焼き鳥 どろまみれ@代々木上原 [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都渋谷区西原の どろまみれ 代々木上原店 で 焼き鳥 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅北口1,2から徒歩3分ほどの場所にある。
2017年3月1日オープンの
“あまり手を加えず素材そのものを最大限にいかし、豪快かつ雑味を残す”が素材コンセプトの焼鳥屋さん。
お店入口はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・キモレア ¥580+税
・鶏皮ポン酢 ¥580+税
・鳥もも唐揚げ ¥750+税
・いぶりがっこ ¥480+税
・ドライ明太子 ¥560+税
・ねぎ間 ¥330+税
・名物つくね ¥390+税
・皮 ¥280+税
・手羽先 ¥320+税
・なかおち ¥350+税
・せせり ¥290+税
・ぼんじり ¥350+税
・とろレバー ¥270+税
・はつもと ¥270+税
・砂肝 ¥240+税
・うずら煮卵 ¥200+税
・塩むすび ¥290+税
・鶏がら塩ラーメン ¥700+税
・鶏がら茶漬け ¥500+税
・鶏ぞうすい ¥750+税
・親子丼 ¥800+税
案内されたのは目の前が焼き場のカウンター席。
まずは、ザ・プレミアムモルツ樽生(¥580+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、焼売(¥460+税)。
熱々ふわふわでおいしいー!
続いて、水茄子の刺身(¥480+税)。
ハチミツと天然塩付き。
みずみずしいー!
まさか水茄子にハチミツを合わせちゃうだなんてー!
皮付きヤングコーン!!(¥580+税)。
髭付きな上にサクサクッと良い食感!
造りたて厚揚げ(¥580+税)。
ふわふわー!
キモレア(¥580+税)。
ニンニク胡麻油が効いたレアレアレバー!
これはお酒がすすむー!
というわけで、笑四季 Sensation Black(¥700+税)。
滋賀県甲賀市“笑四季酒造”の特別純米生原酒黒ラベル。
ぐびっ!
ここから焼き鳥の登場!
ねぎ間(¥330+税)。
秋田比内地鶏。
とろレバー(塩)(¥270+税)。
甲州極み鶏。
手羽先(¥320+税)。
秋田比内地鶏。
名物つくね(タレ)(¥390+税) と 比内地鶏黄身(¥75)。
秋田比内地鶏。
比内ふりそで(¥460+税)。
数量限定品。
さえずり(¥270+税)。
同じく、数量限定品。
会津中将 純米酒(¥700+税)。
福島県会津若松市“鶴乃江酒造”の純米酒。
ぐびっ!
と、日本酒とともに焼鳥を堪能~。
そして〆に、親子丼(¥800+税)。
卵が半熟ではなく硬めでやや残念なものの、鶏肉がプリッとしていておいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
旬の野菜と共に焼き鳥が楽しめるお店『どろまみれ』。
品数も豊富で日本酒と一緒にいただくのにもってこいのお店。
他にも気になるメニューがあるのでまた行こうっと。
こちらの焼鳥を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:どろまみれ 代々木上原店
住所:東京都渋谷区西原3-7-5 渡部ビル2F
電話:03-6804-9456
時間:火~木17:00~24:00(L.O.23:00)、金・祝前日17:00~25:00(L.O.24:00)、土14:00~24:00(L.O.23:00)、日・祝14:00~23:00(L.O.22:00)
定休:月
URL:http://www.doromamire.com/
食べログ:どろまみれ 代々木上原 (居酒屋 / 代々木上原駅、代々木八幡駅、東北沢駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅北口1,2から徒歩3分ほどの場所にある。
2017年3月1日オープンの
“あまり手を加えず素材そのものを最大限にいかし、豪快かつ雑味を残す”が素材コンセプトの焼鳥屋さん。
お店入口はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・キモレア ¥580+税
・鶏皮ポン酢 ¥580+税
・鳥もも唐揚げ ¥750+税
・いぶりがっこ ¥480+税
・ドライ明太子 ¥560+税
・ねぎ間 ¥330+税
・名物つくね ¥390+税
・皮 ¥280+税
・手羽先 ¥320+税
・なかおち ¥350+税
・せせり ¥290+税
・ぼんじり ¥350+税
・とろレバー ¥270+税
・はつもと ¥270+税
・砂肝 ¥240+税
・うずら煮卵 ¥200+税
・塩むすび ¥290+税
・鶏がら塩ラーメン ¥700+税
・鶏がら茶漬け ¥500+税
・鶏ぞうすい ¥750+税
・親子丼 ¥800+税
案内されたのは目の前が焼き場のカウンター席。
まずは、ザ・プレミアムモルツ樽生(¥580+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、焼売(¥460+税)。
熱々ふわふわでおいしいー!
続いて、水茄子の刺身(¥480+税)。
ハチミツと天然塩付き。
みずみずしいー!
まさか水茄子にハチミツを合わせちゃうだなんてー!
皮付きヤングコーン!!(¥580+税)。
髭付きな上にサクサクッと良い食感!
造りたて厚揚げ(¥580+税)。
ふわふわー!
キモレア(¥580+税)。
ニンニク胡麻油が効いたレアレアレバー!
これはお酒がすすむー!
というわけで、笑四季 Sensation Black(¥700+税)。
滋賀県甲賀市“笑四季酒造”の特別純米生原酒黒ラベル。
ぐびっ!
ここから焼き鳥の登場!
ねぎ間(¥330+税)。
秋田比内地鶏。
とろレバー(塩)(¥270+税)。
甲州極み鶏。
手羽先(¥320+税)。
秋田比内地鶏。
名物つくね(タレ)(¥390+税) と 比内地鶏黄身(¥75)。
秋田比内地鶏。
比内ふりそで(¥460+税)。
数量限定品。
さえずり(¥270+税)。
同じく、数量限定品。
会津中将 純米酒(¥700+税)。
福島県会津若松市“鶴乃江酒造”の純米酒。
ぐびっ!
と、日本酒とともに焼鳥を堪能~。
そして〆に、親子丼(¥800+税)。
卵が半熟ではなく硬めでやや残念なものの、鶏肉がプリッとしていておいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
旬の野菜と共に焼き鳥が楽しめるお店『どろまみれ』。
品数も豊富で日本酒と一緒にいただくのにもってこいのお店。
他にも気になるメニューがあるのでまた行こうっと。
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店名:どろまみれ 代々木上原店
住所:東京都渋谷区西原3-7-5 渡部ビル2F
電話:03-6804-9456
時間:火~木17:00~24:00(L.O.23:00)、金・祝前日17:00~25:00(L.O.24:00)、土14:00~24:00(L.O.23:00)、日・祝14:00~23:00(L.O.22:00)
定休:月
URL:http://www.doromamire.com/
食べログ:どろまみれ 代々木上原 (居酒屋 / 代々木上原駅、代々木八幡駅、東北沢駅)
ワイン ワインバー繭@代々木八幡・代々木公園 [■ ビアバー・バー]
東京都渋谷区神山町の ワインバー繭 で ワイン をいただく。
最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩9分ほどの場所にある。
1999年1月10日オープンの
多種多様なワインと共に相性抜群の料理を楽しむことができる大人の隠れ家的ワインバー。
お店外観はこんな感じ。
看板右横の洞窟のような外壁の階段を降りて地下1階へ。
さらにお店入口も外壁に囲まれたこんな感じ。
案内されたのは、カウンター席。
ワインバーなだけに目の前には様々なワイン!
まずは、お通しの スパークリングワイン(¥1,000+税) で喉を潤す。
お通しがまさかのスパークリング!
ぐびっ!
続いて、本日のシェフスペシャルオードブル盛り合わせ(5~6種盛り合わせ)(¥2,800+税)。
プレートの上には、イサキのマリネ。
穴子の白焼き。
シャリアピンのコロッケ。
自家製ピクルス。
スモークチーズ。
鶏レバーのコンフィ。
って、どれも丁寧に作りこまれていてワインがすすむ味わーい!
中でも鶏レバーが大ぶりな上にとろとろでおいしすぎー!
続いて、Soléna Pinot Gris Willamette Valley(ソレナ ピノ・グリ ウィラメット・ヴァレー) 2018。
アメリカ・オレゴン州ウィラメットヴァレー産ピノ・グリ。
薬草っぽさとトロピカルフルーツを感じさせながらも後味として香ばしさが残る一杯!
熟成チーズの盛り合わせ5種(¥1,900+税)。
チーズと白ワインとの相性もばっちり!
そして、Dom. Robert Gibourg Bourgogne Rouge(ドメーヌ・ロベール・ジブール ブルゴーニュ ルージュ) 2017。
フランス・ブルゴーニュ産ピノ・ノワール。
やわらかな口当たりで後からじんわりとした旨味感じるほっこりとした一杯!
オージービーフのグリル。
やわらかいながらも肉々しいお肉たち!
これに、Hess Shirtail Ranches Cabernet Sauvignon(ヘス シャーテイル・ランチ カベルネ・ソーヴィニヨン) 2016。
アメリカ・カリフォルニア州のカベルネ・ソーヴィニヨン。
豊潤な果実味と力強いタンニン、さらに心地よい酸味感じるバランス良い一杯!
そして〆に、ハヤシライス。
旨味・甘味・酸味が詰まった本格的なハヤシライスー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
奥渋にひっそりと構えるワインバー『繭』。
様々なワインがあるのはもちろん、料理も本格的!
“ワインは食中酒”という理念のもとに“料理とワインの相乗を目指した一皿が楽しめるワインバル”をコンセプトにしているだけあるね。
フラッと訪れるのにはもってこいのお店だぁね。
こちらでワインをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:ワインバー繭
住所:東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1F
電話:03-5453-0301
時間:火~土18:00~26:30(L.O.26:00)、日18:00~24:00(L.O.23:30)
定休:月
URL:http://winebar-mayu.jp/
食べログ:ワインバー繭 (ビストロ / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩9分ほどの場所にある。
1999年1月10日オープンの
多種多様なワインと共に相性抜群の料理を楽しむことができる大人の隠れ家的ワインバー。
お店外観はこんな感じ。
看板右横の洞窟のような外壁の階段を降りて地下1階へ。
さらにお店入口も外壁に囲まれたこんな感じ。
案内されたのは、カウンター席。
ワインバーなだけに目の前には様々なワイン!
まずは、お通しの スパークリングワイン(¥1,000+税) で喉を潤す。
お通しがまさかのスパークリング!
ぐびっ!
続いて、本日のシェフスペシャルオードブル盛り合わせ(5~6種盛り合わせ)(¥2,800+税)。
プレートの上には、イサキのマリネ。
穴子の白焼き。
シャリアピンのコロッケ。
自家製ピクルス。
スモークチーズ。
鶏レバーのコンフィ。
って、どれも丁寧に作りこまれていてワインがすすむ味わーい!
中でも鶏レバーが大ぶりな上にとろとろでおいしすぎー!
続いて、Soléna Pinot Gris Willamette Valley(ソレナ ピノ・グリ ウィラメット・ヴァレー) 2018。
アメリカ・オレゴン州ウィラメットヴァレー産ピノ・グリ。
薬草っぽさとトロピカルフルーツを感じさせながらも後味として香ばしさが残る一杯!
熟成チーズの盛り合わせ5種(¥1,900+税)。
チーズと白ワインとの相性もばっちり!
そして、Dom. Robert Gibourg Bourgogne Rouge(ドメーヌ・ロベール・ジブール ブルゴーニュ ルージュ) 2017。
フランス・ブルゴーニュ産ピノ・ノワール。
やわらかな口当たりで後からじんわりとした旨味感じるほっこりとした一杯!
オージービーフのグリル。
やわらかいながらも肉々しいお肉たち!
これに、Hess Shirtail Ranches Cabernet Sauvignon(ヘス シャーテイル・ランチ カベルネ・ソーヴィニヨン) 2016。
アメリカ・カリフォルニア州のカベルネ・ソーヴィニヨン。
豊潤な果実味と力強いタンニン、さらに心地よい酸味感じるバランス良い一杯!
そして〆に、ハヤシライス。
旨味・甘味・酸味が詰まった本格的なハヤシライスー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
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※☆5.0点満点
奥渋にひっそりと構えるワインバー『繭』。
様々なワインがあるのはもちろん、料理も本格的!
“ワインは食中酒”という理念のもとに“料理とワインの相乗を目指した一皿が楽しめるワインバル”をコンセプトにしているだけあるね。
フラッと訪れるのにはもってこいのお店だぁね。
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店名:ワインバー繭
住所:東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1F
電話:03-5453-0301
時間:火~土18:00~26:30(L.O.26:00)、日18:00~24:00(L.O.23:30)
定休:月
URL:http://winebar-mayu.jp/
食べログ:ワインバー繭 (ビストロ / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
【はんばーぐちゃんねる】第4回 力強い肉感&あふれ出す旨味!『FORNO(フォルノ)』の期間限定わがままランチプレート [■ はんばーぐちゃんねる@YouTube]
『はんばーぐちゃんねる』最新動画アップしました!
第4回目は、東京・西麻布に構える『FORNO(フォルノ)』さんです。
⇒ https://youtu.be/M6gQlf8c7pM
なぁ~にぃぃぃ~!? 焼いちまったなぁ!
男は黙ってハンバーグ! 男は黙ってハンバーグ!
よろしければご覧くださーい!
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ハンバーグ専門グルメチャンネル
【はんばーぐちゃんねる】
https://www.youtube.com/channel/UC5TVD28rqbaT-6EwT-AFnhw
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第4回目は、東京・西麻布に構える『FORNO(フォルノ)』さんです。
⇒ https://youtu.be/M6gQlf8c7pM
なぁ~にぃぃぃ~!? 焼いちまったなぁ!
男は黙ってハンバーグ! 男は黙ってハンバーグ!
よろしければご覧くださーい!
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