おまかせコース Cucina a Tempo(クチーナ・ア・テンポ)@神戸 in 神戸出張(1日目③) [■ ハンバーグ]
兵庫県神戸市東灘区の Cucina a Tempo(クチーナ・ア・テンポ) で おまかせコース を食す。
最寄り駅はJR「住吉駅」。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2019年9月8日オープンの
徳島食材を用いたイタリアの郷土料理を楽しむことができるイタリアンのお店。
お店入口はこんな感じ。
この日注文したのは、おまかせコース。
まずは、カミカツラガー クラフトビール(¥900+税) で喉を潤す。
甘夏の皮を使った徳島県のクラフトビール。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、前菜盛り合わせ。
インカのめざめのふかしポテトサラダ・イタリア風オムレツ・黒豆とひよこ豆のカポナータ・ズッキーニのピクルスの4種の盛り合わせ!
どれも丁寧に作りこまれていておいしいー!
さらに、イタリア産ブラータとシンディスイートと4種のカラートマト。
ぱかっ! でろりぃ~ん!
とろとろミルキーで美味ー!
これはワインがほしくなるー!
というわけで、CARPINETO DOGAJOLO BIANCO(カルピネート ドガヨーロ ビアンコ) 2018。
ごきゅっ!
ツバスとイクラのカルパッチョ イチジクソースとジェノベーゼソース。
しっかり身が締まった白身でこれまた白ワインがすすむー!
これに合わせて、テデスキ カピテル・テンダ ソアーヴェ・クラッシコ(CAPITEL TENDA SOAVE DOC Classico) 2018。
ぐびっ!
そして、淡路島ポークのポルケッタ チーズソース。
特大のイタリア風チャーシュー!
さくっ! ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかな赤身にザクザクの脂身!
そこにあわさるチーズソースのコクがばっちりとマッチ!
ここで、CARPINETO DOGAJOLO ROSSO(カルピネート ドガヨーロ ロッソ) 2017 を
ごきゅっ!
めっちゃ合うー!
と堪能したところで、淡路島ポークのハンバーグ 生椎茸とポルチーニのトマトソース。
ここでまさかのハンバーグ登場!
それでは早速、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶりっ!
肉感ある豚100%パティは、噛めば噛むほどに旨味が!
そこにキノコの旨味たっぷりのトマトソースがばっちりとマッチ!
赤ワインと合わせば華麗なるマリアージュ発動~!
さらに、淡路黒毛和牛 トリュフソース。
絶妙な火入れによりしっとりとやわらかな淡路黒毛和牛!
魚介のピザ。
ウニ・ホタテ・タコを使用した豊かな食感のピッツァ!
そして、TENUTE RUBINO MARMORELLE ROSSO(テヌータ・ルビーノ マルモレッレ ロッソ)。
ごきゅっ!
黒毛和牛の牛すじパスタ。
牛の旨味たっぷりの程よく酸味の効いたパスタ!
〆のリゾット。
お米一粒一粒の食感が楽しめるリゾット!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
徳島食材とイタリアンが華麗に融合した『クチーナ・ア・テンポ』。
一皿一皿丁寧に作りこまれていてどれもクオリティ高し!
さらにソムリエさんがその一皿にあわせたワインをペアリングしてくれるので終始満たされっぱなし~!
食ったー!
→ 続く。
こちらのおまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Cucina a Tempo(クチーナ・ア・テンポ)
住所:兵庫県神戸市東灘区住吉本町2-17-21
電話:078-940-0399
時間:月・水~日11:30~15:00(L.O.14:00),17:30~21:00(L.O.20:00)
定休:火曜・第1第3月曜
URL:なし
食べログ:クチーナ ア テンポ (イタリアン / 住吉駅(JR・六甲ライナー)、御影駅(阪神)、御影駅(阪急))
最寄り駅はJR「住吉駅」。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2019年9月8日オープンの
徳島食材を用いたイタリアの郷土料理を楽しむことができるイタリアンのお店。
お店入口はこんな感じ。
この日注文したのは、おまかせコース。
まずは、カミカツラガー クラフトビール(¥900+税) で喉を潤す。
甘夏の皮を使った徳島県のクラフトビール。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、前菜盛り合わせ。
インカのめざめのふかしポテトサラダ・イタリア風オムレツ・黒豆とひよこ豆のカポナータ・ズッキーニのピクルスの4種の盛り合わせ!
どれも丁寧に作りこまれていておいしいー!
さらに、イタリア産ブラータとシンディスイートと4種のカラートマト。
ぱかっ! でろりぃ~ん!
とろとろミルキーで美味ー!
これはワインがほしくなるー!
というわけで、CARPINETO DOGAJOLO BIANCO(カルピネート ドガヨーロ ビアンコ) 2018。
ごきゅっ!
ツバスとイクラのカルパッチョ イチジクソースとジェノベーゼソース。
しっかり身が締まった白身でこれまた白ワインがすすむー!
これに合わせて、テデスキ カピテル・テンダ ソアーヴェ・クラッシコ(CAPITEL TENDA SOAVE DOC Classico) 2018。
ぐびっ!
そして、淡路島ポークのポルケッタ チーズソース。
特大のイタリア風チャーシュー!
さくっ! ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかな赤身にザクザクの脂身!
そこにあわさるチーズソースのコクがばっちりとマッチ!
ここで、CARPINETO DOGAJOLO ROSSO(カルピネート ドガヨーロ ロッソ) 2017 を
ごきゅっ!
めっちゃ合うー!
と堪能したところで、淡路島ポークのハンバーグ 生椎茸とポルチーニのトマトソース。
ここでまさかのハンバーグ登場!
それでは早速、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶりっ!
肉感ある豚100%パティは、噛めば噛むほどに旨味が!
そこにキノコの旨味たっぷりのトマトソースがばっちりとマッチ!
赤ワインと合わせば華麗なるマリアージュ発動~!
さらに、淡路黒毛和牛 トリュフソース。
絶妙な火入れによりしっとりとやわらかな淡路黒毛和牛!
魚介のピザ。
ウニ・ホタテ・タコを使用した豊かな食感のピッツァ!
そして、TENUTE RUBINO MARMORELLE ROSSO(テヌータ・ルビーノ マルモレッレ ロッソ)。
ごきゅっ!
黒毛和牛の牛すじパスタ。
牛の旨味たっぷりの程よく酸味の効いたパスタ!
〆のリゾット。
お米一粒一粒の食感が楽しめるリゾット!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
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※☆5.0点満点
徳島食材とイタリアンが華麗に融合した『クチーナ・ア・テンポ』。
一皿一皿丁寧に作りこまれていてどれもクオリティ高し!
さらにソムリエさんがその一皿にあわせたワインをペアリングしてくれるので終始満たされっぱなし~!
食ったー!
→ 続く。
こちらのおまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Cucina a Tempo(クチーナ・ア・テンポ)
住所:兵庫県神戸市東灘区住吉本町2-17-21
電話:078-940-0399
時間:月・水~日11:30~15:00(L.O.14:00),17:30~21:00(L.O.20:00)
定休:火曜・第1第3月曜
URL:なし
食べログ:クチーナ ア テンポ (イタリアン / 住吉駅(JR・六甲ライナー)、御影駅(阪神)、御影駅(阪急))