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薫格ハンバーグ@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進薫格ハンバーグ を食す。


薫格ハンバーグ(¥864/個)
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“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


岩手が薫る、厳選国産牛肉と白金豚とオールいわての塩麹「薫格ハンバーグ」!
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門崎熟成肉“KAB(Kanzaki Aging Beef)”!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。


“調理方法”に従って調理。
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 ①冷蔵庫で約12時間、ゆっくり解凍してください。
 ②きちんとハンバーグの中心まで解凍されているか確認してください。
 ③フライパンを弱火で温め、フライパンが温まったらハンバーグを乗せてフタを閉め、
  弱火のまま5~6分ほど焼きます。
  ハンバーグを裏返してフタをし、弱火のまま5~6分ほど焼きます。
  爪楊枝を刺して透明な肉汁が出れば中まで焼き上がっています。



じゃん!
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冷凍のまま燻製するという“冷燻”によって「薫り」を付加した金格ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


岩手県産国産牛と白金豚の合挽きハンバーグは、適度な肉感とジューシー感があってしっとりとやわらかな仕上がり!
それ以上に特徴的なのが、口の中に入れると同時に“冷燻”技術による燻製の香ばしい風味が鼻腔をくすぐり、味わいと香りの両方が楽しめてたまらなーい!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆(1.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

“薫り”という付加価値をプラスした「薫格ハンバーグ」。
金格ハンバーグ”をベースにしながらも香りが加わるだけで全く別物の仕上がりに!
まさに一食の価値ありのハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:薫格ハンバーグ(10個セット)
 販売者:格之進
 価 格:¥8,640(税込)
 内容量:120g×10個
 URL :https://kakunosh.in/
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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