梅コース 焼肉エクセレント(焼肉excellent)@銀座 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都中央区銀座の 焼肉エクセレント(焼肉excellent) で 梅コース を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」。
A2口から徒歩5分ほどの場所にある。
2016年11月29日オープンの
“今まで培ってきた技術&目利き、それを愉しむ空間などをベースに最高峰のおもてなしの提供”を掲げる、あの『焼肉トラジ』が手掛ける焼肉屋さん。
入店すると入口すぐ近くに お肉の貯蔵庫が!
松阪牛!神戸牛!トラジ和牛!
サシの入り方が美しい!
この日案内されたのは個室。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
コースメニューはこんな感じ。
・梅コース ¥12,000+サ10%+税
・竹コース ¥15,000+サ10%+税
・松コース ¥18,000+サ10%+税
その中で注文したのは、梅コース(¥12,000+サ10%+税)。
まずは、シャンパン で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、“前菜”から キムチ&炙り握り。
辛味と旨味のバランスがばっちりのポッサムキムチ!
しっとりととろけるようなサーロインの炙り握り!
と、上々のスタート!
サラダ。
ハーブドレッシングがかかるシャキシャキぷりぷりシーフードサラダ!
炙りユッケ。
ウニ・キャビア・五味茶ジュレをあわせたオシャレなユッケ!
とつまんでいるところに、もくもくのドライアイスとともに“焼物”から トラジ和牛の特上タン&和牛ヒレ 登場。
嬉しいことに店員さんが焼いてくれるスタイル。
まずは タン から、じゅじゅじゅう~!
っと、絶妙な火入れ!
この上に、キャビアをのせて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タン特有の心地良い食感を感じさせながらも肉厚でやわらかー!
続いて、ヒレ。
こちらは、フォアグラテリーヌ をのせて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかな赤身肉にあわさるフォアグラのコク!
これはお酒がすすむー!
というわけで、トルブレック・ウッドカッターズ・シラーズ。
オーストラリア産のシラーズ。
ぐびっ!
松阪牛のサーロイン。
じゅじゅぅう~!
っと、丁寧に焼き上げた後、一旦キッチンに戻されてからのぉ~
ぱかっ!
もわわぁ~ん!
どん!
瞬間薫製を施し金粉をのせた松阪牛サーロイン!
ここにトーストを挟んで、松阪牛サーロインサンド!
肉厚やわらか松阪サーロインにどろソースとマスタード、さらにガーリックチップのカリカリ感がばっちりとマッチしたヤバウマな贅沢サンドイッチ!
続いては、網の上に鉄板が用意されて、
ミスジすき焼き風。
って、肉厚っ!
この肉厚ミスジを丁寧に焼き上げながら、
割下で、じゅじゅじゅぅ~!
ぐつぐつぐつぅ~!
香りからして既にヤバイ!w
そこに、卵黄!
トリュフ!
これらをミスジの上に全部オン!
よぉく絡めて、
そのままいただきたいところだけど、グッとこらえてこちらののり巻きを
ローリング!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぐはー! たまらーん!
ミスジ×卵黄×トリュフ×のり巻きによる超絶マリアージュ!
さらに、ハラミ。
おろしポン酢でさっぱりと!
松阪牛イチボ。
たれは、うに・いくら・とろろの和風たれ。
たれを一滴も残さず飲み干すほどのおいしさー!
サガリ。
適度な肉感楽しめる肉厚なたれ焼きサガリ!
と、厳選和牛盛合せを楽しんだところで、〆の“お食事”に テールスープ麺。
つるつるもちもちののど越しの良い平打ち麺&肉塊テール!
そして“デザート”に、 デザート盛合せ季節の果物添え。
エスプレッソ とともに、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“GINZA SIX”の向かいに構える“焼肉トラジ”が手掛ける焼肉店『焼肉エクセレント』。
肉質が素晴らしいのに加えて、焼きの担当をしてくださった方が20年近く焼肉に携わる同店のマネージャさん!
それだけに火入れも秀逸で、どのお肉も満足度高い仕上がり!
まさに、「エクセレント」!!!
これらのエクセレントコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉エクセレント(焼肉excellent)
住所:東京都中央区銀座6-9-9 かねまつビル7F
電話:03-5537-7229
時間:月~日11:00~15:00(L.O.14:30),17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:不定休(銀座かねまつ本店に準ずる)
URL:なし
食べログ:焼肉エクセレント 銀座店 (焼肉 / 銀座駅、東銀座駅、新橋駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」。
A2口から徒歩5分ほどの場所にある。
2016年11月29日オープンの
“今まで培ってきた技術&目利き、それを愉しむ空間などをベースに最高峰のおもてなしの提供”を掲げる、あの『焼肉トラジ』が手掛ける焼肉屋さん。
入店すると入口すぐ近くに お肉の貯蔵庫が!
松阪牛!神戸牛!トラジ和牛!
サシの入り方が美しい!
この日案内されたのは個室。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
コースメニューはこんな感じ。
・梅コース ¥12,000+サ10%+税
・竹コース ¥15,000+サ10%+税
・松コース ¥18,000+サ10%+税
その中で注文したのは、梅コース(¥12,000+サ10%+税)。
まずは、シャンパン で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、“前菜”から キムチ&炙り握り。
辛味と旨味のバランスがばっちりのポッサムキムチ!
しっとりととろけるようなサーロインの炙り握り!
と、上々のスタート!
サラダ。
ハーブドレッシングがかかるシャキシャキぷりぷりシーフードサラダ!
炙りユッケ。
ウニ・キャビア・五味茶ジュレをあわせたオシャレなユッケ!
とつまんでいるところに、もくもくのドライアイスとともに“焼物”から トラジ和牛の特上タン&和牛ヒレ 登場。
嬉しいことに店員さんが焼いてくれるスタイル。
まずは タン から、じゅじゅじゅう~!
っと、絶妙な火入れ!
この上に、キャビアをのせて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タン特有の心地良い食感を感じさせながらも肉厚でやわらかー!
続いて、ヒレ。
こちらは、フォアグラテリーヌ をのせて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかな赤身肉にあわさるフォアグラのコク!
これはお酒がすすむー!
というわけで、トルブレック・ウッドカッターズ・シラーズ。
オーストラリア産のシラーズ。
ぐびっ!
松阪牛のサーロイン。
じゅじゅぅう~!
っと、丁寧に焼き上げた後、一旦キッチンに戻されてからのぉ~
ぱかっ!
もわわぁ~ん!
どん!
瞬間薫製を施し金粉をのせた松阪牛サーロイン!
ここにトーストを挟んで、松阪牛サーロインサンド!
肉厚やわらか松阪サーロインにどろソースとマスタード、さらにガーリックチップのカリカリ感がばっちりとマッチしたヤバウマな贅沢サンドイッチ!
続いては、網の上に鉄板が用意されて、
ミスジすき焼き風。
って、肉厚っ!
この肉厚ミスジを丁寧に焼き上げながら、
割下で、じゅじゅじゅぅ~!
ぐつぐつぐつぅ~!
香りからして既にヤバイ!w
そこに、卵黄!
トリュフ!
これらをミスジの上に全部オン!
よぉく絡めて、
そのままいただきたいところだけど、グッとこらえてこちらののり巻きを
ローリング!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぐはー! たまらーん!
ミスジ×卵黄×トリュフ×のり巻きによる超絶マリアージュ!
さらに、ハラミ。
おろしポン酢でさっぱりと!
松阪牛イチボ。
たれは、うに・いくら・とろろの和風たれ。
たれを一滴も残さず飲み干すほどのおいしさー!
サガリ。
適度な肉感楽しめる肉厚なたれ焼きサガリ!
と、厳選和牛盛合せを楽しんだところで、〆の“お食事”に テールスープ麺。
つるつるもちもちののど越しの良い平打ち麺&肉塊テール!
そして“デザート”に、 デザート盛合せ季節の果物添え。
エスプレッソ とともに、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
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※☆5.0点満点
“GINZA SIX”の向かいに構える“焼肉トラジ”が手掛ける焼肉店『焼肉エクセレント』。
肉質が素晴らしいのに加えて、焼きの担当をしてくださった方が20年近く焼肉に携わる同店のマネージャさん!
それだけに火入れも秀逸で、どのお肉も満足度高い仕上がり!
まさに、「エクセレント」!!!
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店名:焼肉エクセレント(焼肉excellent)
住所:東京都中央区銀座6-9-9 かねまつビル7F
電話:03-5537-7229
時間:月~日11:00~15:00(L.O.14:30),17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:不定休(銀座かねまつ本店に準ずる)
URL:なし
食べログ:焼肉エクセレント 銀座店 (焼肉 / 銀座駅、東銀座駅、新橋駅)
「シンガポール旅2019」まとめ [■ まとめ]
『シンガポール旅2019』まとめ!
訪れた地は、マレーシアの南に位置する島の都市国家“シンガポール”!
■ 1日目
----------------------------------------------------------------------
①JAL特製オリジナルビーフカレー@サクララウンジ(羽田空港国際線旅客ターミナル)
②機内食(牛バラ肉とトマトのピリ辛煮込み)@JAL(東京(羽田)-シンガポール)
③HOTEL CHANCELLOR@Orchard
④タイ料理@Som Tam(Orchard)
⑤DON DON DONKI@Orchard
⑥ココナッツアイスクリーム@Co+Nut+ink(Orchard)
■ 2日目
----------------------------------------------------------------------
⑦ラクサ&腸粉@Killiney Kopitiam(Killiney Road)
⑧MRTの乗り方&ケーブルカーでセントーサ島の行き方@Sentosa
⑨Sentosa StationからUSSへの行き方@Sentosa
⑩ローストチキンライス@DISCOVERY FOOD COURT(USS)
⑪セントーサマーライオン(マーライオンタワー)@Sentosa
⑫Speculoos Coffee CHEESECAKE@The Coffee Bean & Tea Leaf(HarbourFront)
⑬マーライオンパーク(マーライオン公園)@Marina Bay
⑭バクテー(肉骨茶)@Song Fa Bak Kut Teh(New Bridge Road)
⑮テッカセンター(TEKKA CENTRE)@Little India
⑯ムスタファセンター(Mustafa Centre)@Little India
⑰Fish Head Curry@Muthu's Curry(Little India)
■ 3日目
----------------------------------------------------------------------
⑱Steam Chicken Rice&Fish Ball Noodle@ホーカーズ(Orchard)
⑲サルタンモスク(MASJID SULTAN)@Muscat Street
⑳Fresh Coldpressed Juice(Rock Melon)@I am...(Haji Lane)
㉑チリクラブ@Red House Seafood Restaurant(Prinsep Street)
㉒BUGIS STREET(ブギスストリート)@Bugis
㉓Sweet Little Rain@Mellower Coffee(Bugis)
㉔Gardens by the Bay(ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ)@Marina Gardens Drive
㉕Marina Bay Sands Casino@Marina Bay Sands(Marina Bay)
㉖DRAGON SPRITZ@LAVO ITALIAN RESTAURANT AND ROOFTOP BAR(Marina Bay)
㉗屋台めし@ホーカーズ(Orchard)
■ 4日目
----------------------------------------------------------------------
㉘ラウンジ飯@PLAZA PREMIUM LOUNGE(チャンギ国際空港)
㉙機内食(チキンオニオンクリームカレー春雨添え)@JAL(シンガポール-東京(成田))
----------------------------------------------------------------------
怒涛の3泊4日シンガポール旅!
グルメに関して、シンガポール五大グルメの「シンガポールチキンライス」「ラクサ」「肉骨茶」「フィッシュヘッドカレー」「チリクラブ」を制覇!
さらに観光スポットに関して、「マーライオン」「セントーサ島」「USS」「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」「マリーナベイ・サンズ」「カジノ」と満喫~!
いやはや内容がギュッと凝縮した旅だったー!
ひとまずこれにてシンガポール旅終了!
これらのシンガポールグルメ&シンガポール観光スポットを満喫してみたいと思ったら ぽちっ!
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訪れた地は、マレーシアの南に位置する島の都市国家“シンガポール”!
■ 1日目
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①JAL特製オリジナルビーフカレー@サクララウンジ(羽田空港国際線旅客ターミナル)
②機内食(牛バラ肉とトマトのピリ辛煮込み)@JAL(東京(羽田)-シンガポール)
③HOTEL CHANCELLOR@Orchard
④タイ料理@Som Tam(Orchard)
⑤DON DON DONKI@Orchard
⑥ココナッツアイスクリーム@Co+Nut+ink(Orchard)
■ 2日目
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⑦ラクサ&腸粉@Killiney Kopitiam(Killiney Road)
⑧MRTの乗り方&ケーブルカーでセントーサ島の行き方@Sentosa
⑨Sentosa StationからUSSへの行き方@Sentosa
⑩ローストチキンライス@DISCOVERY FOOD COURT(USS)
⑪セントーサマーライオン(マーライオンタワー)@Sentosa
⑫Speculoos Coffee CHEESECAKE@The Coffee Bean & Tea Leaf(HarbourFront)
⑬マーライオンパーク(マーライオン公園)@Marina Bay
⑭バクテー(肉骨茶)@Song Fa Bak Kut Teh(New Bridge Road)
⑮テッカセンター(TEKKA CENTRE)@Little India
⑯ムスタファセンター(Mustafa Centre)@Little India
⑰Fish Head Curry@Muthu's Curry(Little India)
■ 3日目
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⑱Steam Chicken Rice&Fish Ball Noodle@ホーカーズ(Orchard)
⑲サルタンモスク(MASJID SULTAN)@Muscat Street
⑳Fresh Coldpressed Juice(Rock Melon)@I am...(Haji Lane)
㉑チリクラブ@Red House Seafood Restaurant(Prinsep Street)
㉒BUGIS STREET(ブギスストリート)@Bugis
㉓Sweet Little Rain@Mellower Coffee(Bugis)
㉔Gardens by the Bay(ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ)@Marina Gardens Drive
㉕Marina Bay Sands Casino@Marina Bay Sands(Marina Bay)
㉖DRAGON SPRITZ@LAVO ITALIAN RESTAURANT AND ROOFTOP BAR(Marina Bay)
㉗屋台めし@ホーカーズ(Orchard)
■ 4日目
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㉘ラウンジ飯@PLAZA PREMIUM LOUNGE(チャンギ国際空港)
㉙機内食(チキンオニオンクリームカレー春雨添え)@JAL(シンガポール-東京(成田))
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怒涛の3泊4日シンガポール旅!
グルメに関して、シンガポール五大グルメの「シンガポールチキンライス」「ラクサ」「肉骨茶」「フィッシュヘッドカレー」「チリクラブ」を制覇!
さらに観光スポットに関して、「マーライオン」「セントーサ島」「USS」「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」「マリーナベイ・サンズ」「カジノ」と満喫~!
いやはや内容がギュッと凝縮した旅だったー!
ひとまずこれにてシンガポール旅終了!
--- 完 ---
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機内食(チキンオニオンクリームカレー春雨添え) シンガポール-東京(成田)@JAL(日本航空) in シンガポール旅(4日目②) [├ 機内食]
シンガポール-東京(成田) 間で JAL の 機内食(チキンオニオンクリームカレー春雨添え) を食す。
航空会社は、行きと同じ 日本航空(JAL)。
なんだけど、帰りは“羽田”ではなく“成田”便。
搭乗して20分後に離陸。
離陸してから、50分ほどでドリンクサービス。
プレミアムモルツ と あられミックス。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぽりぽりぽり。
さらにそこから40分程で 機内食サービス。
じゃん!
メインは2種類。
選択したのは、チキンオニオンクリームカレー春雨添え(Indian Chicken Onion Cream Curry with Vermicelli)。
サイドに、青パパイヤサラダ(Green Papaya Salad)。
ほうれん草と油揚げのお浸し(Seasoned Spinach & Fried Bean Curd)。
うどん(Japanese Noodles "Udon")。
味噌汁(Miso Soup)。
トマトジュース(Tomato Juice)。
フレッシュフルーツ(Fresh Fruits)。
それでは、いただきまーす!
ぱくりっ!
味わいはまぁまぁ。
だけど、割とでかめの本来入ってなさそうな謎の骨が入っているのがちょっとアレだけどw
そして食後の アイスクリーム(Ice Cream)。
てっきり“ハーゲンダッツ”かと思いきや“satsFood”というところのカップアイスクリーム!
歯が浮きそうなほどめっちゃアマーイ!
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
そこから3時間40分ほど経った到着前に、タヒチアンバニラシフォンケーキ(Tahitian Vanilla Chiffon Cake)。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :----------
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
機内はほぼほぼ爆睡のままに成田空港に到着~。
帰りは空港からリムジンバスで都内に向かったのだけど見事に渋滞にハマって通常の3倍近く時間がかかるという。。。
それでも想定以上に充実した旅だったー!
→ まとめ記事へ。
シンガポールに行ってみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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航空会社:日本航空(JAL)
便名:JL712
路線:シンガポール(SIN) - 東京成田(NRT)
出発時刻:8:20
到着時刻:16:05
所要時間:6:45
URL:https://www.jal.co.jp/
航空会社は、行きと同じ 日本航空(JAL)。
なんだけど、帰りは“羽田”ではなく“成田”便。
搭乗して20分後に離陸。
離陸してから、50分ほどでドリンクサービス。
プレミアムモルツ と あられミックス。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぽりぽりぽり。
さらにそこから40分程で 機内食サービス。
じゃん!
メインは2種類。
選択したのは、チキンオニオンクリームカレー春雨添え(Indian Chicken Onion Cream Curry with Vermicelli)。
サイドに、青パパイヤサラダ(Green Papaya Salad)。
ほうれん草と油揚げのお浸し(Seasoned Spinach & Fried Bean Curd)。
うどん(Japanese Noodles "Udon")。
味噌汁(Miso Soup)。
トマトジュース(Tomato Juice)。
フレッシュフルーツ(Fresh Fruits)。
それでは、いただきまーす!
ぱくりっ!
味わいはまぁまぁ。
だけど、割とでかめの本来入ってなさそうな謎の骨が入っているのがちょっとアレだけどw
そして食後の アイスクリーム(Ice Cream)。
てっきり“ハーゲンダッツ”かと思いきや“satsFood”というところのカップアイスクリーム!
歯が浮きそうなほどめっちゃアマーイ!
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
そこから3時間40分ほど経った到着前に、タヒチアンバニラシフォンケーキ(Tahitian Vanilla Chiffon Cake)。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :----------
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
機内はほぼほぼ爆睡のままに成田空港に到着~。
帰りは空港からリムジンバスで都内に向かったのだけど見事に渋滞にハマって通常の3倍近く時間がかかるという。。。
それでも想定以上に充実した旅だったー!
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シンガポールに行ってみたいと思ったら ぽちっ!
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航空会社:日本航空(JAL)
便名:JL712
路線:シンガポール(SIN) - 東京成田(NRT)
出発時刻:8:20
到着時刻:16:05
所要時間:6:45
URL:https://www.jal.co.jp/