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淡路島産玉ねぎを使ったハンバーグ@ウエルシア(Welcia) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ウエルシア(Welcia)チルドハンバーグ を食す。


淡路島産玉ねぎを使ったハンバーグ(¥380+税)
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2008年設立の売上高ドラッグストア業界首位の調剤併設型ドラッグストアチェーンが手掛けるチルドハンバーグ。


淡路島産玉ねぎを贅沢に30%使用!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「牛肉(国産)・豚肉(国産)・牛脂」。
ソースは、「和風オニオンソース」。


パッケージを開封してみると、
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パティ・ソース別々スタイル。



というわけで、“お召し上がり方”に従って調理。
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●湯せんの場合
 大きめの鍋にたっぷりの水と凍ったままの本品ハンバーグを袋を開けずに入れ、沸騰してから約18分温めてください。
 小袋ソースは小さい鍋にお湯を沸かし、必ず火をとめてから封を開けずに入れ約2分程温めてください。


じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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ソースをかける前からたっぷりの玉ねぎをまとう和風オニオンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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っと割ったと同時にじんわりとあふれ出す肉汁!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

おいしいー!

国産牛豚合挽きの肉厚パティは、適度な肉感とともにジューシーな仕上がり!

そこにあさわる和風オニオンソースは、淡路島産玉ねぎの甘味・みずみずしさ・適度なシャキシャキ食感を楽しめながらもほんのりと酸味の効いた甘めの味わいでこのパティにばっちりとマッチ!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

ドラッグストアチェーンの『ウエルシア』が手掛けるチルドハンバーグ。
ソースにたっぷりの玉ねぎが入っているのかと思いきや、まさかのパティにたっぷりの玉ねぎをまとっているだなんて!
それだけに玉ねぎの良さがしっかりと感じられるなかなかの仕上がりだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:淡路島産玉ねぎを使ったハンバーグ
 販売者:ウエルシア(Welcia)
 価 格:¥380+税
 内容量:160g (固形量130g)
 エネルギー:210kcal(100g当たり)
 URL :https://www.e-welcia.com/
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旨包 ボリュームリッチハンバーグ(さっぱり和風のきざみ玉ねぎソース)@伊藤ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

伊藤ハムチルドハンバーグ を食す。


旨包 ボリュームリッチハンバーグ(さっぱり和風のきざみ玉ねぎソース)(¥338+税)
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兵庫県西宮市に本社を置く、ハム・ソーセージ業界2位の大手食品メーカーのチルドハンバーグ。


2020年3月1日より発売!

期間限定新玉ねぎ使用!
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極厚でジューシー!220g!
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パッケージ中身
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パティ・ソース一体型。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「牛肉・豚肉・牛脂肪・豚脂肪」。
ソースは、「さっぱり和風のきざみ玉ねぎソース」。



“おいしい召し上がり方”に従って調理。
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【ボイル調理の場合(水から加熱)】
 鍋にたっぷりの水を張り、トレイから取り出した袋を入れてください。
 水から加熱し、沸騰後、火を弱めて約7~10分温めてください。



じゃん!
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たっぷりの玉ねぎソースがかかるボリューム感ある肉厚ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

包あん製法による外側は細挽き&内側は粗挽きの二重構造パティは、ふっくらとジューシーな仕上がり!
肉厚なのでボリューム感あるものの、肉感控えめでやや物足りなさが残るのが惜しいところ。

一方で、新玉ねぎ使用の和風ソースは、醤油ベースのさっぱりとした味わいでこだわり感じられるお味!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

二重構造パティ使用の旨包シリーズの『伊藤ハム』のハンバーグ。
パッケージ写真と比較するときざみ玉ねぎの量がだいぶ少ないもののこだわり感じられるソース!
なんだけどこの旨包シリーズのパティって、既製品感が強くて二重構造パティのウリやソースの良さを相殺しちゃっているのがもったいないところだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:旨包 ボリュームリッチハンバーグ(さっぱり和風のきざみ玉ねぎソース)
 製造者:伊藤ハムデイリー
 発売日:2020年3月1日
 価 格:¥338+税
 内容量:220g(固形量160g)
 エネルギー:382kcal(1パック(220g)当たり)
 URL :https://www.itoham.co.jp/
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鶏肉と豆腐のハンバーグひじき@紀文 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

紀文チルドハンバーグ を食す。


鶏肉と豆腐のハンバーグひじき(¥140)
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東京都中央区銀座に本社を構える、主に魚肉練り製品などを製造する業界最大手の老舗の練り物食品メーカーのチルドハンバーグ。


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「鶏肉・豆腐・鶏皮・豚脂・大豆たん白」。
ソースは、「なし」。



というわけで、“召し上がり方”に従って調理。
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【フライパンで焼いて!】
 両面を焼いてカリッと香ばしく。



じゃん!
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ひじき入りの鶏肉&豆腐ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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っと割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

ふっくらとやわらかな鶏肉&豆腐パティ!
ジューシー感はそこまでないものの、パサ感は一切なく丁度良い塩梅!

さらにソースレスなものの適度に下味が付いており、素材の味を活かしたあっさりと美味な仕上がり!
加えて、ところどこに入るひじきが食感の良いアクセントに!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆(2.5点)
   ソース :-----
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

老舗練り物食品メーカ『紀文』が手掛けるチルドハンバーグ。
それだけに練り物の扱いには長けており、鶏肉豆腐ハンバーグの良さを引き出していて思っていた以上の仕上がり!
いつもいただいている牛肉や豚肉のハンバーグとは異なって、こういったハンバーグもなかなかに面白いね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:鶏肉と豆腐のハンバーグひじき
 販売者:紀文食品
 製造者:トリマサ食品事業部
 価 格:¥140(税込)
 内容量:85g
 エネルギー:163kcal(85g当たり)
 URL :https://www.kibun.co.jp/products/all_210180a
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