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パステル・デ・ナタ ナタ・デ・クリスチアノ(Nata de Cristiano's)@代々木八幡・代々木公園 [■ スイーツ]

東京都渋谷区富ヶ谷の ナタ・デ・クリスチアノ(Nata de Cristiano's)パステル・デ・ナタ を食す。


最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」
両駅ともに駅から徒歩4分ほどの場所にある。
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2013年1月23日オープンの
Portoの名店『tavi』で修行した職人による本場の味を再現した玉子タルトを楽しむことができるポルトガル菓子店。

同エリアにあるポルトガル料理店『クリスチアノ』の姉妹店でもある。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・パステル・デ・ナタ             ¥220
 ・エンパーダ・デ・フランゴ          ¥242
 ・ケイジャーダ・デ・シントラ         ¥220
 ・パポーシュ・デ・アンジョ          ¥242
 ・パスティス・デ・テントゥガル        ¥308~
 ・ボーロ・デ・クララ・コン・ショコラテ    ¥220
 ・パン・デ・ロー               ¥880~
 ・ナタ・グランデ              ¥1,650
 ・ナタ・ペケーノ               ¥165
 ・パオン                   ¥275
 ・ビファーナ                 ¥418~
 ・魚のパテ(マグロ/イワシ)         ¥440~
 ・クリスチアノのお惣菜            ¥550~


購入したのはこちら。

じゃん!
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3種のタルト&パイ。



“美味しい食べ方”はこんな感じ。
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まずは、PASTEL DE NATA(パステル・デ・ナタ)(¥220) から。
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じゃん!
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同店自慢のエッグタルト(玉子タルト)。
ちなみに、“Nata(ナタ)”はクリームという意味。



それでは、いただきまーす!

ひょいっ!
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かしゅっ!
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(*´Д`)ンマー!!


見事なまでのサックサクパリパリ生地!
生地自体にほんのりと塩味が効いており、そこにあわさるほどよいフィリングの優しい甘さ感じるカスタードクリームとばっちりなマッチングー!



続いて、QUEIJADA DE SINTRA(ケイジャーダ・デ・シントラ)(¥220)
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ポルトガルの中で名高いシントラ式のケイジャーダ(チーズタルト)。


ひょいっ!
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ぱりっ!
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パリッとした薄い生地の中には、しっかりめのシナモンの風味とフレッシュチーズクリームが!
ほどよい甘さとともにパリパリの食感が楽しい一品!



ラストは、EMPADA DE FRANGO(エンパーダ・デ・フランゴ)(¥242)
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ポルトガルのカフェでよく見かけるというチキンパイ。


ひょいっ!
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がぶりっ!
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(*´Д`)ンマー!!


サクサクのパイ生地の中には鶏肉がたっぷり!
塩と胡椒とナツメグでシンプルに味付けしているだけあって、鶏肉そのものの旨味が引き立っていておいしいー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


代々木公園近くに構えるポルトガル菓子専門店『ナタ・デ・クリスチアノ』。

「エッグタルト」もおしかったけど、一番のお気に入りは「チキンパイ」。

4等分にしてサラダにのせたり、ポタージュスープに入れて崩しながらいただいてもおいしいとのことなので次回やってみようっと。


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店名:ナタ・デ・クリスチアノ(Nata de Cristiano's)
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-14-16 スタンフォードコート103
電話:03-6804-9723
時間:月~日10:00~19:30
定休:年末年始
URL:http://www.cristianos.jp/nata/
食べログ:ナタ・デ・クリスチアノスイーツ(その他) / 代々木公園駅代々木八幡駅









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成城石井ハンバーグステーキ(和風)@成城石井 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

成城石井チルドハンバーグ を食す。


成城石井ハンバーグステーキ(和風)(¥399+税)
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1927年2月創業、その後2014年からローソン傘下になった関東地方を中心に中部・近畿地方に展開する食料品主体のスーパーマーケットチェーンのチルドハンバーグ。



調味料、香辛料は控えめにして、お肉の味を引き出した豆腐入りハンバーグ!
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パティとソース別添えタイプ!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「鶏肉・豚肉・豆腐」。
ソースは、「和風ソース」。



というわけで、“お召し上がり方”に従って調理。
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【湯煎の場合】
 1.ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めて下さい。
 2.ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけてお召し上がり下さい。



じゃん!
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和風ソースをかけるとこんな感じ。
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鶏豚合挽きの豆腐入り和風ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

豆腐入りの鶏豚合挽きパティは、ふっくらとやわらかな仕上がり!
香辛料控えめなのでお肉そのものの旨味がしっかりと感じられる!

そこにあわさる和風ソースはほんのりとした甘味とともにさっぱりとした味わいでばっちりのマッチングー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

『成城石井』が手掛けるハンバーグシリーズ。
鶏・豚・豆腐パティは適度な肉感とともに和風ソースとばっちりの相性で美味な仕上がり。
常時冷蔵庫に忍ばせておきたいハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:成城石井ハンバーグステーキ(和風)
 販売者:成城石井
 価 格:¥399+税
 内容量:150g (固形量120g ソース30g)
 URL :http://www.heinz.jp/products/frozen-food/hb_onion5
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 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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成城石井ハンバーグステーキ(チーズ)@成城石井 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

成城石井チルドハンバーグ を食す。


成城石井ハンバーグステーキ(チーズ)(¥399+税)
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1927年2月創業、その後2014年からローソン傘下になった関東地方を中心に中部・近畿地方に展開する食料品主体のスーパーマーケットチェーンのチルドハンバーグ。



国産豚肉・和牛肉・国産玉ねぎを使用!
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パティとソース別添えタイプ!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「豚肉・牛肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。



というわけで、“お召し上がり方”に従って調理。
3321301118_06.jpg

【湯煎の場合】
 1.ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めて下さい。
 2.ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけてお召し上がり下さい。



じゃん!
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デミグラスソースをかけるとこんな感じ。
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国産豚&和牛の合挽きデミグラスチーズハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ないけどチーズがでろりぃ~ん!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

国産の牛豚合挽きパティは、むぎゅっとした力強い肉感楽しめる仕上がり!
そこにあわさるとろとろのチーズがまろやかなコクを追加!

さらに、トマトを赤ワインで煮込んだというデミグラスソースとの相性もばっちり!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

『成城石井』が手掛けるハンバーグシリーズ。
肉感あるパティにチーズのまろやかさがばっちりとはまったチーズオンハンバーグ。
安定のおいしさのシリーズなだけに常に冷蔵庫にストックしておきたい商品だね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:成城石井ハンバーグステーキ(チーズ)
 販売者:成城石井
 価 格:¥399+税
 内容量:138g (固形量110g ソース28g)
 URL :http://www.seijoishii.co.jp/
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 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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