JAL特製オリジナルビーフカレー サクララウンジ(JAL SAKURA Lounge)@羽田空港国際線旅客ターミナル in シンガポール旅(1日目①) [■ ラウンジ・ラウンジ飯]
羽田空港国際線旅客ターミナルの サクララウンジ(JAL SAKURA Lounge) で JAL特製オリジナルビーフカレー をいただく。
急遽“シンガポール旅”を決行!
羽田空港到着後は、JAL会員限定の サクララウンジ(JAL SAKURA Lounge) へ。
カードステータス的には全然達していないけど、ドコモのプラチナクーポンで“JALラウンジクーポンに当選”したのでワクテカしながら早速の利用。
出国審査場通過後、左手に進んで112番搭乗口へ。
その向かい側がラウンジ入口。
ちなみに2019年10月29日~2020年3月末まで、本館ファーストクラスラウンジ&本館サクララウンジ4階は改修工事のため閉鎖中。
今回訪れたのは、本館サクララウンジ5階。
エスカレーターで4階へ上がり、SAKURA LOUNGE入口 に到着。
入室!
してみると、さらに階段が。
その階段を上った先にカウンターがあり、そこでJALカード&当選クーポンを提示してラウンジ内へ。
ラウンジ内はこんな感じ。
“モダンジャパニーズ”とそれぞれの空間に変化をもたせた“room to room”という2つのコンセプトに基づいてデザインされたオシャレ空間。
壁際には、新聞・雑誌コーナー。
トイレ。
さすがにキレイ!
一通り確認したところで、“ドリンクコーナー” へ。
用意されているのは、サッポロ生ビール&サントリーザ・モルツ。
ソフトドリンク。
焼酎・洋酒。
日本酒・ワイン。
お茶・紅茶。
コーヒーマシン。
あられミックス・チョコチップクッキー・バタークッキー。
早速、サントリー ザ・モルツ を注いじゃう。
泡の作りは甘いけど自動!
続いて、“フードコーナー”へ。
ポークウインナー・スクランブルエッグ。
豚汁・秋鮭塩焼き・玉子焼き(明太・青のり入り)・明太子。
山形県産雪若丸・JAL特製オリジナルビーフカレー・らっきょう漬け・福神漬け・かつお梅干・野沢菜浅漬。
“パンコーナー”。
バター・クロワッサン。
プレーンスコーン・マカダミアンマフィン・アプリコットフロマージュデニッシュ・マドレーヌ・抹茶スコーン。
サラダラップ(ハム&チーズ)。
生春巻(海老&蒸し鶏)。
というわけで、一通り取ってみた。
じゃん!
JAL特製オリジナルビーフカレーライス・生春巻・サラダラップ。
お惣菜・炊きたてごはん・豚汁。
それでは、いただきまーす!
まずは、サントリー ザ・モルツ を
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてカレーを ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ゴロゴロの角切りビーフはホロホロやわやわー!
噛みしめる度に肉繊維にそって崩れていく食感がたまらない!
さらにカレー自体は辛さ控えめなものの旨味たっぷり!
ペロリと平らげちゃう。
引き続き、トマトジュース・アプリコットフロマージュデニッシュ。
その後も何度かおかわりして
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと窓際の席で飛行機を眺めながらフライト時間まで優雅に堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :----------
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
各種ドリンク、和食、カレー、パンなどが揃うJAL会員限定ラウンジ『サクララウンジ』。
これから飛行機に乗るにも関わらず生ビール片手にがっつりと朝ごはん!
一応、ちょっと気を遣ってのトマトジュースも摂取w
さぁて、満たされたことだし搭乗だぁ!
→ 続く。
こちらのサクララウンジを利用してみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:サクララウンジ(JAL SAKURA Lounge)
住所:東京都大田区羽田空港2-6-5 国際線旅客ターミナル4F(出国手続審査場通過後)
電話:0570-025-071
時間:月~日4:30~25:30
定休:なし
URL:https://www.jal.co.jp/inter/service/lounge/hnd/sakura/
食べログ:サクララウンジ (ラウンジ / 羽田空港国際線ビル駅、羽田空港国際線ターミナル駅)
急遽“シンガポール旅”を決行!
羽田空港到着後は、JAL会員限定の サクララウンジ(JAL SAKURA Lounge) へ。
カードステータス的には全然達していないけど、ドコモのプラチナクーポンで“JALラウンジクーポンに当選”したのでワクテカしながら早速の利用。
出国審査場通過後、左手に進んで112番搭乗口へ。
その向かい側がラウンジ入口。
ちなみに2019年10月29日~2020年3月末まで、本館ファーストクラスラウンジ&本館サクララウンジ4階は改修工事のため閉鎖中。
今回訪れたのは、本館サクララウンジ5階。
エスカレーターで4階へ上がり、SAKURA LOUNGE入口 に到着。
入室!
してみると、さらに階段が。
その階段を上った先にカウンターがあり、そこでJALカード&当選クーポンを提示してラウンジ内へ。
ラウンジ内はこんな感じ。
“モダンジャパニーズ”とそれぞれの空間に変化をもたせた“room to room”という2つのコンセプトに基づいてデザインされたオシャレ空間。
壁際には、新聞・雑誌コーナー。
トイレ。
さすがにキレイ!
一通り確認したところで、“ドリンクコーナー” へ。
用意されているのは、サッポロ生ビール&サントリーザ・モルツ。
ソフトドリンク。
焼酎・洋酒。
日本酒・ワイン。
お茶・紅茶。
コーヒーマシン。
あられミックス・チョコチップクッキー・バタークッキー。
早速、サントリー ザ・モルツ を注いじゃう。
泡の作りは甘いけど自動!
続いて、“フードコーナー”へ。
ポークウインナー・スクランブルエッグ。
豚汁・秋鮭塩焼き・玉子焼き(明太・青のり入り)・明太子。
山形県産雪若丸・JAL特製オリジナルビーフカレー・らっきょう漬け・福神漬け・かつお梅干・野沢菜浅漬。
“パンコーナー”。
バター・クロワッサン。
プレーンスコーン・マカダミアンマフィン・アプリコットフロマージュデニッシュ・マドレーヌ・抹茶スコーン。
サラダラップ(ハム&チーズ)。
生春巻(海老&蒸し鶏)。
というわけで、一通り取ってみた。
じゃん!
JAL特製オリジナルビーフカレーライス・生春巻・サラダラップ。
お惣菜・炊きたてごはん・豚汁。
それでは、いただきまーす!
まずは、サントリー ザ・モルツ を
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてカレーを ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ゴロゴロの角切りビーフはホロホロやわやわー!
噛みしめる度に肉繊維にそって崩れていく食感がたまらない!
さらにカレー自体は辛さ控えめなものの旨味たっぷり!
ペロリと平らげちゃう。
引き続き、トマトジュース・アプリコットフロマージュデニッシュ。
その後も何度かおかわりして
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと窓際の席で飛行機を眺めながらフライト時間まで優雅に堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :----------
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
各種ドリンク、和食、カレー、パンなどが揃うJAL会員限定ラウンジ『サクララウンジ』。
これから飛行機に乗るにも関わらず生ビール片手にがっつりと朝ごはん!
一応、ちょっと気を遣ってのトマトジュースも摂取w
さぁて、満たされたことだし搭乗だぁ!
→ 続く。
こちらのサクララウンジを利用してみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:サクララウンジ(JAL SAKURA Lounge)
住所:東京都大田区羽田空港2-6-5 国際線旅客ターミナル4F(出国手続審査場通過後)
電話:0570-025-071
時間:月~日4:30~25:30
定休:なし
URL:https://www.jal.co.jp/inter/service/lounge/hnd/sakura/
食べログ:サクララウンジ (ラウンジ / 羽田空港国際線ビル駅、羽田空港国際線ターミナル駅)