SSブログ

赤黒ハンバーグ@ICHIYA(市屋) [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ICHIYA(市屋)赤黒ハンバーグ を食す。


赤黒ハンバーグ(¥600+税/個)
5319270519_04.jpg

2014年創業の熊本駅から徒歩5分の場所に構える熊本名物“馬刺し”や“あか牛”を専門に取り扱う『市屋』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



オシャレなブラックカラーの化粧箱!
5319270519_01.jpg


オープン!
5319270519_02.jpg


じゃん!
5319270519_03.jpg

ハンバーグ5個入り!



熊本県産“阿蘇あか牛”と鹿児島県産“黒豚”使用!
5319270519_05.jpg


原材料はこんな感じ。
5319270519_06.jpg

使用する食肉は、「牛肉(国産)・豚肉(国産)」。
ソースは、なし。



“調理手順”に従って調理。
5319270519_07.jpg

①冷蔵庫で解凍。
②中火で片面にじっくりと焼き目を付ける。
③焼き目が付いたらひっくり返し、もう片面も同じように焼き目を付ける。
④焼き目が付いたら火を止め、アルミホイルで包んで5分程余熱で中まで火を通して完成。



じゃん!
5319270519_08.jpg

5319270519_09.jpg

“あか牛”と“黒豚”がネーミングの由来の赤黒ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
5319270519_10.jpg


ひょいっ!
5319270519_11.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


卵や牛乳一切不使用の国産素材にこだわったという牛豚合挽きパティは、むぎゅむぎゅっと独特の肉感とそこからじわじわとあふれ出すジューシーさが同時に楽しめる仕上がり!
阿蘇の大自然で育ったあか牛&きめ細かな肉質の黒豚が織りなす旨味のハーモニーにより、ソースなしでも十分に美味ー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

“あか牛”と“黒豚”のいいとこどりの牛豚合挽き「赤黒ハンバーグ」。
肉のプロがこだわり抜いて専用肉を厳選しているだけあって力強い旨味楽しめる仕上がり!
さらに、一つ一つ丁寧に手作りしているのが嬉しいポイントだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:赤黒ハンバーグ
 販売者:ICHIYA(市屋)
 価 格:¥3,000(税抜)
 内容量:150g×5個
--------------------------------------------------

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【赤黒ハンバーグ】150グラム×5個入り
価格:3780円(税込、送料別) (2019/5/29時点)


--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この赤黒ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(62)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理