ダブルハンバーグ ハンバーグ逸品堂@船橋 [■ ハンバーグ]
千葉県船橋市本町の ハンバーグ逸品堂 で ダブルハンバーグ を食す。
最寄り駅は京成電鉄本線「京成船橋駅」。
南口から徒歩3分ほどの場所にある。
2011年12月28日オープンの
国産牛100%で作り上げた手ごねハンバーグを楽しむことができるハンバーグ専門店。
お店外観ははこんな感じ。
ランチ時に訪問。
メニューはこんな感じ。
・ハンバーグ シングル ¥780
・ハンバーグ ダブル ¥1,050
・ハンバーグ レギュラー ¥880
・ハンバーグ レギュラーダブル ¥1,350
・手作りポテトサラダ ¥300
・ガーデンサラダ ¥300
・キムチ ¥200
・コーンバター ¥250
・チョリソー ¥380
・ソーセージ ¥420
卓上には、割り箸・爪楊枝・塩・胡椒・紙ナプキン。
注文してから5分ほどで、ダブルハンバーグ(¥1,050) 登場。
じゃん!
熱々の鉄板の上には、国産牛100%ハンバーグ×2(120g×2)。
ソースは、和風オニオン を選択。
付け合わせに、インゲン・コーン・フレンチフライ・もやし。
わきには、ペレット。
そして、ライス。
味噌汁。
“お召し上がり方”はこんな感じ。
①付け合わせのもやしを鉄板の上で、お好みでお焼き下さい。
②ハンバーグのお肉を丸い鉄の塊に押し当て、お好みの焼き加減で。
③お肉の旨味を味わって頂きたいので、まずはそのままお召し上がり下さい。
④ソースはかけずにお肉をソース受けに付けて、お召し上がり頂いた方が、よりお肉の食感をお楽しみ頂けます。
※ソースをかけると、飛びます!!煮詰まります!!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
国産牛100%パティは、注文してから5分で登場なのも納得の完全“生”の超レアレア!
ただ、お肉そのものからの旨味は控えめな感じ。。。
続いて、ペレットに押し付けて自分好みに火入れ!
脂バチバチで全身が肉臭くなるの必至!
そこに、和風オニオンソースを付けていただけば、
ほんのりと酸味の効いたさっぱりとした味わいになって白米が進みそうな味わいにー!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
老舗肉卸問屋による厳選雌牛国産牛が楽しめる『ハンバーグ逸品堂』。
ということだけど、せっかくなら火入れもお店側でベストの状態で提供してほしいところ。
ほぼ生の状態で提供して焼き加減をお客さんで調整するこういうスタイルのハンバーグってなんだかどれも同じようなイメージ。。。
案の定、食後は全身からおいしそうな臭いがするし(笑)。
それでもこの国産牛100%ダブルハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ハンバーグ逸品堂
住所:千葉県船橋市本町1-11-27 時田ビル102号
電話:047-433-6888
時間:月~日11:30~15:00(L.O.14:30),17:30~23:00(L.O.22:30)
定休:不定休
URL:なし
食べログ:ハンバーグ逸品堂 船橋店 (ハンバーグ / 京成船橋駅、船橋駅、東海神駅)
最寄り駅は京成電鉄本線「京成船橋駅」。
南口から徒歩3分ほどの場所にある。
2011年12月28日オープンの
国産牛100%で作り上げた手ごねハンバーグを楽しむことができるハンバーグ専門店。
お店外観ははこんな感じ。
ランチ時に訪問。
メニューはこんな感じ。
・ハンバーグ シングル ¥780
・ハンバーグ ダブル ¥1,050
・ハンバーグ レギュラー ¥880
・ハンバーグ レギュラーダブル ¥1,350
・手作りポテトサラダ ¥300
・ガーデンサラダ ¥300
・キムチ ¥200
・コーンバター ¥250
・チョリソー ¥380
・ソーセージ ¥420
卓上には、割り箸・爪楊枝・塩・胡椒・紙ナプキン。
注文してから5分ほどで、ダブルハンバーグ(¥1,050) 登場。
じゃん!
熱々の鉄板の上には、国産牛100%ハンバーグ×2(120g×2)。
ソースは、和風オニオン を選択。
付け合わせに、インゲン・コーン・フレンチフライ・もやし。
わきには、ペレット。
そして、ライス。
味噌汁。
“お召し上がり方”はこんな感じ。
①付け合わせのもやしを鉄板の上で、お好みでお焼き下さい。
②ハンバーグのお肉を丸い鉄の塊に押し当て、お好みの焼き加減で。
③お肉の旨味を味わって頂きたいので、まずはそのままお召し上がり下さい。
④ソースはかけずにお肉をソース受けに付けて、お召し上がり頂いた方が、よりお肉の食感をお楽しみ頂けます。
※ソースをかけると、飛びます!!煮詰まります!!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
国産牛100%パティは、注文してから5分で登場なのも納得の完全“生”の超レアレア!
ただ、お肉そのものからの旨味は控えめな感じ。。。
続いて、ペレットに押し付けて自分好みに火入れ!
脂バチバチで全身が肉臭くなるの必至!
そこに、和風オニオンソースを付けていただけば、
ほんのりと酸味の効いたさっぱりとした味わいになって白米が進みそうな味わいにー!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
老舗肉卸問屋による厳選雌牛国産牛が楽しめる『ハンバーグ逸品堂』。
ということだけど、せっかくなら火入れもお店側でベストの状態で提供してほしいところ。
ほぼ生の状態で提供して焼き加減をお客さんで調整するこういうスタイルのハンバーグってなんだかどれも同じようなイメージ。。。
案の定、食後は全身からおいしそうな臭いがするし(笑)。
それでもこの国産牛100%ダブルハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:ハンバーグ逸品堂
住所:千葉県船橋市本町1-11-27 時田ビル102号
電話:047-433-6888
時間:月~日11:30~15:00(L.O.14:30),17:30~23:00(L.O.22:30)
定休:不定休
URL:なし
食べログ:ハンバーグ逸品堂 船橋店 (ハンバーグ / 京成船橋駅、船橋駅、東海神駅)