークソテー ¥1,000
・厚切りポークジンジャー ¥1,000
・ふわふわ卵のオムライス ¥1,050
・オムライスデミグラスソース ¥1,300
・カツカレーライス ¥1,250
・焼きカレーライス ¥1,250
・石焼き明太子ピラフ ¥1,350
・和風ステーキごはん ¥2,000
・土鍋DEロールキャベツ ¥1,300
・土鍋DEチーズフォンデシュ ¥1,100
・土鍋DE魚介のブイヤベース ¥1,800
・土鍋DEミートソーススパゲティ ¥1,200
卓上には、爪楊枝・紙ナプキン・塩・胡椒・タバスコ・灰皿。
ちなみに、全席終日喫煙可能とのこと。
注文してから10分ほどで、手ごねハンバーグステーキ(¥1,000) と ライス(¥200) 登場。
じゃん!
鉄板の上には、デミグラスハンバーグステーキ。
付け合わせに、ホワイトパスタ・フレンチフライ。
そして、ライス。
スープ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
肉厚の牛豚合挽きパティは、肉感控えめのやわらか食感。
あわせてジューシー感も控えめでパサ感が気になるところ。
その一方で、デミグラスソースは牛肉や野菜などの様々な旨味たっぷりのコク感じる仕上がり。
だけど、塩味も結構強め!
ま、それはそれで白米がすすむので、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
TVチャンピオン優勝者のシェフがいる街の洋食屋さん『キッチンひらやま亭』。
期待して訪れてみたものの、クオリティが全然チャンピオンレベルに感じられなかったのが正直残念なところ。
さらに各テーブルに灰皿常設の終日全席喫煙可能なのもやや抵抗が。。。
それでもあえてこちらのデミグラスハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:キッチンひらやま亭
住所:神奈川県横浜市鶴見区生麦3-7-32
電話:045-521-9990
時間:火~日11:30~14:30,17:30~22:00
定休:月
URL:なし
食べログ:キッチンひらやま亭 (シチュー / 生麦駅、花月園前駅、国道駅)
最寄り駅は京浜急行電鉄本線「生麦駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
1998年オープンの
2001年放送のテレ東のTVチャンピオン“町の洋食屋さん選手権”でチャンピオンに輝いたシェフが手掛ける洋食屋さん。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・土鍋DEチャンピオンハンバーグ ¥2,000
・あつあつビーフシチュー ¥1,750
・手ごねハンバーグステーキ ¥1,000
・ハンバーグ&コロッケ ¥1,200
・和風ハンバーグステーキ ¥1,000
・牛ヒレステーキ ¥2,400
・牛サーロインステーキ ¥1,800
・ポークカツレツ ¥1,000
・ポークソテー ¥1,000
・厚切りポークジンジャー ¥1,000
・ふわふわ卵のオムライス ¥1,050
・オムライスデミグラスソース ¥1,300
・カツカレーライス ¥1,250
・焼きカレーライス ¥1,250
・石焼き明太子ピラフ ¥1,350
・和風ステーキごはん ¥2,000
・土鍋DEロールキャベツ ¥1,300
・土鍋DEチーズフォンデシュ ¥1,100
・土鍋DE魚介のブイヤベース ¥1,800
・土鍋DEミートソーススパゲティ ¥1,200
卓上には、爪楊枝・紙ナプキン・塩・胡椒・タバスコ・灰皿。
ちなみに、全席終日喫煙可能とのこと。
注文してから10分ほどで、手ごねハンバーグステーキ(¥1,000) と ライス(¥200) 登場。
じゃん!
鉄板の上には、デミグラスハンバーグステーキ。
付け合わせに、ホワイトパスタ・フレンチフライ。
そして、ライス。
スープ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
肉厚の牛豚合挽きパティは、肉感控えめのやわらか食感。
あわせてジューシー感も控えめでパサ感が気になるところ。
その一方で、デミグラスソースは牛肉や野菜などの様々な旨味たっぷりのコク感じる仕上がり。
だけど、塩味も結構強め!
ま、それはそれで白米がすすむので、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
TVチャンピオン優勝者のシェフがいる街の洋食屋さん『キッチンひらやま亭』。
期待して訪れてみたものの、クオリティが全然チャンピオンレベルに感じられなかったのが正直残念なところ。
さらに各テーブルに灰皿常設の終日全席喫煙可能なのもやや抵抗が。。。
それでもあえてこちらのデミグラスハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:キッチンひらやま亭
住所:神奈川県横浜市鶴見区生麦3-7-32
電話:045-521-9990
時間:火~日11:30~14:30,17:30~22:00
定休:月
URL:なし
食べログ:キッチンひらやま亭 (シチュー / 生麦駅、花月園前駅、国道駅)