TOKYO CHINOIS 神子おまかせコース トーキョーシノワ神子(TOKYO CHINOIS 神子)@代々木 [├ 中華料理]
東京都渋谷区千駄ヶ谷の トーキョーシノワ神子(TOKYO CHINOIS 神子) で TOKYO CHINOIS 神子おまかせコース を食す。
最寄り駅はJR「代々木駅」。
東口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年8月15日オープンの
料理の鉄人“陳建一”氏がオーナーシェフの『赤坂四川飯店』で四川料理のノウハウを習得したシェフが手掛けるモダンチャイニーズのお店。
お店外観はこんな感じ。
ディナー帯に訪問。
案内されたのは、目の前で調理している様子が楽しめるカウンター席!
さらにそのカウンター席の上では、花椒など中華調味料が入った瓶がきっちりと整列!
なんだかオシャレw
今回いただいたのは、旬の食材を贅沢に使用した全10品からなる TOKYO CHINOIS 神子おまかせコース(¥15,000+税+サ10%)。
まずは、フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ NV カ デル ボスコ(¥1,300+税+サ10%) で喉を潤す。
ぐびっ!
続いてコース一品目に、車海老。
湯引きした鹿児島県産車海老の上にピータンソースと生姜の甘酢漬けを合わせた一皿。
ひょいっ!
ぱくりっ!
身がひきしまっていてプリッと良い食感!
風味豊かなピータンソースともばっちりとマッチ!
さらに、富士高原鶏 低温調理のしっとりよだれ鶏。
富士高原鶏のムネ肉をじっくりと40分低温調理した一皿。
ひょいっ!
ぱくぅ!
酸味・辛味など様々なスパイスの中にしっとりとした食感の富士高原鶏!
メニュー名通り、まさによだれがあふれる味わーい!
お酒もすすみ、ドメーヌ カズ カノン デュ マレシャル オマージュブラン(¥900+税+サ10%)。
ぐびっ!
ゴールドラッシュの冷製スープ。
八角で香り付けしたゴールドラッシュに、黒米のおこげ・ウニ・キャビア・パームオイルを合わせた一品。
甘味の中にコク感じるひんやりまろやかスープ!
続いて、フタを ぱかっ! と開けてみると
自家製小籠包 のお目見え!
かぶりつくと同時に口の中いっぱいに旨味たっぷりの贅沢肉汁スープが!
鉄板のおいしさー!
というわけで、古越龍山陳年10年(グラス)(¥1,200+税+サ10%)。
ごきゅっ!
さらに、穴子の三種揚げ。
揚げた長崎県産穴子を唐辛子&山椒やタレなどで味付けした三種の味が楽しめる一皿。
紹興酒で作った塩に付けて、
さくぅ!
ふっくらふわふわー!
淡白な穴子に紹興酒のお塩の塩味が良いアクセントに!
そして、黒毛和牛叉焼。
北海道産黒毛和牛のハネシタを使ったプレミアムなチャーシュー。
さくっ! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙な火入れのやわらかな黒毛和牛ハネシタ!
そこに夏草花で作り上げたオレンジ色のソースが絶妙に絡み合ってたまらないおいしさに!
こりゃ、赤ワインだ!
というわけで、シャトー・クープ・ローズ キュヴェ・ラ・バスティード(¥1,000+税+サ10%)。
ごきゅっ!
さらに、リブロースのしゃぶしゃぶ。
栃木県産リブロースのしゃぶしゃぶ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かなやわらかリブロース!
赤紫蘇のマイクロリーフがのった大根おろしの麻辣ソースがそのおいしさを底上げー!
んー、お肉二連チャン美味ー!
シュガートマトのコンポートのシャーベット。
高知県産シュガートマトと白ワインをあわせたシャーベット。
さっぱりとお口直し!
そして、黒毛和牛麻婆豆腐。
8mm角カットの黒毛和牛を使った同店ご自慢の麻婆豆腐。
一緒に、五つ星お米マイスター厳選 京都丹後産コシヒカリ 付き。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
辛味の中に、程よく効いた山椒と花椒の痺れ!
そこにあわさる黒毛和牛肉の旨味と肉感!
ぐはー! クセになる味わいの贅沢麻婆豆腐!
これは白米に間違いなく合うぞぉー!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
あっ!
という間に平らげちゃう。
〆スイーツは、烏龍茶のアイスクリームとプーアル茶のわらびもちとココナッツミルクのムース。
中国茶の風味が楽しめるひんやりスイーツ。
ホットプーアル茶 とともに、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと一気に完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
旬の食材を活かした華麗なる技が光る中華料理店『トーキョーシノワ神子』。
お肉好きと言うのをお伝えしたらしっかりとお肉が楽しめるコース内容に!
紹興酒はもちろん、赤ワインや白ワインとのマリアージュもばっちり!
いやはやおいしかったー!
これらのモダン中華コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:トーキョーシノワ神子(TOKYO CHINOIS 神子)
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-10 MEPOⅡ 1F
電話:03-6316-5388
時間:月~土12:00~14:00,18:00~22:00
定休:日・祝
URL:https://www.facebook.com/tckamiko
食べログ:トーキョー シノワ 神子 (中華料理 / 代々木駅、南新宿駅、新宿三丁目駅)
最寄り駅はJR「代々木駅」。
東口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年8月15日オープンの
料理の鉄人“陳建一”氏がオーナーシェフの『赤坂四川飯店』で四川料理のノウハウを習得したシェフが手掛けるモダンチャイニーズのお店。
お店外観はこんな感じ。
ディナー帯に訪問。
案内されたのは、目の前で調理している様子が楽しめるカウンター席!
さらにそのカウンター席の上では、花椒など中華調味料が入った瓶がきっちりと整列!
なんだかオシャレw
今回いただいたのは、旬の食材を贅沢に使用した全10品からなる TOKYO CHINOIS 神子おまかせコース(¥15,000+税+サ10%)。
まずは、フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ NV カ デル ボスコ(¥1,300+税+サ10%) で喉を潤す。
ぐびっ!
続いてコース一品目に、車海老。
湯引きした鹿児島県産車海老の上にピータンソースと生姜の甘酢漬けを合わせた一皿。
ひょいっ!
ぱくりっ!
身がひきしまっていてプリッと良い食感!
風味豊かなピータンソースともばっちりとマッチ!
さらに、富士高原鶏 低温調理のしっとりよだれ鶏。
富士高原鶏のムネ肉をじっくりと40分低温調理した一皿。
ひょいっ!
ぱくぅ!
酸味・辛味など様々なスパイスの中にしっとりとした食感の富士高原鶏!
メニュー名通り、まさによだれがあふれる味わーい!
お酒もすすみ、ドメーヌ カズ カノン デュ マレシャル オマージュブラン(¥900+税+サ10%)。
ぐびっ!
ゴールドラッシュの冷製スープ。
八角で香り付けしたゴールドラッシュに、黒米のおこげ・ウニ・キャビア・パームオイルを合わせた一品。
甘味の中にコク感じるひんやりまろやかスープ!
続いて、フタを ぱかっ! と開けてみると
自家製小籠包 のお目見え!
かぶりつくと同時に口の中いっぱいに旨味たっぷりの贅沢肉汁スープが!
鉄板のおいしさー!
というわけで、古越龍山陳年10年(グラス)(¥1,200+税+サ10%)。
ごきゅっ!
さらに、穴子の三種揚げ。
揚げた長崎県産穴子を唐辛子&山椒やタレなどで味付けした三種の味が楽しめる一皿。
紹興酒で作った塩に付けて、
さくぅ!
ふっくらふわふわー!
淡白な穴子に紹興酒のお塩の塩味が良いアクセントに!
そして、黒毛和牛叉焼。
北海道産黒毛和牛のハネシタを使ったプレミアムなチャーシュー。
さくっ! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙な火入れのやわらかな黒毛和牛ハネシタ!
そこに夏草花で作り上げたオレンジ色のソースが絶妙に絡み合ってたまらないおいしさに!
こりゃ、赤ワインだ!
というわけで、シャトー・クープ・ローズ キュヴェ・ラ・バスティード(¥1,000+税+サ10%)。
ごきゅっ!
さらに、リブロースのしゃぶしゃぶ。
栃木県産リブロースのしゃぶしゃぶ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かなやわらかリブロース!
赤紫蘇のマイクロリーフがのった大根おろしの麻辣ソースがそのおいしさを底上げー!
んー、お肉二連チャン美味ー!
シュガートマトのコンポートのシャーベット。
高知県産シュガートマトと白ワインをあわせたシャーベット。
さっぱりとお口直し!
そして、黒毛和牛麻婆豆腐。
8mm角カットの黒毛和牛を使った同店ご自慢の麻婆豆腐。
一緒に、五つ星お米マイスター厳選 京都丹後産コシヒカリ 付き。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
辛味の中に、程よく効いた山椒と花椒の痺れ!
そこにあわさる黒毛和牛肉の旨味と肉感!
ぐはー! クセになる味わいの贅沢麻婆豆腐!
これは白米に間違いなく合うぞぉー!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
あっ!
という間に平らげちゃう。
〆スイーツは、烏龍茶のアイスクリームとプーアル茶のわらびもちとココナッツミルクのムース。
中国茶の風味が楽しめるひんやりスイーツ。
ホットプーアル茶 とともに、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと一気に完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
旬の食材を活かした華麗なる技が光る中華料理店『トーキョーシノワ神子』。
お肉好きと言うのをお伝えしたらしっかりとお肉が楽しめるコース内容に!
紹興酒はもちろん、赤ワインや白ワインとのマリアージュもばっちり!
いやはやおいしかったー!
これらのモダン中華コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:トーキョーシノワ神子(TOKYO CHINOIS 神子)
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-10 MEPOⅡ 1F
電話:03-6316-5388
時間:月~土12:00~14:00,18:00~22:00
定休:日・祝
URL:https://www.facebook.com/tckamiko
食べログ:トーキョー シノワ 神子 (中華料理 / 代々木駅、南新宿駅、新宿三丁目駅)