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宮崎焼酎 焼酎BAR よっと@宮崎 in 宮崎グルメ旅(1日目⑤) [■ 居酒屋・ダイニングバー]

宮崎県宮崎市高松町の 焼酎BAR よっと宮崎焼酎 をいただく。


最寄り駅はJR「宮崎駅」
駅から徒歩16分ほどの場所にある。
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2015年7月1日オープンの
宮崎県産焼酎を中心に様々な焼酎を楽しむことができる焼酎バー。



案内されたのはカウンター席。

目の前には色々な焼酎が!
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カウンター越しに眺めるたくさんの焼酎はなかなか爽快!



まず最初の一杯目にいただいたのは、日南娘
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文化元年(1804年)創業の宮崎県日南市『宮田本店』が手掛ける本格芋焼酎。

ほんのりとした芋の香りと軽快な甘味が楽しめる一杯!



続いて、お通し
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ポリポリ。



さらに、あくがれブルー(夏の吉兆五穀)
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宮崎県日向市『あくがれ蒸留所』が手掛ける、麦・米・粟・稗・黍・大豆など数種の穀物を使用した珍しい五穀焼酎。

フルーティーで優しい口当たり!



夏の赤鹿毛
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宮崎県都城市『柳田酒造』が手掛ける夏季限定の爽やかな麦焼酎。

やわらかい口当たりが特徴のフレッシュ焼酎!



日南娘 紅はるか
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宮崎県日南市『宮田本店』が手掛ける紅はるか使用の超限定芋焼酎。

日南娘らしいしっとりとした甘味を感じさせながらも後味すっきり!



と堪能したところで、フードメニューを注文しようとしたら、

なんと!
宮崎では店内にいながら他店のメニューの出前が可能とのこと。

これは嬉しいシステム!


というわけで、注文したのは たこ焼き@本舗わたりだこ(¥550)
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ソースなど一切かかってない素焼きたこ焼き!
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ぱかっ!
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っと割ってみると中はとろとろ~!


ぱくりっ!

あつあつおいひー!

ダシたっぷりのとろとろ生地!
やや塩味強めなもののその分お酒との相性ばっちり!



ラストは、木挽BLUE
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宮崎県宮崎市『雲海酒造』が手掛ける本格芋焼酎。

すっきりとキレのある甘味で爽やかな口当たり!



そのまま一気に、


ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


っと、完飲。


ちなみにお店を出た後に出前したたこ焼き屋さん発見!
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


定番からレアな焼酎まで様々な宮崎焼酎が楽しめる『焼酎BAR よっと』。

さらに追加料金一切なく他店の出前が自由にできるのが面白いところ。

それにしても雰囲気も良くてついつい飲みすぎたー!

気を付けてホテルに戻らねば。

続く。


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店名:焼酎BAR よっと
住所:宮崎県宮崎市高松町3-32 雅ビル1階奥
電話:非公開
時間:月~日20:30~29:00
定休:不定休
URL:なし
食べログ:焼酎BAR よっとバー / 宮崎駅









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