煮込みハンバーグと鶏天定食 キッチン大正軒@有楽町 [■ ハンバーグ]
東京都千代田区有楽町の キッチン大正軒 で 煮込みハンバーグと鶏天定食 を食す。
最寄り駅は東京メトロ有楽町線「有楽町駅」。
D8出口から直結の東京交通会館の地下街にある。
1965年(昭和40年)オープンの
大正3年に巣鴨で創業した精肉店が手掛ける精肉店ならではの新鮮な肉の旨味を楽しむことができる老舗定食屋さん。
お店入口はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
メニューはこんな感じ。
・ミックスA定食 ¥1,050
・ミックスB定食 ¥1,100
・ミックスC定食 ¥1,100
・カラメン定食 ¥950
・鶏唐揚げ定食 ¥850
・ヒレミックス定食 ¥1,100
・スコッチエッグ定食 ¥1,050
・メンチとアジフライ ¥1,050
・メンチとエビフライ ¥1,050
・メンチ定食 ¥1,000
・豚しょうが焼きとひれかつ ¥1,100
・豚しょうが焼きとメンチ ¥1,050
・豚しょうが焼きと鶏唐揚げ ¥1,000
・豚しょうが焼きとアジフライ ¥1,100
・豚しょうが焼きとエビフライ ¥1,100
・豚しょうが焼きとササミフライ ¥1,100
・豚しょうが焼きセット ¥1,050
・ひれかつ定食 ¥1,500
・厚切りロースかつ定食 ¥1,650
・ロースかつ定食 ¥1,050
・ビーフかつ定食 ¥1,100
・チキンかつ定食 ¥900
・煮込みハンバーグとひれかつ ¥1,100
・煮込みハンバーグとしょうが焼き ¥1,100
・煮込みハンバーグと鶏唐揚げ ¥1,000
・煮込みハンバーグとアジフライ ¥1,100
・煮込みハンバーグとエビフライ ¥1,100
・煮込みハンバーグとササミフライ ¥1,100
・アジフライ定食 ¥950
・エビフライ定食 ¥1,150
ちなみに、ごはんの量は期間限定で大盛りサービス中!
さらに、ドリンクも持ち込みOK!
卓上には、フレンチドレッシング・つぼ漬け・ソース・ウスター七味唐辛子・塩・アジシオ・醤油・からし・割り箸・紙ナプキン。
注文してから5分ほどで、煮込みハンバーグと鶏天定食(¥950) 登場。
じゃん!
プレートの上には、煮込みハンバーグ。
鶏天3個。
ナポリタン・千切りキャベツ。
さらに、ごはん(多め)。
みそ汁。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛豚合挽きの煮込みパティは、ぷりぷりの食感とともに旨味が感じられて美味ー!
そこにあわさるデミグラスソースは、程よい濃度で野菜の旨味などが凝縮していてこのパティにばっちりとマッチ!
大抵の定食屋さんの煮込みハンバーグは煮込みすぎていてパティの旨味がソースの方に流れ出ちゃう上にパサッていることが多いけど、こちらのハンバーグはそんなことはなくなかなかの仕上がり!
鶏天の方は、ムネ肉使用のむっちりと肉々しい仕上がりー!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
もういっちょ白米マリアージュ~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“大正時代に創業”がそのままを店名になっちゃった定食屋さん『大正軒』。
今まで色々なところで煮込みハンバーグを食べては肩透かしバーグを喰らってきたけど、こちらのお店のはしっかりと作りこまれていて満足度高い仕上がり!
定食の種類も多いし他のメニューも気になるのでぜひまた行こうっと。
こちらの煮込みハンバーグ定食を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:キッチン大正軒
住所:東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館B1F
電話:03-3201-0147
時間:月・火・木・金11:00~14:30,17:30~20:00、水17:30~20:00、土11:00~15:00
定休:日・祝
URL:なし
食べログ:キッチン大正軒 (洋食 / 有楽町駅、銀座一丁目駅、銀座駅)
最寄り駅は東京メトロ有楽町線「有楽町駅」。
D8出口から直結の東京交通会館の地下街にある。
1965年(昭和40年)オープンの
大正3年に巣鴨で創業した精肉店が手掛ける精肉店ならではの新鮮な肉の旨味を楽しむことができる老舗定食屋さん。
お店入口はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
メニューはこんな感じ。
・ミックスA定食 ¥1,050
・ミックスB定食 ¥1,100
・ミックスC定食 ¥1,100
・カラメン定食 ¥950
・鶏唐揚げ定食 ¥850
・ヒレミックス定食 ¥1,100
・スコッチエッグ定食 ¥1,050
・メンチとアジフライ ¥1,050
・メンチとエビフライ ¥1,050
・メンチ定食 ¥1,000
・豚しょうが焼きとひれかつ ¥1,100
・豚しょうが焼きとメンチ ¥1,050
・豚しょうが焼きと鶏唐揚げ ¥1,000
・豚しょうが焼きとアジフライ ¥1,100
・豚しょうが焼きとエビフライ ¥1,100
・豚しょうが焼きとササミフライ ¥1,100
・豚しょうが焼きセット ¥1,050
・ひれかつ定食 ¥1,500
・厚切りロースかつ定食 ¥1,650
・ロースかつ定食 ¥1,050
・ビーフかつ定食 ¥1,100
・チキンかつ定食 ¥900
・煮込みハンバーグとひれかつ ¥1,100
・煮込みハンバーグとしょうが焼き ¥1,100
・煮込みハンバーグと鶏唐揚げ ¥1,000
・煮込みハンバーグとアジフライ ¥1,100
・煮込みハンバーグとエビフライ ¥1,100
・煮込みハンバーグとササミフライ ¥1,100
・アジフライ定食 ¥950
・エビフライ定食 ¥1,150
ちなみに、ごはんの量は期間限定で大盛りサービス中!
さらに、ドリンクも持ち込みOK!
卓上には、フレンチドレッシング・つぼ漬け・ソース・ウスター七味唐辛子・塩・アジシオ・醤油・からし・割り箸・紙ナプキン。
注文してから5分ほどで、煮込みハンバーグと鶏天定食(¥950) 登場。
じゃん!
プレートの上には、煮込みハンバーグ。
鶏天3個。
ナポリタン・千切りキャベツ。
さらに、ごはん(多め)。
みそ汁。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛豚合挽きの煮込みパティは、ぷりぷりの食感とともに旨味が感じられて美味ー!
そこにあわさるデミグラスソースは、程よい濃度で野菜の旨味などが凝縮していてこのパティにばっちりとマッチ!
大抵の定食屋さんの煮込みハンバーグは煮込みすぎていてパティの旨味がソースの方に流れ出ちゃう上にパサッていることが多いけど、こちらのハンバーグはそんなことはなくなかなかの仕上がり!
鶏天の方は、ムネ肉使用のむっちりと肉々しい仕上がりー!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
もういっちょ白米マリアージュ~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
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※☆5.0点満点
“大正時代に創業”がそのままを店名になっちゃった定食屋さん『大正軒』。
今まで色々なところで煮込みハンバーグを食べては肩透かしバーグを喰らってきたけど、こちらのお店のはしっかりと作りこまれていて満足度高い仕上がり!
定食の種類も多いし他のメニューも気になるのでぜひまた行こうっと。
こちらの煮込みハンバーグ定食を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:キッチン大正軒
住所:東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館B1F
電話:03-3201-0147
時間:月・火・木・金11:00~14:30,17:30~20:00、水17:30~20:00、土11:00~15:00
定休:日・祝
URL:なし
食べログ:キッチン大正軒 (洋食 / 有楽町駅、銀座一丁目駅、銀座駅)