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タイ料理 Som Tam(ソムタム)@Orchard Road in シンガポール旅(1日目④) [├ タイ料理]

シンガポールのOrchard Roadの Som Tam(ソムタム)タイ料理 を食す。


オーチャードロード沿いのショッピングモール「オーチャードセントラル」内に構えるモダンタイフュージョンレストラン。
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ちなみにオーチャードロードはめっちゃ華やかで都会的!
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人多すぎ! 車多すぎ! 街明るすぎ!

さすがシンガポールの渋谷!


そんな中、どーんとそびえ立つ「orchard central」
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2009年7月2日オープンの
シンガポールで一番背の高い12階建てのショッピングモール。

ちなみにシンガポールのショッピングモールは横長で低層のものが主流。


って、いざ入ってみたもののシンガポールのモール案内図分かりにくすぎー!

行ったり来たりと迷いまくった末になんとかお店発見。

入店!
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満席とまではいかないもののそれなりにお客さんが入ってる。


オーダーは“タブレット”スタイル。
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メニューはこんな感じ。
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まずは、Chang Beer($9.00+GST) で喉を潤す。
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日本円で「725.22円(税抜)」(2019.11現在)。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、Som Tam(Papaya Salad)($8.80+GST)
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代表的なタイ料理のひとつとされる青パパイヤのサラダ
日本円で「709.11円(税抜)」(2019.11現在)。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

パパイヤがシャキシャキでおいし・・・

って、めっちゃカラーイ!


さっぱりとした仕上がりながらも見た目とは裏腹に激辛ー!

ヒーハー!

でもまぁ、これはこれでビールがすすむー!



さらに、Thai Chicken Satay(6’S)($9.80+GST)
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日本の焼き鳥によく似た東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理
日本円で「789.69円(税抜)」(2019.11現在)。


ひょいっ!
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いかにも出来合いのレンチン焼鳥のような感じで微妙すぎるお味。。。



Tom Yum Gai(Chicken)($12.80+GST)
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世界三大スープのひとつとして知られる「トムヤムクン」のチキン版「トムヤムガイ」
ちなみに”クン”はエビ、”ガイ”はチキンの意味
日本円で「1031.43円(税抜)」(2019.11現在)。


ひょいっ!
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ずずずぅ~!

(*´Д`)ンマー!!


程よい辛味と酸味によるナイスバランスの辛酸っぱスープ!
そこにレモングラスなどの香りとさっぱり感が絶妙に合わさることで、まさに後引く味わーい!


さらに、具だくさんなのが嬉しい!
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チキン・キノコ・トマト・タマネギ・パクチーなどなど。



そして、〆に Krapaw Gai | Neua | Talay($13.80+GST)
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日本語で“バジル炒めご飯”を意味する「ガパオライス」
日本円で「1112.01円(税抜)」(2019.11現在)。


プレートの上には、鶏ひき肉のバジル炒め
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目玉焼き・タイ米
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でっかいキュウリ
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それでは、いただきまーす!
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卵黄でろりぃ~ん!
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からの、よぉく混ぜ混ぜ~!


混ざりきったところを ひょいっ!
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ぱくぅ!

辛さ控えめ!というよりはむしろ結構甘め!
タイバジルの風味もあまり感じられずなんだかものたりない仕上がりー!


それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.1点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆(2.5点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


シンガポール一発目のごはんは、シンガポール料理ではなくまさかのタイ料理w

しかも“モダンタイフュージョン”w

どこら辺がフュージョンしてるのか全くわからなかったけど、「トムヤムガイ」がおいしかったー。

ま、全体的に高いけど。

さぁて、まだ時間も早いことだしオーチャードロードを散策してみようっと。

続く。


こちらの謎のタイフュージョン料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:Som Tam(ソムタム)
住所:181 Orchard Road, #08-13, Orchard Central, SINGAPORE 238896
電話:+65 6238 6872
時間:月~木11:30~15:00,17:30~22:00、金~日11:30~22:00
URL:http://www.somtam.com.sg








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