炭焼霜降りハンバーグ 平家の郷@宮崎 in 宮崎グルメ旅(2日目④) [■ ハンバーグ]
宮崎県宮崎市錦町の 平家の郷 JR宮崎店 で 炭焼霜降りハンバーグ を食す。
最寄り駅はJR「宮崎駅」。
JR駅構内にある。
1983年創業の
独自の製法を活かしたつなぎ不使用の国産牛100%ハンバーグと肉の厚さや提供時間にこだわったステーキを楽しむことができる宮崎県に構えるご当地ハンバーグ&ステーキレストラン。
お店入口はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・炭焼霜降りハンバーグ ¥1,320+税
・炭焼霜降りチーズバーグ ¥1,490+税
・炭焼霜降りおろし添えバーグ ¥1,440+税
・炭焼霜降りエッグバーグ ¥1,420+税
・炭焼霜降りBIGバーグ ¥1,960+税
・炭焼霜降りチーズ&エッグバーグ ¥1,590+税
・炭焼霜降りチーズ&ガーリックバーグ ¥1,660+税
・炭焼霜降りガーリックバーグ ¥1,490+税
・炭焼カットステーキ ¥2,180+税
・炭焼特選ブランド宮崎牛ステーキ ¥4,980+税
・炭焼特選ステーキ ¥2,680+税
・炭焼国産若鶏ステーキ ¥1,290+税
・炭焼ヒレステーキ ¥2,980+税
・お子様霜降りハンバーグ ¥790+税
・霜降りバーグ&炭焼カットステーキ ¥2,280+税
・霜降りバーグ&特選ヒレステーキ ¥2,980+税
・霜降りバーグ&炭焼特選ステーキ ¥2,620+税
・霜降りバーグ&国産若鶏ステーキ ¥1,920+税
・霜降りバーグ&特選宮崎牛ステーキ ¥3,980+税
卓上には、塩・胡椒・醤油・爪楊枝。
注文してから8分ほどでウッドアンダープレート登場。
そこからすぐに、炭焼霜降りハンバーグ(170g)(¥1,320+税) 登場。
赤身肉に真っ白な霜が綺麗に入り込む様がメニュー名の由来の炭火で一気に表面を焼き上げた国産牛100%ハンバーグ!
と、同時に店員さんが専用ナイフとフォークを使って目の前で最終仕上げ!
サクッ! スーーー! っと一刀両断して、
ぱかっ! ごろぉん!
じゅうぅ~!
っと断面を鉄板に押し付けたところに
香り付けのソースを投入!
と、同時に じゅわあぁあ~!
っと、芳醇な香りをまとった蒸気が立ち上がる!
というわけで、炭焼霜降りハンバーグ完成!
じゃん!
熱々の鉄板の上には、国産牛100%ハンバーグ。
付け合わせに、オニオンスライス・インゲン・ニンジン。
ガーリックチップ。
もみじおろし・あさつき・宮崎県特産物の酢みかん“へべす”使用のポン酢。
そして、ライス・漬物(¥320+税)。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身と牛脂を黄金比で配合したというつなぎ一切不使用の国産牛100%パティは、表面香ばしく焼き上がっていながらも内側はほんのりと赤色残すやわらなか仕上がり!
むぎゅっ!とした牛の旨味がダイレクトに感じられて美味ー!
さらに、ガーリックチップ&もみじおろし&ポン酢をあわせれば、
おいしさが引き立つー!
というわけで、必殺!白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.1点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
お客さんの目の前で最終仕上げしてくれるご当地ハンバーグレストラン『平家の郷』。
似たスタイルのご当地ハンバーグは各地色々とあるけどやっぱりライブ感があって楽しい!
とにもかくにもおいしかったー!
→ 続く。
こちらの宮崎ご当地ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:平家の郷 JR宮崎店
住所:宮崎県宮崎市錦町107-4 JR駅構内
電話:0985-28-0705
時間:月~金11:00~15:00(L.O.15:00),15:00~21:30(L.O.21:00)、土日祝11:00~21:30(L.O.21:00)
定休:元日
URL:http://www.heikenosato.jp/
食べログ:平家の郷 JR宮崎フレスタ店 (ハンバーグ / 宮崎駅)
最寄り駅はJR「宮崎駅」。
JR駅構内にある。
1983年創業の
独自の製法を活かしたつなぎ不使用の国産牛100%ハンバーグと肉の厚さや提供時間にこだわったステーキを楽しむことができる宮崎県に構えるご当地ハンバーグ&ステーキレストラン。
お店入口はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・炭焼霜降りハンバーグ ¥1,320+税
・炭焼霜降りチーズバーグ ¥1,490+税
・炭焼霜降りおろし添えバーグ ¥1,440+税
・炭焼霜降りエッグバーグ ¥1,420+税
・炭焼霜降りBIGバーグ ¥1,960+税
・炭焼霜降りチーズ&エッグバーグ ¥1,590+税
・炭焼霜降りチーズ&ガーリックバーグ ¥1,660+税
・炭焼霜降りガーリックバーグ ¥1,490+税
・炭焼カットステーキ ¥2,180+税
・炭焼特選ブランド宮崎牛ステーキ ¥4,980+税
・炭焼特選ステーキ ¥2,680+税
・炭焼国産若鶏ステーキ ¥1,290+税
・炭焼ヒレステーキ ¥2,980+税
・お子様霜降りハンバーグ ¥790+税
・霜降りバーグ&炭焼カットステーキ ¥2,280+税
・霜降りバーグ&特選ヒレステーキ ¥2,980+税
・霜降りバーグ&炭焼特選ステーキ ¥2,620+税
・霜降りバーグ&国産若鶏ステーキ ¥1,920+税
・霜降りバーグ&特選宮崎牛ステーキ ¥3,980+税
卓上には、塩・胡椒・醤油・爪楊枝。
注文してから8分ほどでウッドアンダープレート登場。
そこからすぐに、炭焼霜降りハンバーグ(170g)(¥1,320+税) 登場。
赤身肉に真っ白な霜が綺麗に入り込む様がメニュー名の由来の炭火で一気に表面を焼き上げた国産牛100%ハンバーグ!
と、同時に店員さんが専用ナイフとフォークを使って目の前で最終仕上げ!
サクッ! スーーー! っと一刀両断して、
ぱかっ! ごろぉん!
じゅうぅ~!
っと断面を鉄板に押し付けたところに
香り付けのソースを投入!
と、同時に じゅわあぁあ~!
っと、芳醇な香りをまとった蒸気が立ち上がる!
というわけで、炭焼霜降りハンバーグ完成!
じゃん!
熱々の鉄板の上には、国産牛100%ハンバーグ。
付け合わせに、オニオンスライス・インゲン・ニンジン。
ガーリックチップ。
もみじおろし・あさつき・宮崎県特産物の酢みかん“へべす”使用のポン酢。
そして、ライス・漬物(¥320+税)。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身と牛脂を黄金比で配合したというつなぎ一切不使用の国産牛100%パティは、表面香ばしく焼き上がっていながらも内側はほんのりと赤色残すやわらなか仕上がり!
むぎゅっ!とした牛の旨味がダイレクトに感じられて美味ー!
さらに、ガーリックチップ&もみじおろし&ポン酢をあわせれば、
おいしさが引き立つー!
というわけで、必殺!白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.1点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
お客さんの目の前で最終仕上げしてくれるご当地ハンバーグレストラン『平家の郷』。
似たスタイルのご当地ハンバーグは各地色々とあるけどやっぱりライブ感があって楽しい!
とにもかくにもおいしかったー!
→ 続く。
こちらの宮崎ご当地ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:平家の郷 JR宮崎店
住所:宮崎県宮崎市錦町107-4 JR駅構内
電話:0985-28-0705
時間:月~金11:00~15:00(L.O.15:00),15:00~21:30(L.O.21:00)、土日祝11:00~21:30(L.O.21:00)
定休:元日
URL:http://www.heikenosato.jp/
食べログ:平家の郷 JR宮崎フレスタ店 (ハンバーグ / 宮崎駅)